Software AG в седьмой раз становится лидером магического квадранта Gartner для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей

Ведущая аналитическая фирма Gartner 7-й год подряд* признает Software AG лидером магического квадранта для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей (отчет Magic Quadrant for Integrated IT Portfolio Analysis Applications). Такой высокой оценки была в очередной раз удостоена технология IIPA платформы Alfabet.
Платформа Alfabet IT Planning and Portfolio Management от компании Software AG предлагает функциональность многоаспектного управления ИТ-портфелями и контроля над ними. ИТ-директора и другие руководители получают ценную информацию для принятия масштабных, целевых и стратегических решений. Платформа обеспечивает взаимодействие и сотрудничество менеджеров различных ИТ-портфелей, структурирует и раскрывает для них симбиоз бизнес-стратегии, требований, приложений, технологий и портфелей проектов, с учетом финансовых и риск-менеджмент аспектов.
В ходе исследования аналитики оценивали платформу Alfabet от Software AG, а также решения еще шести поставщиков, по 15 критериям.
Платформа Alfabet от Software AG помогает управлять современными технологиями, включая Интернет вещей, облачные вычисления, API, бимодальные ИТ, agile-разработку, DevOps и масштабируемые платформы, которые необходимы ИТ-организациям для поддержки агрессивной цифровой бизнес-стратегии. В отчете говорится следующее: «Изначально IIPA позиционировалась как технология комплексного управления ИТ-активамии и приложениями. Однако сегодня свое внимание на возможности технологии обращают не только ИТ-директора, но и бизнес-лидеры компаний, которые стремятся трансформировать свое предприятие в условиях алгоритмической экономики и цифровых экосистем а также широкого распространения цифровых технологий».
Д-р Вольфрам Йост (Wolfram Jost), технический директор компании Software AG, комментирует: «Мы полагаем, что признание Software AG лидером магического квадранта Gartner подтверждает широкие возможности Alfabet, эффективность концепции и плана развития этого продукта. Мы считаем, что дальнейшее развитие нашего пакета инструментов для анализа портфелей интегрированных ИТ по-прежнему должно быть связано с разработкой технологий, которые будут помогать нашим клиентам успешно справляться с главными вызовами эпохи цифровизации, в том числе путем повышения гибкости и производительности, прозрачной интеграции, эффективного обеспечения соответствия нормативным требованиям и создания новых цифровых бизнес-моделей».
В выпуске Alfabet 10.1 появились инструменты для управления портфелем и жизненным циклом API
Последний релиз Alfabet предоставляет средства управления портфелем и жизненным циклом программных интерфейсов (API), развернутых и находящихся под управлением компонентов webMethods: API Portal и API Gateway. Информация о текущем использовании API из API Gateway теперь может быть интегрирована в Alfabet и использована для портфельного планирования и управления API. Возможности портфельного управления расширяются за счет доступа к данным и получения аналитического материала: кто использует активные API, как часто и возникают ли какие-то исключения. Также можно организовать сбор другой информации: оценок, отзывов, комментариев и требований. Это поможет получить ответы на следующие вопросы:
Какие новые API необходимо разработать?
Где можно допустить дублирование и избыточность в API-ландшафте (например, при подключении новых партнеров)?
Какие API могут быть выведены из эксплуатации или консолидированы в целях уменьшения затрат и сложности?
Какие API создают угрозы для всего портфеля, и как можно минимизировать эти угрозы?
Интеграция с API Portal обеспечивает возможность распространения информации о таких API, которые пока еще находятся на этапе планирования и реализации.
Корпоративная архитектура — часть процесса принятия решения при работе с ИТ-портфелем

В отчете магического квадранта Gartner для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей сказано: «Заказчики IIPA строят интегрированные портфолио ИТ-инвестиций, ИТ-проектов и программ, ИТ-активов, приложений и бизнес-возможностей. Идентификация точек пересечения элементов в этих портфелях и моделей «желаемого состояния», созданных из архитектуры предприятия (EA), помогает ИТ-подразделениям согласовывать решения, принимаемые в любом ИТ-портфеле, с текущей ИТ-стратегией. Наблюдение потенциальных столкновений или противоречий между будущими EA-моделями и элементами в разных ИТ-портфелях может помочь выявить области для обязательного совершенствования».
Компания Software AG также стала одним из лидеров магического квадранта Gartner для инструментов управления корпоративной архитектурой (авторы отчета Magic Quadrant for Enterprise Architecture Tools: Саманта Сирл (Samantha Searle) и Марк Керреманс (Marc Kerremans).
* Отчет Magic Quadrant for Integrated IT Portfolio Analysis Applications. Авторы: Дэниел Стэнг (Daniel B. Stang) и Стефан ван дер Зейден (Stefan Van Der Zijden)., идентификатор: G00321039. В 2011–2012 гг. Software AG фигурировала в отчетах как Alfabet, поскольку последняя была куплена компанией Software AG в июне 2013 г.

Контактное лицо: Екатерина Калынова PR-менеджер Tel: +7 812 643-55-20 (написать письмо автору)
Компания: Software AG (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 11.02.2018
Страна: другие страны

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:41, 15.08.2018, Россия
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:35, 15.08.2018,
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:20, 15.08.2018,
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Карт-ридеры ASEDrive соответствуют требованиям по электромагнитной совместимости технических средств, Аладдин Р.Д., 23:15, 15.08.2018, Россия
Кард-ридеры ASEDrive III USB и ASEDrive III USB Mini соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Воплощение идей с «Mimigram», "Мимиграм", 23:10, 15.08.2018, Россия
С мобильным приложением «Мимиграм» вы легко создадите оригинальный подарок по любому случаю. Вы можете не только распечатать фотокарточки, но и получить авторские сувениры.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске, ДКИС ALP Group, 23:03, 15.08.2018, Россия
14 августа 2018 г., Москва

Компания Carbon Soft выпустила новую версию DPI решения для операторов связи, ООО «Карбон Софт», 22:57, 15.08.2018,
В связи с приказом Роскомнадзора добавлена новая функциональность.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:37, 15.08.2018, Россия
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

СТЭП ЛОДЖИК расширяет пул партнеров среди российских разработчиков решений в области ИБ, СТЭП ЛОДЖИК, 22:33, 15.08.2018, Россия
СТЭП ЛОДЖИК продолжает расширять круг партнеров среди производителей и поставщиков решений в сфере информационной безопасности. Интегратор стал серебряным партнером российской компании UserGate, разработчика одноименной платформы, обеспечивающей комплексную защиту корпоративных сетей от интернет-угроз.

Первый в России кейс-чемпионат Schneider Electric Go Green in the City открывает дорогу молодым инноваторам, Schneider Electric, 22:32, 15.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru