Активисты ОНФ в Коми присоединились к акции «Моя семья – мои истоки»

Представители Общероссийского народного фронта в Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Моя семья – мои истоки», направленной на проведение в образовательных учреждениях с участием старшего поколения внеклассных мероприятий по изучению истории семейных традиций и ценностей. Патриотическая акция прошла в школах Сыктывкара. А в общеобразовательной городской школе №18 общественники представили генеалогическое древо, созданное на бумажном полотне длиной 4 м с более 700 имен.

«В рамках акции дети вместе со своими родителями, бабушками и дедушками составили свои родословные дерева, записали истории своих предков в семейные альбомы. Акция Народного фронта «Моя семья – мои истоки» поможет школьникам понять себя и своих близких, осознать ответственность за судьбу своего рода и семьи», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Коми Татьяна Астарханова.

Общественники рассказали, что в рамках акции в школах прошли выставки родословных. После выставок были организованы творческие встречи, на которых дети выступили с рассказами о своих родственниках.

Отдельное мероприятие в рамках акции ОНФ «Моя семья – мои истоки» прошло в средней общеобразовательной школе №18 Сыктывкара: эксперт Общероссийского народного фронта Галина Полтавская провела открытый урок «История страны в семейных реликвиях» и показала школьникам, в том числе кадетам, свое генеалогическое древо, поделилась о том, как составить свою родословную.

В ходе встречи школьники посмотрели фильм об отце Полтавской – ветеране Великой Отечественной войны, известном в республике активисте ветеранского движения и историке-исследователе Пантелеймоне Коткове, который еще при жизни начал составлять семейное генеалогическое древо. Дело продолжила его дочь.

«В нашем родословном древе сейчас более 700 человек, начиная с 1785 г. Родословная работа в настоящий момент представляет документ длиной 4 м и будет пополняться. Человек зависит от того, что в него закладывается – интеллект, образование, человеческие качества. Все это, в первую очередь, закладывается родителями», – прокомментировала Полтавская.

На фронт Пантелеймон Котков ушел 17-летним юношей: 31 декабря 1942 г. он поехал на санях на призывной пункт в селе Визинга. Представители ОНФ в Коми также рассказали, что Котков стал одним из основателей в Сыктывкаре музея боевой и трудовой славы, в котором собраны материалы о тех, кто пережил блокаду, и о воинах Ленинградского и Волховских фронтов. Ветеран принимал участие в закладке памятной капсулы на Синявинских высотах с именами погибших воинов из Республики Коми, благодаря его личной исследовательской работе была собрана информация о более 500 воинах Ленинградского и Волховских фронтов. Котков, ушедший из жизни в 2015 г., – автор трудов, посвященных истории родного края и участникам Великой Отечественной войны.

«Работа Народного фронта по сохранению отечественной истории и организации связи поколений – одна из главных. Без передачи молодым людям информации о том, что их предки, дедушки, отцы делали для страны, невозможно строить будущее России. Акция ОНФ «Моя семья – мои истоки» будет продолжаться», – заявила Астарханова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 13.03.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru