Зерно Причерноморья-2018: Эксперт Еврокомиссии расскажет о перспективах Украины в торговле зерном и продовольствием с ЕС

Дамиан План, глава подразделения Arable Crops Markets, DG Agriculture, Европейская комиссия, выступит на XV Международной конференции «Зерно Причерноморья-2018» с презентацией о перспективах торговли зерном и продовольственными продуктами между Украиной и ЕС.
Со вступлением в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, украинский аграрный экспорт демонстрирует стабильный рост и по результатам 2017г. может установить рекорд. В структуре общего экспорта агропродукции из Украины доля ЕС составляет треть.

Традиционные с/х товары, такие как зерновые культуры, занимают, как и прежде, наибольший удельный вес в экспорте аграрной продукции. Решением Евросоюза Украине были выделены дополнительные ежегодные квоты на беспошлинные поставки пшеницы (65 тыс. тонн), ячменя (325 тыс. тонн) и кукурузы (625 тыс. тонн).

Таким образом, в 2018 году Украина сможет беспошлинно экспортировать на рынок ЕС 1,075 млн. тонн кукурузы (в сравнении с 450 тыс. тонн в 2017), 1,025 млн. тонн пшеницы (960 тыс. тонн) и 595 тыс. тонн ячменя (270 тыс. тонн).

По итогам же 2017 года, Украина экспортировала в страны Евросоюза порядка 10,3 млн тонн зерна и продуктов переработки. В частности, поставки кукурузы и продуктов ее переработки превысили 8,5 млн тонн, пшеницы с учетом муки и пшеничных отрубей – составили около 1,3 млн тонн, ячменя - порядка 280 тыс. тонн. В том числе также, в 2017 году Украина экспортировала в ЕС порядка 113 тыс. тонн сорго, около 7 тыс. тонн ржи и более 1,8 тыс. тонн овса.

Помимо зерновых, в экспорте фигурируют и интересные нишевые продукты: орехи, ягоды, овощи, молочные продукты и т.д. Стоит также отметить, что украинские производители начали наращивать экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью.

Такие темпы торговли дали толчок к инициированию увеличения квот.
Потенциал роста агросектора Украины еще достаточно значителен. Так, отечественные аграрии могут развиваться в органическом сельскохозяйственном производстве, но не сырья, а переработанных продуктов.

Однако, возникает проблема, связанная с отсутствием инвестиций и помощи производителям с точки зрения выхода продажи на внешних рынках, поскольку опыт есть не у всех. Таким образом, для того чтобы увеличить продажи готовой украинской агропродукции, а не сырья, за границу, государство должно проводить соответствующую политику.

Детальнее о перспективах регулирования торговли зерном и продовольственными товарами между ЕС и Украиной можно будет узнать из презентации эксперта Еврокомиссии, Дамиана Плана, на конференции «Зерно Причерноморья-2018».

«Зерно Причерноморья» - это 2 дня эксклюзивного анализа агрорынка от ведущих мировых экспертов, место встречи более 700 международных делегатов из 50+ стран мира, а также исчерпывающие возможности для эффективного бизнес нетворкинга.
120+ компаний из 25+ стран мира уже подтвердили свое участие.

Ознакомиться со спикерами и предварительной программой конференции можно здесь.

Напомним, что XV Юбилейная Международная конференция «Зерно Причерноморья: Moving Up the Value Chain», состоится 18-19 апреля 2018г., в г.Киеве, отель ИнтерКонтиненталь. Организатор – УкрАгроКонсалт, Генеральный спонсор – ACTAVA TRADING, Эксклюзивный Финансовый Спонсор - CREDIT AGRICOLE BANK, Спонсоры - Filhet-Allard Maritime, INTL FCStone, при поддержке ГАФТА и УЗА.

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ УЖЕ СЕЙЧАС!

Для получения дополнительной информации об участии, рекламных услугах и спонсорских возможностях, пожалуйста, обращайтесь:
Email: conference@ukragroconsult.org
Тел.: + 380 44 451 46 34; +38 044 220 52 42

"УкрАгроКонсалт"

Контактное лицо: Алина Марченко (написать письмо автору)
Компания: УкрАгроКонсалт (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 11.02.2018

На «Алкоконгрессе» и «Винном Форуме» в рамках ПРОДЭКСПО обсудили качество, Kitmedia, 02:51, 17.02.2018,
Более 300 участников мероприятия, среди которых были представители 45 компаний, 15 Союзов и ассоциаций обсудили предстоящие изменения в техническом регулировании алкогольного рынка, системы контроля качества и их эволюцию, государственные стандарты и их роль в продвижении продукции.

Meggitt Training Systems представит на выставке Security & Counter Terror Expo ориентированный на экспорт виртуальный тренажер., Meggitt Training Systems, 17:11, 14.02.2018, США
Выставка, посвященная обеспечению национальной безопасности, будет проходить 6-7 марта 2018 года в выставочном центре Olympia в Лондоне.

Лучшие продовольственные бренды будут представлены на международной выставке Gulfood 2018, Российский Экспортный Центр, 16:17, 14.02.2018, другие страны
В Дубае с 18 по 22 февраля пройдет 23-я международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива Gulfood 2018. В ней уже традиционно примут участие лучшие производители сельхозпродукции, продуктов питания и напитков из России.

Meggitt Training Systems продемонстрирует на выставке IWA Outdoor Classics расширенный портфель оборудования для боевой стрельбы., Meggitt Training Systems, 00:14, 14.02.2018, США
Meggitt Training Systems, представит новейшие продукты для отработки боевой стрельбы на выставке IWA Outdoor Classics 2018, которая будет проходить в Нюрнберге (Германия) с 9 по 12 марта 2018 года.

Международная выставка-конкурс "Современный Авангард / Vanguard Today", NextArt, 00:40, 10.02.2018, Россия
С 27 марта по 1 апреля 2018 на одной из старейших выставочных площадок России - Московском Доме Художников - состоится Международная выставка "Современный Авангард", в которой примут участие около 1000 художников, дизайнеров и скульпторов со всего мира.

Форум-выставка «Кооперация – 2018» приглашает к участию, МСЕ "Экспохлеб", 02:42, 09.02.2018, Россия
15 – 17 мая 2018 года в павильоне №75 ВДНХ состоится Форум-выставка «Кооперация – 2018». Организатор – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI). Специальную поддержку мероприятию оказывает Центросоюз.

Российские компании высокого оценили деловой потенциал участия в выставке Paperworld 2018, Российский Экспортный Центр, 01:03, 08.02.2018, другие страны
Во Франкфурте-на-Майне (Германия) завершила свою работу одна из крупнейших международных выставок канцелярских и офисных товаров Paperworld 2018. Россия на ней была представлена компаниями, предлагающими высококачественную конкурентоспособную продукцию. Организатором коллективной экспозиции от нашей страны выступил Российский экспортный центр (РЭЦ).

Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» – место встречи изменить нельзя, МСЕ "Экспохлеб", 19:47, 07.02.2018, Россия
В Москве на ВДНХ прошла XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018». Выставка давно признана одной из наиболее авторитетных, представительных и профессиональных.

Весенняя выставка-продажа товаров для рукоделия и хобби «Атмосфера Творчества», ИП Мурадова Е.А., 19:45, 07.02.2018, Россия
«Атмосфера творчества» – не просто ярмарка товаров от мастеров со всей России и из ближнего зарубежья, это одно из важнейших событий в мире рукоделия, уникальная площадка для творческих встреч, проведения конкурсов и шоу.

На выставке-продаже «Бижутерия от винтажа до наших дней» представят уникальные украшения art-a-porter от Lora Delooksart, Выставочная компания «НОК», 19:16, 07.02.2018, Россия
XXI выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней». Спецпроект выставки — украшения art-a-porter французского дизайнера Лоры Делуксарт (Lora Delooksart). 15-18 февраля. Москва, «Т-Модуль» (Тишинская площадь, дом 1). До 11 февраля билет на выставку по цене 100 рублей на сайте www.bijou-moscow.com Подробности на http://www.bijou-moscow.com

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru