Активисты ОНФ в Воронеже добились переезда районного управления соцзащиты из аварийного здания

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились переезда управления социальной защиты населения Коминтерновского района города Воронежа из аварийного здания, расположенного на улице Машиностроителей, 13. Учреждение арендовало помещения вблизи одной из центральных улиц с хорошей транспортной доступностью.
Впервые общественники подняли проблему нахождения управления социальной защиты населения Коминтерновского района в аварийном здании в феврале 2017 г. Мониторинг в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» показал, что в течение нескольких лет учреждение работает в неудовлетворительных условиях.
«Мы зафиксировали, что несущие стены здания на улице Машиностроителей, 13 разрушаются. На фасаде были видны множественные вертикальные и горизонтальные трещины, ширина которых увеличивалась. Из-за разрушения несущих конструкций деформировались оконные и дверные проемы, межэтажные перекрытия, с потолков падали вниз большие куски штукатурки. Руководство управления соцзащиты показало документы, согласно которым здание официально признано аварийным. Дальнейшее нахождение в нем создавало угрозу жизни и здоровью как сотрудников управления, так и клиентов, которые обращались за оформлением льгот и выплат», - рассказал член регионального штаба ОНФ Виктор Баринов.
Большое количество нареканий вызвало также состояние внутренних помещений. В полной замене нуждалась электропроводка и коммуникации, была неисправна значительная часть светильников, рассохшиеся рамы окон не открывались, покрытие полов было сильно повреждено. Поскольку капитально ремонтировать аварийное здание нецелесообразно, общественники направили обращение в адрес департамента социальной защиты населения Воронежской области с просьбой рассмотреть возможность перевода управления в другое помещение в пределах Коминтерновского района.
В ходе повторной проверки общественники убедились, что поднятая активистами ОНФ проблема решена. Управление соцзащиты населения Коминтерновского района города Воронежа перевели в новое здание на улице Дружинников, 8. Теперь оно занимает первый этаж одного из воронежских вузов.
«Помещений на улице Дружинников, 8 достаточно, все они после ремонта. Новое помещение управления имеет хорошую транспортную доступность – вблизи располагается несколько остановок общественного транспорта. Кроме того, по соседству здесь находятся филиалы Пенсионного фонда и многофункциональный центр «Мои документы», что создает дополнительные удобства для клиентов», - констатировал Баринов.
Активисты ОНФ продолжат проводить мониторинг качества предоставляемых учреждениями социальной защиты населения услуг в рамках в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества». Предложения общественников по ремонту и оснащению учреждений социальной защиты населения города Воронежа будут направлении в департамент соцзащиты Воронежской области и в региональное правительство.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:16, 13.03.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru