Филиал «Мариэнерго» отработал действия на случай возникновения нештатных ситуаций на электросетевых объектах в зимний период

В Моркинском РЭС филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялась противоаварийная тренировка. Цель – отработка действий оперативного персонала при возникновении и ликвидации технологических нарушений, связанных с неблагоприятными погодными условиями.
В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие между подразделениями «Мариэнерго», а также с партнерами энергокомпании и подрядными организациями.
Согласно плану тренировки по территории района прошел мощный атмосферный фронт, сопровождавшийся сильным порывистым ветром и мокрым снегом, ставший причиной обледенения опор и проводов ВЛ. В результате чрезмерной нагрузки на провода произошло падение опор и многочисленные обрывы проводов. Без напряжения остались несколько населенных пунктов, объекты жизнеобеспечения, социально-значимые объекты.
Сразу же после получения сообщений об аварийных отключениях, ремонтные и оперативно-выездные бригады выехали для проведения необходимых переключений, поиска и устранения неисправностей. К школам, детским садам, больницам, другим социально-значимым объектам и объектам жизнеобеспечения были доставлены автономные источники питания.
Особое внимание в ходе тренировки было уделено действиям оперативного персонала при возникновении и ликвидации технологических нарушений, отработке схем по привлечению дополнительных сил и средств для ведения восстановительных работ, а также организации питания и отдыха ремонтного персонала.
По словам заместителя генерального директора – директора филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Дмитрия Федорова, подобные тренировки являются важным этапом подготовки сотрудников «Мариэнерго» к работе в нестандартной ситуации. Они помогают отработать механизмы взаимодействия между оперативными подразделениями филиала, грамотно организовать проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов.
Подобные тренировки уже проведены в восьми районах электрических сетей «Мариэнерго». В ближайшее время, тренировки пройдут еще в шести РЭС.
Напомним, всю информацию об отключениях электроэнергии, принимаемых мерах и сроках ликвидации последствий технологических нарушений в электросетях потребители могут получить по круглосуточному телефону Контакт-центра МРСК Центра и Приволжья 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный) и по номеру +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Контактное лицо: Сергей Сурков (написать письмо автору)
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:00, 10.02.2018

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:31, 15.02.2019, Россия

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует объемы отпуска электроэнергии за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 23:23, 15.02.2019,
15 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали объемы отпуска электрической энергии различным категориям потребителей за прошедший год.

В Тулэнерго прошло обучение персонала безопасному выполнению работ на высоте, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:20, 15.02.2019, Россия
В соответствии с планом развития персонала в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилось обучение 38 работников по программе «Охрана труда при работе на высоте», организатором которого выступило ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора.

Руководители структурных подразделений «Ульяновских РС» прошли обучение по гражданской обороне, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 23:15, 15.02.2019, Россия
Начальники районов электрических сетей и ведущих служб филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» прошли обучение на тему: «Руководители занятий по курсовому обучению в области гражданской обороны работников организаций».

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:06, 15.02.2019, Россия
Документ предусматривает стратегическое взаимодействие энергетиков и власти в инновационных преобразованиях энергетики Липецкой области

МРСК Центра будет взаимодействовать с Рязанской областью в сфере развития объектов электросетевого хозяйства, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 22:59, 15.02.2019, Россия
14 февраля генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский и Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали Соглашение о сотрудничестве в ходе Российского инвестфорума.

Смоленскэнерго обеспечило в 2018 году 1,8 МВт мощности сельскохозяйственным предприятиям региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:58, 15.02.2019, Россия
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обеспечил электроснабжение 19 площадкам агропромышленного комплекса региона.

В 2018 году Курскэнерго перечислило 647,5 млн рублей налогов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:50, 14.02.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в 2018 году перечислил 647,5 млн рублей в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней.

Смоленскэнерго взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам правонарушений на энергообъектах, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:06, 14.02.2019, Россия
Отдел безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает взаимодействие с органами полиции.

Сотрудники Рязаньэнерго ознакомили преподавателей радиоуниверситета с объектами предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:42, 14.02.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели экскурсию по предприятию для делегации из девяти преподавателей кафедры промышленной электроники Рязанского государственного радиотехнического университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru