Тарифы по страховым взносам у IT-организациий

У коммерческих компаний, которые занимаются деятельностью в области информационных технологий, есть право на использование иных ставок тарифов по страховым взносам.

Существует две возможные ставки: четырнадцать и двадцать процентов.

Допустим, коммерческая компания ведет свою деятельность по коду 62.01, тогда для нее есть возможность использовать сниженный тариф страховых взносов в размере четырнадцать процентов.

Однако, при этом компания должна выполнить ряд специальных требований, а именно средняя численность сотрудников по штатному расписанию должна быть семь человек и более,компания должна получить документ о государственной аккредитации, свидетельствующий о ее деятельности в области информационных технологий, не менее девяноста процентов сумме всех доходов компании должны составлять доходы от продажи программ.

В случае, если выяснится, что компания не осуществила хотя бы одно из перечисленных требований, такая компания теряет свое право использовать специальные ставки, причем льгота отменяется с того периода, когда началось несоблюдение данных требований.

Если компания, занимающаяся деятельностью в области информационных технологий находится на упрощенной системе налогообложения, то она также может применять пониженные тарифы.

Однако здесь тоже надо соблюсти ряд требований: доходы за налоговый период не превышают семьдесят девять миллионов рублей, необходимо соблюдать условия применения упрощенной системы налогообложения, доля доходов по основному виду деятельности составляет не менее семидесяти процентов в общем объеме доходов компании.

Если для компании подходят обе ставки, она имеет возможность самостоятельно выбрать тариф по страховым взносам.

Ведите бухгалтерский учет в программе 1С:Бухгалтерия и кадровый учет в программе 1С:Зарплата и управление персоналом. Наладим связь и учет. Рекомендуем сервис 1С-Отчетность для сдачи отчетности в контролирующие органы. Подключим бесплатно на месяц. Узнайте больше у специалистов 1С:Апрель Софт! Следите за новостями и мероприятиями на нашем сайте.

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 15:51, 19.03.2018

Крупнейший в мире парк развлечений «Остров Мечты» строится с применением металлоконструкций, АРСС, 02:10, 23.01.2019,
По заявленным срокам, детский парк развлечений «Остров Мечты» в Москве будет готов в июле этого года, а в сентябре состоится его открытие.

Infor привлекает инвестиции в размере 1,5 миллиарда долларов в преддверии возможного IPO, Infor, 02:07, 23.01.2019, Россия
Infor получит 1,5 млрд долларов инвестиций от Koch Equity Development LLC (KED) и Golden Gate Capital в преддверии возможного IPO.

Konica Minolta выпустила решение Dispatcher Suite для безопасного управления печатью, автоматизации процессов документооборота и маршрутизации документов, Konica Minolta, 01:44, 23.01.2019, Россия
Сотрудники офисов каждый день выполняют множество рутинных операций вручную: собирают данные, вводят их в систему, обрабатывают, сохраняют и рассылают файлы. Dispatcher Suite помогает автоматизировать эти задачи.

Творческий подход Konica Minolta поможет посетителям Hunkeler Innovationdays по-новому взглянуть на цифровую печать, Konica Minolta, 01:42, 23.01.2019,
Европейское подразделение Konica Minolta примет участие в выставке Hunkeler Innovationdays, которая состоится с 25 по 28 февраля 2019 года на площадке Messe Lucerne (Люцерн, Швейцария). Это ещё одна платформа, где компания представит последние разработки в области цифровой печати (зал 1, стенд B5).

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

CMS консультирует акционеров Запсибкомбанка в связи с продажей ими контрольного пакета акций банка группе ВТБ, CMS, 20:58, 21.01.2019,
г. Москва, 14 января 2019 года – Юридическая фирма CMS, Россия выступила консультантом акционеров ПАО «Запсибкомбанк» в сделке по продаже ими 71,8% своих акций Банку ВТБ (ПАО).

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:57, 21.01.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:57, 21.01.2019,
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных»

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:52, 21.01.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Fujitsu представляет ETERNUS LT140: последнюю линию защиты от программ-вымогателей, Fujitsu, 20:50, 21.01.2019,
Новое решение для хранения данных позволяет компаниям эффективно создавать и автономно хранить резервные копии для защиты от программ-вымогателей

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru