Зерно Причерноморья-2018: Эксперт Еврокомиссии расскажет о перспективах Украины в торговле зерном и продовольствием с ЕС

Дамиан План, глава подразделения Arable Crops Markets, DG Agriculture, Европейская комиссия, выступит на XV Международной конференции «Зерно Причерноморья-2018» с презентацией о перспективах торговли зерном и продовольственными продуктами между Украиной и ЕС.
Со вступлением в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, украинский аграрный экспорт демонстрирует стабильный рост и по результатам 2017г. может установить рекорд. В структуре общего экспорта агропродукции из Украины доля ЕС составляет треть.

Традиционные с/х товары, такие как зерновые культуры, занимают, как и прежде, наибольший удельный вес в экспорте аграрной продукции. Решением Евросоюза Украине были выделены дополнительные ежегодные квоты на беспошлинные поставки пшеницы (65 тыс. тонн), ячменя (325 тыс. тонн) и кукурузы (625 тыс. тонн).

Таким образом, в 2018 году Украина сможет беспошлинно экспортировать на рынок ЕС 1,075 млн. тонн кукурузы (в сравнении с 450 тыс. тонн в 2017), 1,025 млн. тонн пшеницы (960 тыс. тонн) и 595 тыс. тонн ячменя (270 тыс. тонн).

По итогам же 2017 года, Украина экспортировала в страны Евросоюза порядка 10,3 млн тонн зерна и продуктов переработки. В частности, поставки кукурузы и продуктов ее переработки превысили 8,5 млн тонн, пшеницы с учетом муки и пшеничных отрубей – составили около 1,3 млн тонн, ячменя - порядка 280 тыс. тонн. В том числе также, в 2017 году Украина экспортировала в ЕС порядка 113 тыс. тонн сорго, около 7 тыс. тонн ржи и более 1,8 тыс. тонн овса.

Помимо зерновых, в экспорте фигурируют и интересные нишевые продукты: орехи, ягоды, овощи, молочные продукты и т.д. Стоит также отметить, что украинские производители начали наращивать экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью.

Такие темпы торговли дали толчок к инициированию увеличения квот.
Потенциал роста агросектора Украины еще достаточно значителен. Так, отечественные аграрии могут развиваться в органическом сельскохозяйственном производстве, но не сырья, а переработанных продуктов.

Однако, возникает проблема, связанная с отсутствием инвестиций и помощи производителям с точки зрения выхода продажи на внешних рынках, поскольку опыт есть не у всех. Таким образом, для того чтобы увеличить продажи готовой украинской агропродукции, а не сырья, за границу, государство должно проводить соответствующую политику.

Детальнее о перспективах регулирования торговли зерном и продовольственными товарами между ЕС и Украиной можно будет узнать из презентации эксперта Еврокомиссии, Дамиана Плана, на конференции «Зерно Причерноморья-2018».

«Зерно Причерноморья» - это 2 дня эксклюзивного анализа агрорынка от ведущих мировых экспертов, место встречи более 700 международных делегатов из 50+ стран мира, а также исчерпывающие возможности для эффективного бизнес нетворкинга.
120+ компаний из 25+ стран мира уже подтвердили свое участие.

Ознакомиться со спикерами и предварительной программой конференции можно здесь.

Напомним, что XV Юбилейная Международная конференция «Зерно Причерноморья: Moving Up the Value Chain», состоится 18-19 апреля 2018г., в г.Киеве, отель ИнтерКонтиненталь. Организатор – УкрАгроКонсалт, Генеральный спонсор – ACTAVA TRADING, Эксклюзивный Финансовый Спонсор - CREDIT AGRICOLE BANK, Спонсоры - Filhet-Allard Maritime, INTL FCStone, при поддержке ГАФТА и УЗА.

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ УЖЕ СЕЙЧАС!

Для получения дополнительной информации об участии, рекламных услугах и спонсорских возможностях, пожалуйста, обращайтесь:
Email: conference@ukragroconsult.org
Тел.: + 380 44 451 46 34; +38 044 220 52 42

"УкрАгроКонсалт"

Контактное лицо: Алина Марченко (написать письмо автору)
Компания: УкрАгроКонсалт (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 11.02.2018

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:58, 15.08.2018, Россия
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Europapier получил премию ECO BEST AWARD 2018 в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции», Europapier, 22:56, 15.08.2018, Россия
Компания Europapier, один из ведущих поставщиков бумажной продукции в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ, в рамках фестиваля Eco Life Fest получила премию ECO BEST AWARD в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции».

Компания «Золотые луга» участник городской ярмарки в Нягани, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
АО «Золотые луга» представит продукцию на ярмарке посвященной дню города Нягани, которая состоится 15 и 16 августа 2018 года.

Eaton продемонстрирует в Кемерово комплексные решения для обеспечения аварийного освещения, Eaton, 06:33, 12.08.2018, Россия
Оборудование для обеспечения аварийного освещения окажется в центре внимания на стенде Eaton на выставке «Город света» 6 сентября 2018 года

Новинки экотранспорта представят в Тольятти, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:43, 10.08.2018,
7 августа в яхт-клубе «Дружба» пройдет научно-технический фестиваль «ЭКОВОЛНА», на котором жители и гости Тольятти смогут поближе познакомиться с создаваемым в России экологическим транспортом.

Мировые эксперты в сфере ветеринарии расскажут о передовых тенденциях в терапии домашних животных на конференции PURINA Partners, prp, 22:30, 03.08.2018,
7 – 8 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет вторая международная ветеринарная конференция PURINA Partners. Организатор мероприятия – бренд кормов для домашних животных PURINA Pro Plan при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ» – объединит специалистов в области ветеринарии, которые поделятся своими знаниями с ветеринарным сообществом России.

Достижения текстильной промышленности Узбекистана на UZTEXTILE EXPO-2018, Iteca Exhibitions, 03:39, 03.08.2018, Узбекистан
Текстильная промышленность Узбекистана не только один из самых быстроразвивающихся сегментов экономики, но и лидер в привлечении иностранных инвестиций, экспорте продукции.

Изысканные донские вина представят на винно-гастрономическом фестивале РО на Taste of Moscow. С 26 по 29 июля 2018 года, ГаммаЭкспо, 03:35, 03.08.2018,
Коллективная экспозиция донского виноделия, организованная при поддержке Правительства Ростовской области и выставочной фирмы «ДонЭкспоцентр», займет особое место среди экспонентов международного уровня, представленных на фестивале. С 26 по 29 июля посетителей столичной выставки ждут донские дегустационные сеты и мастер-классы.

Выставка "Здравствуй, Италия!" в Московском манеже 8-11 декабря, Неделя Италии в Москве, 00:52, 01.08.2018,
С 8 по 11 декабря 2018 года ежегодная Московская международная выставка «Здравствуй, Италия» вновь откроется на главной выставочной площадке столицы - Центральном выставочном зале «Манеж»

Компания Green Battery рассказывает о прошедшей презентации аккумуляторного транспорта., Green-Battery, 20:01, 28.07.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru