Ленинградская областная торгово-промышленная палата назвала предприятие ROCKWOOL одним из ключевых для стабильности Выборгского района

24 января 2018 г. на выездном заседании Правительства Ленинградской области были подведены итоги 2017 года, которые показали, что положительная динамика в Выборгском районе сохраняется. Были названы ключевые предприятия, обеспечивающие стабильность района.
По данным Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, в 2017 году доходы Выборгского района области увеличились на 11,8% к 2016 году и составили 7,48 млрд. рублей. Расходы бюджета составили 7,219 млрд. рублей, из них 79% – социальной направленности.
Средняя заработная плата в 2017 году – 44,4 тысячи рублей.
Безработица составляет 0,31%. Этот показатель ниже среднеобластного значения.

В Выборгском районе действуют 5695 предприятий и организаций.
Ленинградская областная торгово-промышленная палата отмечает, что стабильность району обеспечивают несколько ключевых предприятий промышленности: Выборгский судостроительный завод, ООО «РОКВУЛ СЕВЕР» (один из четырех российских заводов производителя тепло-, звукоизоляции и огнезащиты из негорючей каменной ваты), International Paper, Лесопромышленная корпорация, Приморский торговый порт и др.

Предприятие является значимым фактором социально-экономического развития региона: сумма уплаченных налоговых отчислений в бюджет Ленинградской области за весь период работы завода ROCKWOOL г. Выборг превысила 500 млн руб. Среднесписочная численность сотрудников ROCKWOOL в 2017 году составила 250 человек. Средняя заработная плата выросла по сравнению с 2016 годом и в этот период достигла 63 355 рублей. Это значительно выше средней по области.

Промышленная площадка ROCKWOOL в Выборге за все десять лет функционирования вкладывается не только в технологическое развитие (весной 2017 года, в частности, была внедрена международная технология производства Power+, позволившая существенно увеличить прочностные показатели продукции), но и охрану окружающей среды. Так, удалось перейти на 100% безотходное производство, кроме того, на заводе действует система замкнутого цикла использования технологической воды. Готовится к вводу система замкнутого цикла ливневых вод, собираемых с территории. Экологичность производства подтверждается Экологической декларацией продукции (EPD, Environmental Product Declaration) – подробным отчетом о составе, свойствах продукции и ее воздействии на окружающую среду в процессе всего жизненного цикла, включая производство, повторное использование и возможность утилизации. Данный вид сертификации – один из самых сложных, проводится в несколько этапов. Декларация обязательно должна оцениваться третьей стороной – аккредитованным аудитором.

Контактное лицо: ROCKWOOL (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 03.02.2018

Писатели вышли в тираж, Охта Групп, 02:33, 22.04.2024, Россия
«Охта групп» вывела в продажу два корпуса малоэтажного жилого комплекса «Экография» недалеко от Петергофа

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru