Software AG в седьмой раз становится лидером магического квадранта Gartner для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей

Ведущая аналитическая фирма Gartner 7-й год подряд* признает Software AG лидером магического квадранта для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей (отчет Magic Quadrant for Integrated IT Portfolio Analysis Applications). Такой высокой оценки была в очередной раз удостоена технология IIPA платформы Alfabet.
Платформа Alfabet IT Planning and Portfolio Management от компании Software AG предлагает функциональность многоаспектного управления ИТ-портфелями и контроля над ними. ИТ-директора и другие руководители получают ценную информацию для принятия масштабных, целевых и стратегических решений. Платформа обеспечивает взаимодействие и сотрудничество менеджеров различных ИТ-портфелей, структурирует и раскрывает для них симбиоз бизнес-стратегии, требований, приложений, технологий и портфелей проектов, с учетом финансовых и риск-менеджмент аспектов.
В ходе исследования аналитики оценивали платформу Alfabet от Software AG, а также решения еще шести поставщиков, по 15 критериям.
Платформа Alfabet от Software AG помогает управлять современными технологиями, включая Интернет вещей, облачные вычисления, API, бимодальные ИТ, agile-разработку, DevOps и масштабируемые платформы, которые необходимы ИТ-организациям для поддержки агрессивной цифровой бизнес-стратегии. В отчете говорится следующее: «Изначально IIPA позиционировалась как технология комплексного управления ИТ-активамии и приложениями. Однако сегодня свое внимание на возможности технологии обращают не только ИТ-директора, но и бизнес-лидеры компаний, которые стремятся трансформировать свое предприятие в условиях алгоритмической экономики и цифровых экосистем а также широкого распространения цифровых технологий».
Д-р Вольфрам Йост (Wolfram Jost), технический директор компании Software AG, комментирует: «Мы полагаем, что признание Software AG лидером магического квадранта Gartner подтверждает широкие возможности Alfabet, эффективность концепции и плана развития этого продукта. Мы считаем, что дальнейшее развитие нашего пакета инструментов для анализа портфелей интегрированных ИТ по-прежнему должно быть связано с разработкой технологий, которые будут помогать нашим клиентам успешно справляться с главными вызовами эпохи цифровизации, в том числе путем повышения гибкости и производительности, прозрачной интеграции, эффективного обеспечения соответствия нормативным требованиям и создания новых цифровых бизнес-моделей».
В выпуске Alfabet 10.1 появились инструменты для управления портфелем и жизненным циклом API
Последний релиз Alfabet предоставляет средства управления портфелем и жизненным циклом программных интерфейсов (API), развернутых и находящихся под управлением компонентов webMethods: API Portal и API Gateway. Информация о текущем использовании API из API Gateway теперь может быть интегрирована в Alfabet и использована для портфельного планирования и управления API. Возможности портфельного управления расширяются за счет доступа к данным и получения аналитического материала: кто использует активные API, как часто и возникают ли какие-то исключения. Также можно организовать сбор другой информации: оценок, отзывов, комментариев и требований. Это поможет получить ответы на следующие вопросы:
Какие новые API необходимо разработать?
Где можно допустить дублирование и избыточность в API-ландшафте (например, при подключении новых партнеров)?
Какие API могут быть выведены из эксплуатации или консолидированы в целях уменьшения затрат и сложности?
Какие API создают угрозы для всего портфеля, и как можно минимизировать эти угрозы?
Интеграция с API Portal обеспечивает возможность распространения информации о таких API, которые пока еще находятся на этапе планирования и реализации.
Корпоративная архитектура — часть процесса принятия решения при работе с ИТ-портфелем

В отчете магического квадранта Gartner для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей сказано: «Заказчики IIPA строят интегрированные портфолио ИТ-инвестиций, ИТ-проектов и программ, ИТ-активов, приложений и бизнес-возможностей. Идентификация точек пересечения элементов в этих портфелях и моделей «желаемого состояния», созданных из архитектуры предприятия (EA), помогает ИТ-подразделениям согласовывать решения, принимаемые в любом ИТ-портфеле, с текущей ИТ-стратегией. Наблюдение потенциальных столкновений или противоречий между будущими EA-моделями и элементами в разных ИТ-портфелях может помочь выявить области для обязательного совершенствования».
Компания Software AG также стала одним из лидеров магического квадранта Gartner для инструментов управления корпоративной архитектурой (авторы отчета Magic Quadrant for Enterprise Architecture Tools: Саманта Сирл (Samantha Searle) и Марк Керреманс (Marc Kerremans).
* Отчет Magic Quadrant for Integrated IT Portfolio Analysis Applications. Авторы: Дэниел Стэнг (Daniel B. Stang) и Стефан ван дер Зейден (Stefan Van Der Zijden)., идентификатор: G00321039. В 2011–2012 гг. Software AG фигурировала в отчетах как Alfabet, поскольку последняя была куплена компанией Software AG в июне 2013 г.

Контактное лицо: Екатерина Калынова PR-менеджер Tel: +7 812 643-55-20 (написать письмо автору)
Компания: Software AG (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 11.02.2018
Страна: другие страны

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:23, 15.02.2019, Россия
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 20:20, 14.02.2019, США
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретентива Дистрибьюшн Компани, 17:53, 14.02.2019, Россия
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:52, 14.02.2019, Россия

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Что год грядущий нам готовит? Изменения законодательства на первом бесплатном вебинаре 2019 года, ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019,
С наступлением Нового 2019 года в силу вступил целый ряд изменений Бюджетного кодекса. Приглашаем на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно» 28 февраля в 10:00 МСК.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Orange Business Services построит Weener Plastics программно-определяемые сети в 24 странах мира, Orange Business Services, 17:26, 14.02.2019,

Компания «Градиент Дистрибьюция» внедрила программные продукты АНТОР, Группа Компаний "АНТОР", 17:23, 14.02.2019, Россия
Ведущий дистрибутор FMCG внедрил программу для маршрутизации доставки ANTOR LogisticsMaster™ и мобильное приложение ANTOR TeamMaster™

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru