В число лауреатов конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вошли журналисты из Кировской области

Подведены итоги всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Из 2,5 тыс. претендентов были определены 350 лауреатов. В их число вошли пять участников из Кировской области – главный редактор газеты «Омутнинские вести+» Игорь Ходырев, главный редактор интернет-портала «Девятка.ру» Дарья Михеева, редактор телеканала «Первый городской» Артем Паникаровских, журналист телеканала «ГТРК-Вятка» Юлия Шалаева и блогер Кирилл Риндевич.
Лауреаты посвятили свои работы социально значимым темам. Так, Артем Паникаровских рассказал о травматизме на детских площадках и призвал власти лучше следить за их состоянием. Кирилл Риндевич провел расследование о проблемах кировских дорог, поднял тему высокой аварийности, узнал мнения водителей и призвал общественность подключиться к контролю за ремонтом улиц. Юлия Шалаева в своем сюжете рассказала о 15-летнем инженере из Слободского, который собирает целые автомобили.
«Уверена, что у каждого журналиста за год накапливается большое количество достойных материалов на актуальные темы. Приятно, когда они не только информируют общество о каких-то событиях, помогают решать проблемы конкретных людей, но и получают высокие оценки профессионального жюри. Знаю, что сотрудники всех редакций нашей области с нетерпением ждали список победителей. Только за первый час после его публикации мне поступило несколько десятков звонков и сообщений с поздравлениями», – рассказала Дарья Михеева.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев отметил, что интерес кировских журналистов к конкурсу, а значит и конкуренция, растет с каждым годом. Если в прошлом году на участие было подано 16 заявок, то в этом – 26. Наибольшую активность проявили корреспонденты интернет-изданий и телеканалов.
«Зачастую журналисты оказываются той инстанцией, куда граждане обращаются за помощью в сложных жизненных ситуациях. И порой яркий телесюжет или грамотное журналистское расследование помогают сдвинуть с «мертвой точки» проблемы, которые не решались годами. Поэтому поддержка независимых региональных и местных средств массовой информации имеет огромное значение», – отметил Сергеев.
Всего в этом году на конкурс было подано 5,5 тыс. работ из всех регионов страны. Лауреаты будут награждены на площадке Медиафорума ОНФ и получат премии.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:59, 10.02.2018

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:10, 17.02.2018, Россия
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:09, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани, ОНФ в липецкой области, 03:09, 17.02.2018,

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:06, 17.02.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.

Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте», ОНФ в Карелии, 03:05, 17.02.2018, Россия
В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

Школьники и студенты Карелии принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», ОНФ в Карелии, 03:04, 17.02.2018, Россия
Учреждения образования Карелии подключились к участию во всероссийском конкурсе плакатов «День выборов», объявленном Общероссийским народным фронтом вместе с Музеем современной истории России.

ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Чечне держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:51, 17.02.2018, Россия
В Чеченской Республике сформирован перечень общественных и дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализацию правительственного проекта держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По инициативе активистов ОНФ в Новосибирске продлили прием заявок на участие в проекте по благоустройству, Общероссийский народный фронт, 02:48, 17.02.2018, Россия
По инициативе Общероссийского народного фронта в Новосибирской области были продлены сроки приема предложений от граждан по участию в проекте «Формирование комфортной городской среды», а в административном центре открылись дополнительные пункты для сбора предложений горожан.

Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот, РО ОНФ в Амурской области, 02:48, 17.02.2018, Россия
Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru