Software AG в седьмой раз становится лидером магического квадранта Gartner для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей

Ведущая аналитическая фирма Gartner 7-й год подряд* признает Software AG лидером магического квадранта для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей (отчет Magic Quadrant for Integrated IT Portfolio Analysis Applications). Такой высокой оценки была в очередной раз удостоена технология IIPA платформы Alfabet.
Платформа Alfabet IT Planning and Portfolio Management от компании Software AG предлагает функциональность многоаспектного управления ИТ-портфелями и контроля над ними. ИТ-директора и другие руководители получают ценную информацию для принятия масштабных, целевых и стратегических решений. Платформа обеспечивает взаимодействие и сотрудничество менеджеров различных ИТ-портфелей, структурирует и раскрывает для них симбиоз бизнес-стратегии, требований, приложений, технологий и портфелей проектов, с учетом финансовых и риск-менеджмент аспектов.
В ходе исследования аналитики оценивали платформу Alfabet от Software AG, а также решения еще шести поставщиков, по 15 критериям.
Платформа Alfabet от Software AG помогает управлять современными технологиями, включая Интернет вещей, облачные вычисления, API, бимодальные ИТ, agile-разработку, DevOps и масштабируемые платформы, которые необходимы ИТ-организациям для поддержки агрессивной цифровой бизнес-стратегии. В отчете говорится следующее: «Изначально IIPA позиционировалась как технология комплексного управления ИТ-активамии и приложениями. Однако сегодня свое внимание на возможности технологии обращают не только ИТ-директора, но и бизнес-лидеры компаний, которые стремятся трансформировать свое предприятие в условиях алгоритмической экономики и цифровых экосистем а также широкого распространения цифровых технологий».
Д-р Вольфрам Йост (Wolfram Jost), технический директор компании Software AG, комментирует: «Мы полагаем, что признание Software AG лидером магического квадранта Gartner подтверждает широкие возможности Alfabet, эффективность концепции и плана развития этого продукта. Мы считаем, что дальнейшее развитие нашего пакета инструментов для анализа портфелей интегрированных ИТ по-прежнему должно быть связано с разработкой технологий, которые будут помогать нашим клиентам успешно справляться с главными вызовами эпохи цифровизации, в том числе путем повышения гибкости и производительности, прозрачной интеграции, эффективного обеспечения соответствия нормативным требованиям и создания новых цифровых бизнес-моделей».
В выпуске Alfabet 10.1 появились инструменты для управления портфелем и жизненным циклом API
Последний релиз Alfabet предоставляет средства управления портфелем и жизненным циклом программных интерфейсов (API), развернутых и находящихся под управлением компонентов webMethods: API Portal и API Gateway. Информация о текущем использовании API из API Gateway теперь может быть интегрирована в Alfabet и использована для портфельного планирования и управления API. Возможности портфельного управления расширяются за счет доступа к данным и получения аналитического материала: кто использует активные API, как часто и возникают ли какие-то исключения. Также можно организовать сбор другой информации: оценок, отзывов, комментариев и требований. Это поможет получить ответы на следующие вопросы:
Какие новые API необходимо разработать?
Где можно допустить дублирование и избыточность в API-ландшафте (например, при подключении новых партнеров)?
Какие API могут быть выведены из эксплуатации или консолидированы в целях уменьшения затрат и сложности?
Какие API создают угрозы для всего портфеля, и как можно минимизировать эти угрозы?
Интеграция с API Portal обеспечивает возможность распространения информации о таких API, которые пока еще находятся на этапе планирования и реализации.
Корпоративная архитектура — часть процесса принятия решения при работе с ИТ-портфелем

В отчете магического квадранта Gartner для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей сказано: «Заказчики IIPA строят интегрированные портфолио ИТ-инвестиций, ИТ-проектов и программ, ИТ-активов, приложений и бизнес-возможностей. Идентификация точек пересечения элементов в этих портфелях и моделей «желаемого состояния», созданных из архитектуры предприятия (EA), помогает ИТ-подразделениям согласовывать решения, принимаемые в любом ИТ-портфеле, с текущей ИТ-стратегией. Наблюдение потенциальных столкновений или противоречий между будущими EA-моделями и элементами в разных ИТ-портфелях может помочь выявить области для обязательного совершенствования».
Компания Software AG также стала одним из лидеров магического квадранта Gartner для инструментов управления корпоративной архитектурой (авторы отчета Magic Quadrant for Enterprise Architecture Tools: Саманта Сирл (Samantha Searle) и Марк Керреманс (Marc Kerremans).
* Отчет Magic Quadrant for Integrated IT Portfolio Analysis Applications. Авторы: Дэниел Стэнг (Daniel B. Stang) и Стефан ван дер Зейден (Stefan Van Der Zijden)., идентификатор: G00321039. В 2011–2012 гг. Software AG фигурировала в отчетах как Alfabet, поскольку последняя была куплена компанией Software AG в июне 2013 г.

Контактное лицо: Екатерина Калынова PR-менеджер Tel: +7 812 643-55-20 (написать письмо автору)
Компания: Software AG (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 11.02.2018
Страна: другие страны

Приглашаем на презентацию Mitsubishi Eclipse Cross в РОЛЬФ Диамант!, РОЛЬФ, 02:29, 19.05.2018,
Новый Mitsubishi Eclipse Cross – уже в РОЛЬФ Диамант! Приглашаем Вас 19 мая в 14.00 на презентацию нового Mitsubishi Eclipse Cross в салон официального дилера РОЛЬФ Диамант.

Компания LG ELECTRONICS представила новейшую флагманскую модель смартфона LG G7 THINQ на российском рынке, LG Electronics, 03:39, 19.05.2018,
Новый премиальный смартфон LG G7 ThinQ был представлен российской публике в рамках круглого стола, прошедшего в Москве при участии журналистов и экспертов в области мобильных коммуникаций, представителей шоу-бизнеса и интеллектуальной элиты: Сергея Карякина, Екатерины Одинцовой, Глафиры Тархановой, Тутты Ларсен, Константина Крюкова, Алены Свиридовой, Анастасии Макеевой, Надежды Сысоевой и Ильи Бачурина.

Schneider Electric открывает Центр компетенций в Казанском государственном энергетическом университете, Schneider Electric, 03:36, 19.05.2018, Россия
Подписи под документом поставили ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ.

IBA Group вышла в финал конкурса «2018 GSA Awards» в четырех категориях, IBA Group, 03:29, 19.05.2018, Россия
8 мая 2018 года Глобальная сорсинговая ассоциация (Global Sourcing Association — GSA) опубликовала список финалистов конкурса «2018 GSA Awards»

Если бы я стала внедрять ERP, я бы стала это делать только с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 03:23, 19.05.2018,
Клиенты «1С-Рарус» поделились практикой внедрения ERP на семинаре «1С:ERP Управление предприятием 2».

«Форсайт» начинает сотрудничество с компанией «ПРОМГАЗПРИБОРПРОЕКТ К», Форсайт, 03:22, 19.05.2018, Россия
Российский вендор «Форсайт» объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией «ПРОМГАЗПРИБОРПРОЕКТ К», поставщиком ПО для организаций нефтегазовой сферы, ритейла, государственных органов.

Электронная очередь NEURONIQ для «Мегафон», Технологии Будущего, 03:21, 19.05.2018, Россия
Система управления очередью NEURONIQ установлена в центре обслуживания корпоративных клиентов «Мегафон».

Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устройств формата A4, Konica Minolta, 02:43, 19.05.2018, Россия
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных систем печати формата А4, включающую в себя как корпоративные многофункциональные устройства (МФУ) с возможностями персонализации, так и компактные принтеры «все-в-одном» для небольших офисов. Новые машины стали производительнее, надежнее, экономичнее и, благодаря обновленному интерфейсу, удобнее в использовании.

Navicon визуализировал логистику для «Р-Фарм», Navicon, 02:42, 19.05.2018, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon создал автоматизированные визуальные отчеты для логистического отдела фармкомпании «Р-Фарм».

Пользователи «1С» назвали в числе лучших совместных продуктов решение «1С-Рарус», 1С-Рарус, 03:49, 18.05.2018,
Программный продукт «1С:Бухгалтерия птицефабрики» компании «1С-Рарус» стал «Лучшим продуктом 1С-Совместно 2017».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru