ОНФ держит на контроле вопрос создания «зеленого щита» вокруг Петрозаводска

Депутаты законодательного собрания Республики Карелия подготовят до 1 апреля 2018 г. заключение по территориям, включаемым в «зеленый щит» Петрозаводска, создание которого было инициировано активистами Общероссийского народного фронта. Такое решение было принято на заседании рабочей группы при парламентском комитете по природным ресурсам и экологии по вопросам создания лесопарковых зеленых поясов.
В мероприятии приняли участие эксперты Народного фронта, у которых возникли вопросы по поводу затягивания сроков принятия решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Петрозаводска.
«За минувший год процесс создания лесопарковых зеленых поясов нам удалось инициировать во всех 85 регионах, и уже в 21 регионе законодательные собрания приняли решения о создании «зеленого щита». И нас не может не беспокоить, что в Карелии не спешат реализовать инициативу ОНФ, поддержанную президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным. Решение о создании «зеленого щита» депутаты карельского парламента должны были вынести в течение 40 дней с момента подачи ходатайства общественной палаты республики, то есть в начале января 2017 г. Оснований отказа в подготовке законопроекта мы не видим», – заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.
По инициативе общественников в состав лесопаркового пояса Петрозаводска предлагается включить территории общей площадью 14,4 тыс. га. Это участки, которые располагаются на противоположном берегу Петрозаводской губы Онежского озера и в совокупности представляют собой единую естественную экологическую систему. В частности, это территории Ботанического сада Петрозаводского государственного университета, природного заказника «Заозерский», защитных лесов лесного фонда Заозерского лесничества, а также участки городских лесов на пяти Ивановских островах. Водный объект – часть акватории Онежского озера – также включен в «зеленый щит» вокруг Петрозаводска.
Администрация Петрозаводска включила в «зеленый щит» рекреационные зоны внутри города (191 зона), городские леса (758 га) и лесопарки (650 га).
В ходе заседания рабочей группы депутаты, эксперты, ученые, представители органов власти и контролирующих органов заявили, что полностью поддерживают идею создания лесопаркового пояса Петрозаводска. Вопросы, которые возникали по включению в состав «зеленого щита» рекреационных территорий, лесопарков и петрозаводской губы Онежского озера, в ходе обсуждения также были сняты. В итоге было приято решение подготовить заключение по территориям, которые должны войти в зеленый пояс, до 1 апреля 2018 г. Затем документ будет рассмотрен депутатами заксобрания республики.
«Конечно, важно образовать «зеленый щит» вокруг всего города. Сегодня основным препятствием для этого является необходимость внесения изменений в Генплан Петрозаводска. Это станет возможным после разработки и согласования проекта границ лесопарковых и зеленых зон защитных лесов в городе. Поэтому работа по созданию полноценного «зеленого щита» будет продолжена. Но сегодня важно, чтобы депутаты приняли решение о создании «зеленого щита», сохранили легкие города. Мы будем держать этот вопрос на контроле», – сказал член регионального штаба Народного фронта в Карелии, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 13.03.2018

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru