Тарифы по страховым взносам у IT-организациий

У коммерческих компаний, которые занимаются деятельностью в области информационных технологий, есть право на использование иных ставок тарифов по страховым взносам.

Существует две возможные ставки: четырнадцать и двадцать процентов.

Допустим, коммерческая компания ведет свою деятельность по коду 62.01, тогда для нее есть возможность использовать сниженный тариф страховых взносов в размере четырнадцать процентов.

Однако, при этом компания должна выполнить ряд специальных требований, а именно средняя численность сотрудников по штатному расписанию должна быть семь человек и более,компания должна получить документ о государственной аккредитации, свидетельствующий о ее деятельности в области информационных технологий, не менее девяноста процентов сумме всех доходов компании должны составлять доходы от продажи программ.

В случае, если выяснится, что компания не осуществила хотя бы одно из перечисленных требований, такая компания теряет свое право использовать специальные ставки, причем льгота отменяется с того периода, когда началось несоблюдение данных требований.

Если компания, занимающаяся деятельностью в области информационных технологий находится на упрощенной системе налогообложения, то она также может применять пониженные тарифы.

Однако здесь тоже надо соблюсти ряд требований: доходы за налоговый период не превышают семьдесят девять миллионов рублей, необходимо соблюдать условия применения упрощенной системы налогообложения, доля доходов по основному виду деятельности составляет не менее семидесяти процентов в общем объеме доходов компании.

Если для компании подходят обе ставки, она имеет возможность самостоятельно выбрать тариф по страховым взносам.

Ведите бухгалтерский учет в программе 1С:Бухгалтерия и кадровый учет в программе 1С:Зарплата и управление персоналом. Наладим связь и учет. Рекомендуем сервис 1С-Отчетность для сдачи отчетности в контролирующие органы. Подключим бесплатно на месяц. Узнайте больше у специалистов 1С:Апрель Софт! Следите за новостями и мероприятиями на нашем сайте.

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 15:51, 19.03.2018

Состоялось торжественное открытие новейшей киберспортивной арены WINSTRIKE ARENA: ULTRAWIDE мониторы LG для захватывающей игры, LG, 16:32, 20.04.2018,
МОСКВА, 18 апреля 2018 г. — Мультифункциональный киберспортивный комплекс Winstrike Arena открыл двери посетителям в Центральном Детском Магазине на Лубянке.

Мобильные разработки от BSS на «МОБИЛЬНЫХ ФИНАНСАХ 2018», Компания BSS, 16:31, 20.04.2018, Россия
Новый стандарт взаимодействия банка и клиентов в мобильных каналах от лидера рынка ДБО и управления финансами.

ЛАЗЕРНЫЙ ПРОЕКТОР LG HU80K СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ В НОМИНАЦИИ ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ, LG, 16:31, 20.04.2018,
Москва, 17 апреля 2018 г. — Лазерный проектор LG HU80K одержал победу в категории Top High End номинации «Инновационное решение» национальной премии «Продукт года».

Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества, Группа компаний Тополь, 16:13, 20.04.2018,
Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.

Возможности техники AGCO-RM продемонстрируют в преддверии запуска интеллектуального комплекса «Умная техника», AGCO-RM, 16:08, 20.04.2018,
В рамках ежегодной стратегической встречи руководителей предприятий и экспертов дорожно-коммунальной отрасли России будут продемонстрированы возможности тракторов Massey Ferguson 6713 и Valtra T194. Мероприятие организовано компанией «Меркатор Холдинг», официальным дилером AGCO-RM, и пройдет на заводе «Меркатор Калуга» с 18 по 20 апреля 2018 года.

Addreality укрепляет позиции на рынке СНГ, Addreality, 15:55, 20.04.2018, Россия
Компания Addreality, российский разработчик ПО в области Digital Signage и клиентской аналитики, подписала соглашение с узбекистанским системным интегратором и дистрибьютором IT-оборудования UTouch.

100 крупнейших мировых компаний перешли на платформу Genesys, Genesys, 02:04, 20.04.2018, Россия
80% из них внедрили новую платформу, заменив решения контакт-центров от Avaya, Cisco и других вендоров.

APC Sales Academy 2018: бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric пройдет в Москве уже во второй раз, Schneider Electric, 18:28, 19.04.2018, Россия
Мероприятие состоится в Москве 19 апреля, в нем примут участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию для клиентов МСБ, ПАО КБ "Восточный", 18:10, 19.04.2018,
Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию Контактного центра для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Изучение потребностей нового поколения — гарантия будущего успеха», Petrova 5 Consulting, 18:08, 19.04.2018,
В четверг, 19 апреля, на IV Экспортном форуме «Беларусь молочная» состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru