По инициативе ОНФ в Карелии прошел региональный форум «Формирование комфортной городской среды»

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии приняли участие в работе регионального форума «Формирование комфортной городской среды: актуальные вопросы реализации проекта в 2018 г.». Идея провести форум появилась на встрече активистов ОНФ с главой республики Артуром Парфенчиковым 12 декабря 2017 г. Тогда представители Народного фронта передали руководителю региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции ОНФ. Ряд предложений касался федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
«После нашей встречи с главой Карелии, где мы говорили в том числе и о необходимости проведения обучения как самих жителей, так и представителей органов местного самоуправления по вопросам формирования комфортной городской среды, правительству региона были даны поручения. Одно из них касалось проведения форума, на котором активные жители республики, дизайнеры, эксперты, руководители органов исполнительной власти и муниципалитетов могли бы обсудить актуальные вопросы реализации приоритетного проекта. Мы можем констатировать – поручение главы региона исполнено. Участниками форума стали более 300 человек, которые поговорили о проблемах, выявленных в ходе реализации программы благоустройства, и обсудили идеи по повышению комфорта городской среды и качества жизни», – сказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Екатерина Волкова.
Участники форума поддержали также идею активистов ОНФ о необходимости синхронизации выполнения работ по формированию современной городской среды в рамках муниципальной программы с реализуемыми в муниципалитетах федеральными, региональными и местными программами строительства, реконструкции, ремонта объектов недвижимого имущества, программ по ремонту и модернизации инженерных сетей и иных объектов. По данным Минстроя, комплексный подход станет одним из критериев по отбору заявок.
Как отметили участники мероприятия, проект «Формирование комфортной городской среды» сегодня востребован в Карелии. Если в прошлом году в нем участвовали 30 населенных пунктов, то в 2018 г. – уже 52. В муниципальных образованиях до 9 февраля проходил сбор предложений от жителей и формирование перечней дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. Теперь остается выбрать из значительного количества поданных заявок те, которые будут реализованы в 2018 г.
Один из представленных на форуме дизайн-проектов благоустройства общественной территории в Петрозаводске – улицы Энгельса – был подготовлен студентами Петрозаводского строительного техникума. Активисты ОНФ в Карелии привлекли будущих дизайнеров к работе над проектом, помогая инициативной группе граждан сохранить липовую аллею в центре города.
«Данный проект будет участвовать в рейтинговом голосовании. В 10 городах Карелии в этом году общественные территории, подлежащие благоустройству, будут определены путем голосования. Именно жители определят территорию, куда следует направить средства федерального проекта. У каждого из нас есть реальная возможность повлиять на облик своего города. И на форуме мы призвали всех жителей республики оставить свой голос за понравившийся дизайн-проект», – подытожила Волкова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 13.03.2018

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 22.06.2018, Россия
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:12, 22.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:11, 22.06.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:05, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:31, 22.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:35, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:34, 21.06.2018, Россия
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:32, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов в Павловске и Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru