По инициативе ОНФ в Карелии прошел региональный форум «Формирование комфортной городской среды»

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии приняли участие в работе регионального форума «Формирование комфортной городской среды: актуальные вопросы реализации проекта в 2018 г.». Идея провести форум появилась на встрече активистов ОНФ с главой республики Артуром Парфенчиковым 12 декабря 2017 г. Тогда представители Народного фронта передали руководителю региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции ОНФ. Ряд предложений касался федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
«После нашей встречи с главой Карелии, где мы говорили в том числе и о необходимости проведения обучения как самих жителей, так и представителей органов местного самоуправления по вопросам формирования комфортной городской среды, правительству региона были даны поручения. Одно из них касалось проведения форума, на котором активные жители республики, дизайнеры, эксперты, руководители органов исполнительной власти и муниципалитетов могли бы обсудить актуальные вопросы реализации приоритетного проекта. Мы можем констатировать – поручение главы региона исполнено. Участниками форума стали более 300 человек, которые поговорили о проблемах, выявленных в ходе реализации программы благоустройства, и обсудили идеи по повышению комфорта городской среды и качества жизни», – сказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Екатерина Волкова.
Участники форума поддержали также идею активистов ОНФ о необходимости синхронизации выполнения работ по формированию современной городской среды в рамках муниципальной программы с реализуемыми в муниципалитетах федеральными, региональными и местными программами строительства, реконструкции, ремонта объектов недвижимого имущества, программ по ремонту и модернизации инженерных сетей и иных объектов. По данным Минстроя, комплексный подход станет одним из критериев по отбору заявок.
Как отметили участники мероприятия, проект «Формирование комфортной городской среды» сегодня востребован в Карелии. Если в прошлом году в нем участвовали 30 населенных пунктов, то в 2018 г. – уже 52. В муниципальных образованиях до 9 февраля проходил сбор предложений от жителей и формирование перечней дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. Теперь остается выбрать из значительного количества поданных заявок те, которые будут реализованы в 2018 г.
Один из представленных на форуме дизайн-проектов благоустройства общественной территории в Петрозаводске – улицы Энгельса – был подготовлен студентами Петрозаводского строительного техникума. Активисты ОНФ в Карелии привлекли будущих дизайнеров к работе над проектом, помогая инициативной группе граждан сохранить липовую аллею в центре города.
«Данный проект будет участвовать в рейтинговом голосовании. В 10 городах Карелии в этом году общественные территории, подлежащие благоустройству, будут определены путем голосования. Именно жители определят территорию, куда следует направить средства федерального проекта. У каждого из нас есть реальная возможность повлиять на облик своего города. И на форуме мы призвали всех жителей республики оставить свой голос за понравившийся дизайн-проект», – подытожила Волкова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 13.03.2018

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru