ОНФ держит на контроле вопрос создания «зеленого щита» вокруг Петрозаводска

Депутаты законодательного собрания Республики Карелия подготовят до 1 апреля 2018 г. заключение по территориям, включаемым в «зеленый щит» Петрозаводска, создание которого было инициировано активистами Общероссийского народного фронта. Такое решение было принято на заседании рабочей группы при парламентском комитете по природным ресурсам и экологии по вопросам создания лесопарковых зеленых поясов.
В мероприятии приняли участие эксперты Народного фронта, у которых возникли вопросы по поводу затягивания сроков принятия решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Петрозаводска.
«За минувший год процесс создания лесопарковых зеленых поясов нам удалось инициировать во всех 85 регионах, и уже в 21 регионе законодательные собрания приняли решения о создании «зеленого щита». И нас не может не беспокоить, что в Карелии не спешат реализовать инициативу ОНФ, поддержанную президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным. Решение о создании «зеленого щита» депутаты карельского парламента должны были вынести в течение 40 дней с момента подачи ходатайства общественной палаты республики, то есть в начале января 2017 г. Оснований отказа в подготовке законопроекта мы не видим», – заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.
По инициативе общественников в состав лесопаркового пояса Петрозаводска предлагается включить территории общей площадью 14,4 тыс. га. Это участки, которые располагаются на противоположном берегу Петрозаводской губы Онежского озера и в совокупности представляют собой единую естественную экологическую систему. В частности, это территории Ботанического сада Петрозаводского государственного университета, природного заказника «Заозерский», защитных лесов лесного фонда Заозерского лесничества, а также участки городских лесов на пяти Ивановских островах. Водный объект – часть акватории Онежского озера – также включен в «зеленый щит» вокруг Петрозаводска.
Администрация Петрозаводска включила в «зеленый щит» рекреационные зоны внутри города (191 зона), городские леса (758 га) и лесопарки (650 га).
В ходе заседания рабочей группы депутаты, эксперты, ученые, представители органов власти и контролирующих органов заявили, что полностью поддерживают идею создания лесопаркового пояса Петрозаводска. Вопросы, которые возникали по включению в состав «зеленого щита» рекреационных территорий, лесопарков и петрозаводской губы Онежского озера, в ходе обсуждения также были сняты. В итоге было приято решение подготовить заключение по территориям, которые должны войти в зеленый пояс, до 1 апреля 2018 г. Затем документ будет рассмотрен депутатами заксобрания республики.
«Конечно, важно образовать «зеленый щит» вокруг всего города. Сегодня основным препятствием для этого является необходимость внесения изменений в Генплан Петрозаводска. Это станет возможным после разработки и согласования проекта границ лесопарковых и зеленых зон защитных лесов в городе. Поэтому работа по созданию полноценного «зеленого щита» будет продолжена. Но сегодня важно, чтобы депутаты приняли решение о создании «зеленого щита», сохранили легкие города. Мы будем держать этот вопрос на контроле», – сказал член регионального штаба Народного фронта в Карелии, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 13.03.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru