Активисты ОНФ в Коми присоединились к акции «Моя семья – мои истоки»

Представители Общероссийского народного фронта в Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Моя семья – мои истоки», направленной на проведение в образовательных учреждениях с участием старшего поколения внеклассных мероприятий по изучению истории семейных традиций и ценностей. Патриотическая акция прошла в школах Сыктывкара. А в общеобразовательной городской школе №18 общественники представили генеалогическое древо, созданное на бумажном полотне длиной 4 м с более 700 имен.

«В рамках акции дети вместе со своими родителями, бабушками и дедушками составили свои родословные дерева, записали истории своих предков в семейные альбомы. Акция Народного фронта «Моя семья – мои истоки» поможет школьникам понять себя и своих близких, осознать ответственность за судьбу своего рода и семьи», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Коми Татьяна Астарханова.

Общественники рассказали, что в рамках акции в школах прошли выставки родословных. После выставок были организованы творческие встречи, на которых дети выступили с рассказами о своих родственниках.

Отдельное мероприятие в рамках акции ОНФ «Моя семья – мои истоки» прошло в средней общеобразовательной школе №18 Сыктывкара: эксперт Общероссийского народного фронта Галина Полтавская провела открытый урок «История страны в семейных реликвиях» и показала школьникам, в том числе кадетам, свое генеалогическое древо, поделилась о том, как составить свою родословную.

В ходе встречи школьники посмотрели фильм об отце Полтавской – ветеране Великой Отечественной войны, известном в республике активисте ветеранского движения и историке-исследователе Пантелеймоне Коткове, который еще при жизни начал составлять семейное генеалогическое древо. Дело продолжила его дочь.

«В нашем родословном древе сейчас более 700 человек, начиная с 1785 г. Родословная работа в настоящий момент представляет документ длиной 4 м и будет пополняться. Человек зависит от того, что в него закладывается – интеллект, образование, человеческие качества. Все это, в первую очередь, закладывается родителями», – прокомментировала Полтавская.

На фронт Пантелеймон Котков ушел 17-летним юношей: 31 декабря 1942 г. он поехал на санях на призывной пункт в селе Визинга. Представители ОНФ в Коми также рассказали, что Котков стал одним из основателей в Сыктывкаре музея боевой и трудовой славы, в котором собраны материалы о тех, кто пережил блокаду, и о воинах Ленинградского и Волховских фронтов. Ветеран принимал участие в закладке памятной капсулы на Синявинских высотах с именами погибших воинов из Республики Коми, благодаря его личной исследовательской работе была собрана информация о более 500 воинах Ленинградского и Волховских фронтов. Котков, ушедший из жизни в 2015 г., – автор трудов, посвященных истории родного края и участникам Великой Отечественной войны.

«Работа Народного фронта по сохранению отечественной истории и организации связи поколений – одна из главных. Без передачи молодым людям информации о том, что их предки, дедушки, отцы делали для страны, невозможно строить будущее России. Акция ОНФ «Моя семья – мои истоки» будет продолжаться», – заявила Астарханова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 13.03.2018

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 22.06.2018, Россия
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:12, 22.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:11, 22.06.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:05, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:31, 22.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:35, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:34, 21.06.2018, Россия
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:32, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов в Павловске и Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru