Активисты ОНФ в Воронеже добились переезда районного управления соцзащиты из аварийного здания

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились переезда управления социальной защиты населения Коминтерновского района города Воронежа из аварийного здания, расположенного на улице Машиностроителей, 13. Учреждение арендовало помещения вблизи одной из центральных улиц с хорошей транспортной доступностью.
Впервые общественники подняли проблему нахождения управления социальной защиты населения Коминтерновского района в аварийном здании в феврале 2017 г. Мониторинг в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» показал, что в течение нескольких лет учреждение работает в неудовлетворительных условиях.
«Мы зафиксировали, что несущие стены здания на улице Машиностроителей, 13 разрушаются. На фасаде были видны множественные вертикальные и горизонтальные трещины, ширина которых увеличивалась. Из-за разрушения несущих конструкций деформировались оконные и дверные проемы, межэтажные перекрытия, с потолков падали вниз большие куски штукатурки. Руководство управления соцзащиты показало документы, согласно которым здание официально признано аварийным. Дальнейшее нахождение в нем создавало угрозу жизни и здоровью как сотрудников управления, так и клиентов, которые обращались за оформлением льгот и выплат», - рассказал член регионального штаба ОНФ Виктор Баринов.
Большое количество нареканий вызвало также состояние внутренних помещений. В полной замене нуждалась электропроводка и коммуникации, была неисправна значительная часть светильников, рассохшиеся рамы окон не открывались, покрытие полов было сильно повреждено. Поскольку капитально ремонтировать аварийное здание нецелесообразно, общественники направили обращение в адрес департамента социальной защиты населения Воронежской области с просьбой рассмотреть возможность перевода управления в другое помещение в пределах Коминтерновского района.
В ходе повторной проверки общественники убедились, что поднятая активистами ОНФ проблема решена. Управление соцзащиты населения Коминтерновского района города Воронежа перевели в новое здание на улице Дружинников, 8. Теперь оно занимает первый этаж одного из воронежских вузов.
«Помещений на улице Дружинников, 8 достаточно, все они после ремонта. Новое помещение управления имеет хорошую транспортную доступность – вблизи располагается несколько остановок общественного транспорта. Кроме того, по соседству здесь находятся филиалы Пенсионного фонда и многофункциональный центр «Мои документы», что создает дополнительные удобства для клиентов», - констатировал Баринов.
Активисты ОНФ продолжат проводить мониторинг качества предоставляемых учреждениями социальной защиты населения услуг в рамках в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества». Предложения общественников по ремонту и оснащению учреждений социальной защиты населения города Воронежа будут направлении в департамент соцзащиты Воронежской области и в региональное правительство.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:16, 13.03.2018

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru