Руководство окружного Управления Зеленограда отчиталось перед депутатами по итогам 2017 года

В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет руководящего состава перед представительными органами муниципальных образований по итогам работы в 2017 году
8 февраля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет перед представительными органами муниципальных образования по итогам 2017 года. На мероприятии присутствовал руководящий состав окружного Управления, начальники территориальных отделов, а также представители Общественного совета при УВД.

Как отметил в начале своего выступления заместитель начальника УВД – начальник полиции подполковник полиции Александр Ивашов: «Комплексными мерами профилактической направленности удалось оздоровить оперативную обстановку на улицах и в иных общественных местах города, снижены уровни подростковой преступности и криминальной активности ранее судимых лиц».

В своем отчете Александр Ивашов отметил, что организация оперативно-служебной деятельности оказала положительное влияние на состояние оперативной обстановки в округе. Темпы роста зарегистрированной преступности сократились на 19,9 %. Наряду с декриминализацией некоторых составов, условием снижения преступности явилась позитивная тенденция к сокращению имущественных преступлений, таких как: кражи (-29,4%), мошенничества (-5,9%), грабежи (-40,5%), разбойные нападения (-41,7%).

«С положительной стороны отмечаются результаты по борьбе с организованной преступностью и преступными сообществами. За 12 месяцев 2017 года сотрудниками Управления раскрыто 99 таких преступлений, что больше на 175%, чем за аналогичный период прошлого года», - сказал начальник полиции.

В своем выступлении Александр Ивашов коснулся темы борьбы с наркотиками, а также групповыми и организованными формами наркопреступности: «В результате предварительного расследования уголовного дела в отношении преступного сообщества, организовавшего сетевой незаконный сбыт наркотического средства героин в крупном размере на территории Зеленограда, доказано свыше 40 эпизодов преступной деятельности с квалифицирующим признаком организованной группы в отношении 10 установленных участников организованного преступного сообщества, в том числе 6 эпизодов по легализации денежных средств (174 УК РФ), вырученных от продажи наркотиков».

После отчета заместителя начальника УВД, настало время вопросов от депутатов, которые коснулись различных тем. На вопрос о том, насколько охотно граждане пользуются госуслугами, Александр Ивашов ответил, что мониторинг качества оказания государственных услуг подразделениями Управления показал высокий уровень удовлетворенности граждан и составил 96,7%: «По итогам 2017 года показатель доли граждан, использующих механизм получения государственных услуг в электронном виде, составил 50,4 % - 5 место среди подразделений ГУ МВД России по г. Москве».

Одна из тем, вызвавших длительную дискуссию, касалась обеспеченности Зеленограда камерами видеонаблюдения. Начальник полиции отметил, что с регулярной периодичностью камеры видеонаблюдения просматриваются рабочей группой на предмет функциональности. Наличие камер видеонаоблюдения позволяет раскрывать преступления, кроме того, благодаря камерам, многие преступления не совершаются: человек, задумавший что-то плохое, тысячу раз подумает, совершать ли противоправный поступок или нет, ведь потом его легко найдут с помощью видеозаписей.

Депутаты отметили положительные тенденции в работе полиции: стало гораздо спокойнее на площади возле третьего торгового центра, сотрудникам полиции удалось стабилизировать там ситуацию. То же самое отметили и про увеселительное заведение в 14 микрорайоне Зеленограда.

Беспокойство представителей муниципальных образований вызвала тема сокращения сотрудников ГИБДД. Врио командира отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО подполковник полиции Сергей Смирнов отметил, что сокращение коснулось только аппарата ГИБДД, никто из инспекторов ДПС не был сокращен, поэтому сотрудники госавтоинспекции в том же составе будут охранять покой и безопасность на дорогах нашего города.

Один из вопросов, заданных после отчета, касался парковки автомобилей на газонах. Сергей Смирнов ответил, что данную информацию можно оставлять в ГИБДД, однако, она будет перенаправлена в МАДИ – именно они занимаются этим вопросом: эвакуацией, штрафами.

Завершила череду вопросов тема с обсуждением профилактики мошенничества. Александр Ивашов подчеркнул, что окружное Управление всерьез озадачено этой проблемой и делает все возможное для ее решения. В конце прошлого года уже были созданы специальные брошюры, которые участковые раздают пенсионерам. В памятках описаны различные направления мошенничеств, и алгоритм, как действовать в той или иной ситуации. «В 2018 году силы полиции будут направлены на то, чтобы максимально огородить зеленоградцев от мошеннических посягательств злоумышленников», - завершил свое выступление Александр Ивашов.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:00, 10.02.2018

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:58, 15.02.2019, Россия
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:21, 14.02.2019,
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

В Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения, УФСИН России по Астраханской области, 00:46, 14.02.2019,
11.02.2019 в Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы Алексея Четикова с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения.

В каких случаях требуется обязательное удостоверение у нотариуса сделок с недвижимостью?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:18, 12.02.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт начальник территориального отдела № 1 Рита Спицкая.

Можно ли вернуть внесенную плату за сведения ЕГРН., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:18, 12.02.2019, Россия

Есть ли ограничения срока действия выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:16, 12.02.2019, Россия

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:01, 12.02.2019, Россия
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Юристы РосНалогКонсалтинг сэкономили для МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" 2,7 миллиона рублей, РосНалогКонсалтинг, 20:15, 08.02.2019, Россия
Налоговые юристы компании “РосНалогКонсалтинг” оспорили доначисления налогов на сумму 2,7 миллиона рублей в отношении МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал", тем самым сэкономив денежные средства для муниципального предприятия.

Юристы РосНалогКонсалтинг сэкономили для МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" 2,7 миллиона рублей, РосНалогКонсалтинг, 18:44, 07.02.2019,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru