Руководство окружного Управления Зеленограда отчиталось перед депутатами по итогам 2017 года

В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет руководящего состава перед представительными органами муниципальных образований по итогам работы в 2017 году
8 февраля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет перед представительными органами муниципальных образования по итогам 2017 года. На мероприятии присутствовал руководящий состав окружного Управления, начальники территориальных отделов, а также представители Общественного совета при УВД.

Как отметил в начале своего выступления заместитель начальника УВД – начальник полиции подполковник полиции Александр Ивашов: «Комплексными мерами профилактической направленности удалось оздоровить оперативную обстановку на улицах и в иных общественных местах города, снижены уровни подростковой преступности и криминальной активности ранее судимых лиц».

В своем отчете Александр Ивашов отметил, что организация оперативно-служебной деятельности оказала положительное влияние на состояние оперативной обстановки в округе. Темпы роста зарегистрированной преступности сократились на 19,9 %. Наряду с декриминализацией некоторых составов, условием снижения преступности явилась позитивная тенденция к сокращению имущественных преступлений, таких как: кражи (-29,4%), мошенничества (-5,9%), грабежи (-40,5%), разбойные нападения (-41,7%).

«С положительной стороны отмечаются результаты по борьбе с организованной преступностью и преступными сообществами. За 12 месяцев 2017 года сотрудниками Управления раскрыто 99 таких преступлений, что больше на 175%, чем за аналогичный период прошлого года», - сказал начальник полиции.

В своем выступлении Александр Ивашов коснулся темы борьбы с наркотиками, а также групповыми и организованными формами наркопреступности: «В результате предварительного расследования уголовного дела в отношении преступного сообщества, организовавшего сетевой незаконный сбыт наркотического средства героин в крупном размере на территории Зеленограда, доказано свыше 40 эпизодов преступной деятельности с квалифицирующим признаком организованной группы в отношении 10 установленных участников организованного преступного сообщества, в том числе 6 эпизодов по легализации денежных средств (174 УК РФ), вырученных от продажи наркотиков».

После отчета заместителя начальника УВД, настало время вопросов от депутатов, которые коснулись различных тем. На вопрос о том, насколько охотно граждане пользуются госуслугами, Александр Ивашов ответил, что мониторинг качества оказания государственных услуг подразделениями Управления показал высокий уровень удовлетворенности граждан и составил 96,7%: «По итогам 2017 года показатель доли граждан, использующих механизм получения государственных услуг в электронном виде, составил 50,4 % - 5 место среди подразделений ГУ МВД России по г. Москве».

Одна из тем, вызвавших длительную дискуссию, касалась обеспеченности Зеленограда камерами видеонаблюдения. Начальник полиции отметил, что с регулярной периодичностью камеры видеонаблюдения просматриваются рабочей группой на предмет функциональности. Наличие камер видеонаоблюдения позволяет раскрывать преступления, кроме того, благодаря камерам, многие преступления не совершаются: человек, задумавший что-то плохое, тысячу раз подумает, совершать ли противоправный поступок или нет, ведь потом его легко найдут с помощью видеозаписей.

Депутаты отметили положительные тенденции в работе полиции: стало гораздо спокойнее на площади возле третьего торгового центра, сотрудникам полиции удалось стабилизировать там ситуацию. То же самое отметили и про увеселительное заведение в 14 микрорайоне Зеленограда.

Беспокойство представителей муниципальных образований вызвала тема сокращения сотрудников ГИБДД. Врио командира отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО подполковник полиции Сергей Смирнов отметил, что сокращение коснулось только аппарата ГИБДД, никто из инспекторов ДПС не был сокращен, поэтому сотрудники госавтоинспекции в том же составе будут охранять покой и безопасность на дорогах нашего города.

Один из вопросов, заданных после отчета, касался парковки автомобилей на газонах. Сергей Смирнов ответил, что данную информацию можно оставлять в ГИБДД, однако, она будет перенаправлена в МАДИ – именно они занимаются этим вопросом: эвакуацией, штрафами.

Завершила череду вопросов тема с обсуждением профилактики мошенничества. Александр Ивашов подчеркнул, что окружное Управление всерьез озадачено этой проблемой и делает все возможное для ее решения. В конце прошлого года уже были созданы специальные брошюры, которые участковые раздают пенсионерам. В памятках описаны различные направления мошенничеств, и алгоритм, как действовать в той или иной ситуации. «В 2018 году силы полиции будут направлены на то, чтобы максимально огородить зеленоградцев от мошеннических посягательств злоумышленников», - завершил свое выступление Александр Ивашов.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:00, 10.02.2018

Еще одна победа SPI в споре вокруг товарного знака "Столичная"., Stoli Group, 03:10, 17.02.2018, другие страны
5 февраля 2018 года в Линце SPI Group добилась еще одной значительной победы в давно идущем споре с российской государственной структурой Федеральное казенное предприятие "Союзпродоимпорт" (ФКП) по вопросу владения товарными знаками SPI Group "Столичная" и "Московская".

Председатель Совета ветеранов УВД Зеленограда принял участие в уроке мужества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:07, 17.02.2018, Россия
Председатель Совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Александр Стрельников принял участие в уроке мужества «Герои среди нас» в школе № 718

В Зеленограде сотрудники полиции задержали подозреваемых в попытке сбыта наркотических средств, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.02.2018, Россия
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве в 15 микрорайоне Зеленограда задержали 45-летнего мужчину и 46-летнюю женщину, проживающих в Зеленограде, по подозрению в попытке сбыта наркотиков

Врио начальника окружного Управления Зеленограда отчитался перед гражданами по итогам 2017 года, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:02, 17.02.2018, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет Врио начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве перед гражданами по итогам работы в 2017 году

Двое жителей Зеленограда привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:58, 15.02.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 27 граждан России, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 17:02, 14.02.2018, Россия
В Зеленоградском административном округе пресечен факт фиктивной регистрации 27 граждан России по месту пребывания

Компания BLS объяснила, как пройти проверку ГИТ без штрафов, BLS, 00:39, 10.02.2018, Россия
Компания BLS провела второй деловой завтрак в 2018 году. Его участниками стали более 50 HR-руководителей российских и иностранных компаний. Спикеры BLS вместе с гостями попытались разобраться в одной из самых сложных тем: «Как подготовиться к проверке ГИТ и пройти ее без штрафов?»

Компания Seoul Semiconductor подает 3-й патентный иск против компании Mouser из-за продажи продуктов Everlight в Италии., Semiconductor Co., Ltd., 02:55, 09.02.2018, другие страны
Ансан, Южная Корея – 8 февраля 2018 – 2 февраля 2018 года компания Seoul Semiconductor Co., Ltd («Seoul») подала в суд Милана в Италии иск о нарушении патентных прав против компании Mouser Electronics Inc. («Mouser»), из-за продажи светодиодной продукции Everlight.

Компания Seoul Semiconductor подает 3-й патентный иск против компании Mouser из-за продажи продуктов Everlight в Италии., Semiconductor Co., Ltd., 02:54, 09.02.2018, другие страны

Сотрудники МВД России задержали подозреваемых в разбойном нападении, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 19:38, 07.02.2018, Россия
"Полицейские задержали подозреваемых в разбое, совершенном в отделении банка", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru