Активисты ОНФ в Коми присоединились к акции «Моя семья – мои истоки»

Представители Общероссийского народного фронта в Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Моя семья – мои истоки», направленной на проведение в образовательных учреждениях с участием старшего поколения внеклассных мероприятий по изучению истории семейных традиций и ценностей. Патриотическая акция прошла в школах Сыктывкара. А в общеобразовательной городской школе №18 общественники представили генеалогическое древо, созданное на бумажном полотне длиной 4 м с более 700 имен.

«В рамках акции дети вместе со своими родителями, бабушками и дедушками составили свои родословные дерева, записали истории своих предков в семейные альбомы. Акция Народного фронта «Моя семья – мои истоки» поможет школьникам понять себя и своих близких, осознать ответственность за судьбу своего рода и семьи», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Коми Татьяна Астарханова.

Общественники рассказали, что в рамках акции в школах прошли выставки родословных. После выставок были организованы творческие встречи, на которых дети выступили с рассказами о своих родственниках.

Отдельное мероприятие в рамках акции ОНФ «Моя семья – мои истоки» прошло в средней общеобразовательной школе №18 Сыктывкара: эксперт Общероссийского народного фронта Галина Полтавская провела открытый урок «История страны в семейных реликвиях» и показала школьникам, в том числе кадетам, свое генеалогическое древо, поделилась о том, как составить свою родословную.

В ходе встречи школьники посмотрели фильм об отце Полтавской – ветеране Великой Отечественной войны, известном в республике активисте ветеранского движения и историке-исследователе Пантелеймоне Коткове, который еще при жизни начал составлять семейное генеалогическое древо. Дело продолжила его дочь.

«В нашем родословном древе сейчас более 700 человек, начиная с 1785 г. Родословная работа в настоящий момент представляет документ длиной 4 м и будет пополняться. Человек зависит от того, что в него закладывается – интеллект, образование, человеческие качества. Все это, в первую очередь, закладывается родителями», – прокомментировала Полтавская.

На фронт Пантелеймон Котков ушел 17-летним юношей: 31 декабря 1942 г. он поехал на санях на призывной пункт в селе Визинга. Представители ОНФ в Коми также рассказали, что Котков стал одним из основателей в Сыктывкаре музея боевой и трудовой славы, в котором собраны материалы о тех, кто пережил блокаду, и о воинах Ленинградского и Волховских фронтов. Ветеран принимал участие в закладке памятной капсулы на Синявинских высотах с именами погибших воинов из Республики Коми, благодаря его личной исследовательской работе была собрана информация о более 500 воинах Ленинградского и Волховских фронтов. Котков, ушедший из жизни в 2015 г., – автор трудов, посвященных истории родного края и участникам Великой Отечественной войны.

«Работа Народного фронта по сохранению отечественной истории и организации связи поколений – одна из главных. Без передачи молодым людям информации о том, что их предки, дедушки, отцы делали для страны, невозможно строить будущее России. Акция ОНФ «Моя семья – мои истоки» будет продолжаться», – заявила Астарханова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 13.03.2018

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru