Активисты ОНФ в Воронеже добились переезда районного управления соцзащиты из аварийного здания

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились переезда управления социальной защиты населения Коминтерновского района города Воронежа из аварийного здания, расположенного на улице Машиностроителей, 13. Учреждение арендовало помещения вблизи одной из центральных улиц с хорошей транспортной доступностью.
Впервые общественники подняли проблему нахождения управления социальной защиты населения Коминтерновского района в аварийном здании в феврале 2017 г. Мониторинг в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» показал, что в течение нескольких лет учреждение работает в неудовлетворительных условиях.
«Мы зафиксировали, что несущие стены здания на улице Машиностроителей, 13 разрушаются. На фасаде были видны множественные вертикальные и горизонтальные трещины, ширина которых увеличивалась. Из-за разрушения несущих конструкций деформировались оконные и дверные проемы, межэтажные перекрытия, с потолков падали вниз большие куски штукатурки. Руководство управления соцзащиты показало документы, согласно которым здание официально признано аварийным. Дальнейшее нахождение в нем создавало угрозу жизни и здоровью как сотрудников управления, так и клиентов, которые обращались за оформлением льгот и выплат», - рассказал член регионального штаба ОНФ Виктор Баринов.
Большое количество нареканий вызвало также состояние внутренних помещений. В полной замене нуждалась электропроводка и коммуникации, была неисправна значительная часть светильников, рассохшиеся рамы окон не открывались, покрытие полов было сильно повреждено. Поскольку капитально ремонтировать аварийное здание нецелесообразно, общественники направили обращение в адрес департамента социальной защиты населения Воронежской области с просьбой рассмотреть возможность перевода управления в другое помещение в пределах Коминтерновского района.
В ходе повторной проверки общественники убедились, что поднятая активистами ОНФ проблема решена. Управление соцзащиты населения Коминтерновского района города Воронежа перевели в новое здание на улице Дружинников, 8. Теперь оно занимает первый этаж одного из воронежских вузов.
«Помещений на улице Дружинников, 8 достаточно, все они после ремонта. Новое помещение управления имеет хорошую транспортную доступность – вблизи располагается несколько остановок общественного транспорта. Кроме того, по соседству здесь находятся филиалы Пенсионного фонда и многофункциональный центр «Мои документы», что создает дополнительные удобства для клиентов», - констатировал Баринов.
Активисты ОНФ продолжат проводить мониторинг качества предоставляемых учреждениями социальной защиты населения услуг в рамках в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества». Предложения общественников по ремонту и оснащению учреждений социальной защиты населения города Воронежа будут направлении в департамент соцзащиты Воронежской области и в региональное правительство.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:16, 13.03.2018

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 22.06.2018, Россия
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:12, 22.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:11, 22.06.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:05, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:31, 22.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:35, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:34, 21.06.2018, Россия
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:32, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов в Павловске и Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru