Зерно Причерноморья-2018: Эксперт Еврокомиссии расскажет о перспективах Украины в торговле зерном и продовольствием с ЕС

Дамиан План, глава подразделения Arable Crops Markets, DG Agriculture, Европейская комиссия, выступит на XV Международной конференции «Зерно Причерноморья-2018» с презентацией о перспективах торговли зерном и продовольственными продуктами между Украиной и ЕС.
Со вступлением в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, украинский аграрный экспорт демонстрирует стабильный рост и по результатам 2017г. может установить рекорд. В структуре общего экспорта агропродукции из Украины доля ЕС составляет треть.

Традиционные с/х товары, такие как зерновые культуры, занимают, как и прежде, наибольший удельный вес в экспорте аграрной продукции. Решением Евросоюза Украине были выделены дополнительные ежегодные квоты на беспошлинные поставки пшеницы (65 тыс. тонн), ячменя (325 тыс. тонн) и кукурузы (625 тыс. тонн).

Таким образом, в 2018 году Украина сможет беспошлинно экспортировать на рынок ЕС 1,075 млн. тонн кукурузы (в сравнении с 450 тыс. тонн в 2017), 1,025 млн. тонн пшеницы (960 тыс. тонн) и 595 тыс. тонн ячменя (270 тыс. тонн).

По итогам же 2017 года, Украина экспортировала в страны Евросоюза порядка 10,3 млн тонн зерна и продуктов переработки. В частности, поставки кукурузы и продуктов ее переработки превысили 8,5 млн тонн, пшеницы с учетом муки и пшеничных отрубей – составили около 1,3 млн тонн, ячменя - порядка 280 тыс. тонн. В том числе также, в 2017 году Украина экспортировала в ЕС порядка 113 тыс. тонн сорго, около 7 тыс. тонн ржи и более 1,8 тыс. тонн овса.

Помимо зерновых, в экспорте фигурируют и интересные нишевые продукты: орехи, ягоды, овощи, молочные продукты и т.д. Стоит также отметить, что украинские производители начали наращивать экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью.

Такие темпы торговли дали толчок к инициированию увеличения квот.
Потенциал роста агросектора Украины еще достаточно значителен. Так, отечественные аграрии могут развиваться в органическом сельскохозяйственном производстве, но не сырья, а переработанных продуктов.

Однако, возникает проблема, связанная с отсутствием инвестиций и помощи производителям с точки зрения выхода продажи на внешних рынках, поскольку опыт есть не у всех. Таким образом, для того чтобы увеличить продажи готовой украинской агропродукции, а не сырья, за границу, государство должно проводить соответствующую политику.

Детальнее о перспективах регулирования торговли зерном и продовольственными товарами между ЕС и Украиной можно будет узнать из презентации эксперта Еврокомиссии, Дамиана Плана, на конференции «Зерно Причерноморья-2018».

«Зерно Причерноморья» - это 2 дня эксклюзивного анализа агрорынка от ведущих мировых экспертов, место встречи более 700 международных делегатов из 50+ стран мира, а также исчерпывающие возможности для эффективного бизнес нетворкинга.
120+ компаний из 25+ стран мира уже подтвердили свое участие.

Ознакомиться со спикерами и предварительной программой конференции можно здесь.

Напомним, что XV Юбилейная Международная конференция «Зерно Причерноморья: Moving Up the Value Chain», состоится 18-19 апреля 2018г., в г.Киеве, отель ИнтерКонтиненталь. Организатор – УкрАгроКонсалт, Генеральный спонсор – ACTAVA TRADING, Эксклюзивный Финансовый Спонсор - CREDIT AGRICOLE BANK, Спонсоры - Filhet-Allard Maritime, INTL FCStone, при поддержке ГАФТА и УЗА.

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ УЖЕ СЕЙЧАС!

Для получения дополнительной информации об участии, рекламных услугах и спонсорских возможностях, пожалуйста, обращайтесь:
Email: conference@ukragroconsult.org
Тел.: + 380 44 451 46 34; +38 044 220 52 42

"УкрАгроКонсалт"

Контактное лицо: Алина Марченко (написать письмо автору)
Компания: УкрАгроКонсалт (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 11.02.2018

РЭЦ представил стенд на международной аэрокосмической выставке в Берлине, Российский экспортный центр, 03:14, 19.05.2018, Россия
Отечественные компании при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) приняли участие в международной аэрокосмической выставке ILA Berlin Air Show, которая проходила с 25 по 29 апреля 2018 года в Берлине (Германия).

SKYSERVICE 2018: цифровая трансформация авиационного бизнеса позволяет учитывать персональные потребности клиента, SKYSERVICE, 04:45, 16.05.2018, Россия
Деловую программу Международного форума SKYSERVICE 2018 открыло пленарное заседание «Трансформация маркетинговых инструментов в условиях цифровой экономики», на котором выступили представители авиакомпаний и крупных компаний, активно развивающих современные сервисы для авиапассажиров. Модератором дискуссии выступила ведущая телеканала «Россия 24» Мария Бондарева.

Anuga FoodTec-2018 глазами участников компании ХАНДТМАНН, Handtmann, 04:42, 16.05.2018, Россия
Специалисты компании ХАНДТМАНН рассказали журналу «Мясной ряд» об участии в выставке Anuga FoodTec-2018.

«Заготовительная компания» на ярмарке на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 01:16, 11.05.2018, Россия
ООО «Заготовительная компания» (Тамбовская область) готовится к ярмарке, которая состоится 15 – 17 мая 2018 года, в Москве, на ВДНХ в павильоне №75 на площадке форума-выставки «Кооперация-2018». Вход на ярмарку – свободный.

ООО «Ультра» готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 01:15, 11.05.2018, Россия
Компания «Ультра» из Магнитогорска (Челябинская область) представит инвентарь для пчеловодства в рамках салона «Пасека» форума-выставки «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая 2018 г. в павильоне №75 ВДНХ (Москва).

Промёд на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 04:24, 09.05.2018, Россия
Компания «Промёд» принимает участие в ярмарке, которая состоится в рамках форума-выставки «Кооперация – 2018» с 15 по 17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Экспозицию можно будет увидеть на стенде №39.

«Рамочный комбайн» можно будет увидеть на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 04:23, 09.05.2018, Россия
Индивидуальный предприниматель Кулаков Василий Владимирович (Ставропольский край) представит «Рамочный комбайн» собственной разработки в рамках салона «Ферма». Его можно будет увидеть с 15 по 17 мая 2018 года в павильоне №75 ВДНХ на стенде В320.

49-й, майский художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке, Выставочная компания «Эксподиум», 03:53, 09.05.2018, Россия
Москва, 17-20 мая, 2018. 49-й художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке. Центральную экспозицию займёт коллекционный фарфор, двадцать лет выпускавшийся специально к Chelsea Flower Show.

Meggitt Training Systems представит на ITEC полный спектр ориентированных на экспорт тренажеров, Meggitt Training Systems, 03:45, 09.05.2018, США
Meggitt Training Systems проведет демонстрации своих систем FATS® 100MIL на выставке ITEC 2018, которая будет проходить на территории Штутгартской выставки-ярмарки в Германии с 15 по 17 мая.

Товары народных промыслов на ярмарке на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 02:36, 09.05.2018, Россия
В Москве, на ВДНХ с 15 по 15 мая 2018 г. в павильоне №75 состоится ярмарка. Кроме товаров народных промыслов, здесь можно будет увидеть и приобрести эксклюзивные пряники и натуральные продукты напрямую от производителей. Вход бесплатный.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru