Тарифы по страховым взносам у IT-организациий

У коммерческих компаний, которые занимаются деятельностью в области информационных технологий, есть право на использование иных ставок тарифов по страховым взносам.

Существует две возможные ставки: четырнадцать и двадцать процентов.

Допустим, коммерческая компания ведет свою деятельность по коду 62.01, тогда для нее есть возможность использовать сниженный тариф страховых взносов в размере четырнадцать процентов.

Однако, при этом компания должна выполнить ряд специальных требований, а именно средняя численность сотрудников по штатному расписанию должна быть семь человек и более,компания должна получить документ о государственной аккредитации, свидетельствующий о ее деятельности в области информационных технологий, не менее девяноста процентов сумме всех доходов компании должны составлять доходы от продажи программ.

В случае, если выяснится, что компания не осуществила хотя бы одно из перечисленных требований, такая компания теряет свое право использовать специальные ставки, причем льгота отменяется с того периода, когда началось несоблюдение данных требований.

Если компания, занимающаяся деятельностью в области информационных технологий находится на упрощенной системе налогообложения, то она также может применять пониженные тарифы.

Однако здесь тоже надо соблюсти ряд требований: доходы за налоговый период не превышают семьдесят девять миллионов рублей, необходимо соблюдать условия применения упрощенной системы налогообложения, доля доходов по основному виду деятельности составляет не менее семидесяти процентов в общем объеме доходов компании.

Если для компании подходят обе ставки, она имеет возможность самостоятельно выбрать тариф по страховым взносам.

Ведите бухгалтерский учет в программе 1С:Бухгалтерия и кадровый учет в программе 1С:Зарплата и управление персоналом. Наладим связь и учет. Рекомендуем сервис 1С-Отчетность для сдачи отчетности в контролирующие органы. Подключим бесплатно на месяц. Узнайте больше у специалистов 1С:Апрель Софт! Следите за новостями и мероприятиями на нашем сайте.

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 15:51, 19.03.2018

Система NEURONIQ СКЛАД для Новосибирского завода «Сибит», Технологии Будущего, 22:43, 20.07.2018, Россия
Специалисты компании «Технологии Будущего» реализовали проект по разработке и внедрению системы NEURONIQ СКЛАД для крупного завода «Сибит» в Новосибирске.

ESEТ NOD32 доказал надежность и быстродействие, ESET Russia, 22:40, 20.07.2018, Россия
Комплексный антивирусный продукт ESEТ NOD32 Internet Security успешно прошел испытания в независимых тестовых лабораториях

Гарс Телеком сдерживает цены на SMS-рассылки, Гарс Телеком, 02:05, 20.07.2018, Россия
В рамках новой услуги «SMS-информирование» Гарс Телеком выступает агрегатором всех мобильных операторов связи РФ, позволяя отправлять сообщения в разных часовых поясах и странах, управлять графиком рассылок, фильтровать базы данных и защищать от спама. Ключевое преимущество решения – высокий уровень сервиса и гибкость ценообразования.

ELTENA – новое имя INELT. Надежные источники бесперебойного питания, Интеллиджент Пауэр, 01:56, 20.07.2018, Россия
Компания «Интеллиджент Пауэр» объявляет о ребрендинге источников бесперебойного питания INELT, известных на российском рынке с 2002 года.

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации, ГК "РАМАКС", 01:56, 20.07.2018, Россия
Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО», ALP Group, 01:54, 20.07.2018, Россия
19 июля 2018, Москва.

Много.ру перешла на технологии Microsoft, Системный Софт, 01:48, 20.07.2018, Россия
Компания Много.ру, управляющая первой в России коалиционной программой лояльности, завершила проект по миграции на Microsoft Office 365.

Linxdatacenter разработал и внедрил новую систему регистрации доступа в ЦОДы, построенную на основе электронной регистрации посетителей на своих площадках в Москве и Санкт-Петербурге, Linxdatacenter, 01:35, 20.07.2018, Россия
Активно развивая широкий перечень современных ИТ-продуктов и сервисов для клиентов и партнеров, оператор ЦОДов и провайдер облачных услуг, компания Linxdatacenter проводит постоянную работу и по совершенствованию внутренних бизнес-процессов.

Центр Алмазова поможет лечить диабет в регионах при помощи информационных технологий, ТехЛАБ, 01:29, 20.07.2018, Россия
ИТ-компания «ТехЛАБ» разработала для эндокринологических отделений ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России информационную систему, помогающую врачам выбирать персонифицированную терапию для пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:50, 19.07.2018,
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru