ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» помогает управляющим компаниям снижать сверхнормативное потребление электроэнергии на ОДН

Как повысить платежную дисциплину исполнителей коммунальных услуг и снизить потребление электроэнергии на общедомовые нужды? Эти вопросы стали одной из тем обсуждения в рамках круглого стола в городском департаменте ЖКХ, участниками которого стали управляющие компании Твери. В его рамках обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» презентовало результаты проекта по сокращению издержек на общедомовые нужды в многоквартирных домах. Спикерами на мероприятии выступили руководитель Тверского отделения компании Александр Гордеев и руководитель технического управления ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Дмитрий Гусев.

Открывая работу дискуссионной площадки, руководитель Тверского отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Александр Гордеев отметил, что уровень оплаты управляющих компаний Твери в 2017 году составил всего лишь 60% от имеющихся начислений.

«Только планомерная совместная работа исполнителей коммунальных услуг с ресурсоснабжающими и сетевыми организациями поможет снизить существующую задолженность и даст тот самый положительный итоговый результат, к которому мы все стремимся», - отметил Александр Гордеев.

Механизмы взаимодействия ресурсоснабжающих и управляющих организаций стали ключевой темой доклада руководителя технического управления ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Дмитрия Гусева. Он обозначил причины высокого потребления электроэнергии на ОДН, а также доложил об итогах реализации проекта по снижению указанных объемов.

«Работа по реализации комплекса мероприятий в многоквартирных домах Верхневолжья началась менее года назад и за столь короткий срок доказала свою эффективность, - отметил Дмитрий Гусев. – Были предприняты такие меры работы как выявление несанкционированных подключений и пресечение безучетного потребления электроэнергии. Мы инициировали замену устаревших приборов учета. Важно было наладить систему единовременного съема показаний индивидуальных и общедомовых счетчиков. Все это нам позволило снизить сверхнормативное потребление в «пилотных» домах более чем в 2 раза!

Он также добавил, что снизить сверхнормативное потребление может и применение энергосберегающего оборудования, а также внедрение автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). Мнение Дмитрия Гусева поддержала присутствовавшая на совещании руководитель УК «Застава» Елена Болгова, поблагодарившая ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» за проведенные мероприятия. В завершении обсуждения участники обменялись мнениями и согласились с необходимостью дальнейшего масштабирования предложенного комплекса мер с целью снижения потребления электроэнергии на содержание общего имущества многоквартирных домов.

Контактное лицо: Татьяна Богданова (написать письмо автору)
Компания: ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:11, 13.03.2018

В филиале «Пензаэнерго» завершается подготовка к ОЗП, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:14, 19.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» подготовка к ОЗП близится к завершению.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:12, 19.09.2018,
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:01, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 00:58, 19.09.2018, Россия
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В Костромаэнерго заботятся о здоровье работников, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия
В соответствии с действующим Коллективным договором, персоналу оказывается широкий спектр мер социальной поддержки.

Энергетики филиала «Ульяновские РС» устанавливают автоматизированные приборы учета, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 00:57, 19.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» в рамках долгосрочного энергосервисного контракта продолжается реализация программы по оснащению интеллектуальным энергоучетом домовладений и объектов юридических лиц по всей Ульяновской области.

Смоленскэнерго выявило за первое полугодие 240 фактов хищения электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает вести борьбу с незаконным потреблением электроэнергии.

В 1 полугодии 2018 года специалисты Смоленскэнерго взыскали в пользу энергокомпании почти 50 млн рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:55, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» продолжает планомерную работу по взысканию дебиторской задолженности в том числе за услуги по передаче электрической энергии.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:55, 19.09.2018, Россия
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:53, 19.09.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru