ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» помогает управляющим компаниям снижать сверхнормативное потребление электроэнергии на ОДН

Как повысить платежную дисциплину исполнителей коммунальных услуг и снизить потребление электроэнергии на общедомовые нужды? Эти вопросы стали одной из тем обсуждения в рамках круглого стола в городском департаменте ЖКХ, участниками которого стали управляющие компании Твери. В его рамках обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» презентовало результаты проекта по сокращению издержек на общедомовые нужды в многоквартирных домах. Спикерами на мероприятии выступили руководитель Тверского отделения компании Александр Гордеев и руководитель технического управления ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Дмитрий Гусев.

Открывая работу дискуссионной площадки, руководитель Тверского отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Александр Гордеев отметил, что уровень оплаты управляющих компаний Твери в 2017 году составил всего лишь 60% от имеющихся начислений.

«Только планомерная совместная работа исполнителей коммунальных услуг с ресурсоснабжающими и сетевыми организациями поможет снизить существующую задолженность и даст тот самый положительный итоговый результат, к которому мы все стремимся», - отметил Александр Гордеев.

Механизмы взаимодействия ресурсоснабжающих и управляющих организаций стали ключевой темой доклада руководителя технического управления ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Дмитрия Гусева. Он обозначил причины высокого потребления электроэнергии на ОДН, а также доложил об итогах реализации проекта по снижению указанных объемов.

«Работа по реализации комплекса мероприятий в многоквартирных домах Верхневолжья началась менее года назад и за столь короткий срок доказала свою эффективность, - отметил Дмитрий Гусев. – Были предприняты такие меры работы как выявление несанкционированных подключений и пресечение безучетного потребления электроэнергии. Мы инициировали замену устаревших приборов учета. Важно было наладить систему единовременного съема показаний индивидуальных и общедомовых счетчиков. Все это нам позволило снизить сверхнормативное потребление в «пилотных» домах более чем в 2 раза!

Он также добавил, что снизить сверхнормативное потребление может и применение энергосберегающего оборудования, а также внедрение автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). Мнение Дмитрия Гусева поддержала присутствовавшая на совещании руководитель УК «Застава» Елена Болгова, поблагодарившая ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» за проведенные мероприятия. В завершении обсуждения участники обменялись мнениями и согласились с необходимостью дальнейшего масштабирования предложенного комплекса мер с целью снижения потребления электроэнергии на содержание общего имущества многоквартирных домов.

Контактное лицо: Татьяна Богданова (написать письмо автору)
Компания: ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:11, 13.03.2018

ООО «ТНС энерго Пенза» спишет пени в канун Нового года, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:00, 14.12.2018, Россия
Акция проводится в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года, а для участия в ней клиентам компании нужно выполнить всего два условия.

Экспертный центр «ПОРА» принял активное участие в VII ежегодной конференции газеты «Ведомости», Экспертный центр "ПОРА", 16:49, 14.12.2018, Россия
12 декабря 2018 года состоялась VII ежегодная конференция газеты «Ведомости» - «Будущее возобновляемой энергетики в России». Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, принял активное участие в мероприятии.

Филиал «Пензаэнерго» осуществил более 2000 технологических присоединений за 11 месяцев 2018 года, филиал ПАО «МРСК Волги»– «Пензаэнерго», 16:48, 14.12.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» выполнил 2026 технологических присоединений объектов потребителей с суммарной мощностью 42,9 МВт за 11 месяцев 2018 года.

В «Ульяновских РС» повышают наблюдаемость энергообъектов, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 16:22, 14.12.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» завершены работы по модернизации систем связи.

В Белгороде приставы провели рейд по квартирам должников «Квадры», ПАО "Квадра", 16:22, 14.12.2018, Россия
Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» совместно с судебными приставами провели рейд по квартирам должников на проспекте Ватутина.

АО «ТНС энерго Карелия» исследует обращения абонентов в центре обслуживания клиентов, АО "ТНС энерго Карелия", 16:21, 14.12.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» исследует обращения абонентов в центре обслуживания клиентов 14 декабря 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» проанализировало данные по количеству обращений абонентов в Центр обслуживания клиентов Общества, находящийся в городе Петрозаводске. Общее количество обратившихся составило почти 2000 человек.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:36, 14.12.2018, Россия
По итогам 10 месяцев текущего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рязаньэнерго: неправильная эксплуатация резервных источников электроснабжения может привести к беде!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:36, 14.12.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает жителей региона об опасности неправильного подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) к внутренним электрическим сетям предприятия.

Бригады Тулэнерго на учениях энергетиков в Тверской области расчистили более 760 га просек линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:32, 14.12.2018, Россия
В ходе федеральных учений энергетиков в Тверской области по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» расчистили 761 га (или более 190 км) просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) 10 - 110 кВ.

ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, обеспечивающей электроснабжение Домодедово, ФСК ЕЭС, 06:06, 14.12.2018, Россия
Начался основной этап комплексной реконструкции подстанции 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца. В результате мощность энергообъекта вырастет более чем вдвое – с 750 МВА до 1700 МВА. Реализация проекта даст импульс развитию городского округа Домодедово Московской области

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru