Активисты ОНФ провели в Казани патриотические мероприятия по случаю победы в Сталинградской битве

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан присоединились к всероссийской акции «Случайный вальс», а также приняли участие в митинге-концерте «Россия в моем сердце» в парке Победы в Казани, посвященном 75-летию победы в Сталинградской битве.

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» организовали в Казани акцию «Случайный вальс». Ее участниками стали молодые люди, студенты, а также желающие из числа прохожих. Акция развернулась на улице Московской в Казани, недалеко от Казанского инновационного университета (КИУ) и Казанского федерального университета (КФУ). Территория является излюбленным местом прогулок студентов. Под знакомый всем «Случайный вальс» сначала начали танцевать представители «Молодежки ОНФ», а после к ним присоединились прохожие.

В минувшие выходные прошел митинг-концерт «Россия в моем сердце», посвященный 75-летию победы в Сталинградской битве. Мероприятие прошло в парке Победы в Казани и собрало около 5 тыс. человек. В празднике приняли участие активисты Общероссийского народного фронта и представители других общественных объединений.

На митинге была организована полевая кухня, все желающие могли сделать фотографии на память с участниками клуба исторической реконструкции, которые были в военной форме периода Великой Отечественной войны. С приветственным словом выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ Игорь Бикеев, он напомнил собравшимся о подвиге людей, которые отстояли Сталинград. «В самом начале массированные бомбардировки почти уничтожили город, 90 тыс. человек, четверть населения Сталинграда, погибли от них», – сказал Бикеев.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Гульзады Руденко, важно передать историю о бессмертном подвиге народа детям и внукам, чтобы они не забывали, что являются потомками настоящих героев и патриотов. «Великая Отечественная война унесла много жизней и причинила много боли, но она показала силу нашей страны», – отметила Руденко.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 01:57, 10.02.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru