Тарифы по страховым взносам у IT-организациий

У коммерческих компаний, которые занимаются деятельностью в области информационных технологий, есть право на использование иных ставок тарифов по страховым взносам.

Существует две возможные ставки: четырнадцать и двадцать процентов.

Допустим, коммерческая компания ведет свою деятельность по коду 62.01, тогда для нее есть возможность использовать сниженный тариф страховых взносов в размере четырнадцать процентов.

Однако, при этом компания должна выполнить ряд специальных требований, а именно средняя численность сотрудников по штатному расписанию должна быть семь человек и более,компания должна получить документ о государственной аккредитации, свидетельствующий о ее деятельности в области информационных технологий, не менее девяноста процентов сумме всех доходов компании должны составлять доходы от продажи программ.

В случае, если выяснится, что компания не осуществила хотя бы одно из перечисленных требований, такая компания теряет свое право использовать специальные ставки, причем льгота отменяется с того периода, когда началось несоблюдение данных требований.

Если компания, занимающаяся деятельностью в области информационных технологий находится на упрощенной системе налогообложения, то она также может применять пониженные тарифы.

Однако здесь тоже надо соблюсти ряд требований: доходы за налоговый период не превышают семьдесят девять миллионов рублей, необходимо соблюдать условия применения упрощенной системы налогообложения, доля доходов по основному виду деятельности составляет не менее семидесяти процентов в общем объеме доходов компании.

Если для компании подходят обе ставки, она имеет возможность самостоятельно выбрать тариф по страховым взносам.

Ведите бухгалтерский учет в программе 1С:Бухгалтерия и кадровый учет в программе 1С:Зарплата и управление персоналом. Наладим связь и учет. Рекомендуем сервис 1С-Отчетность для сдачи отчетности в контролирующие органы. Подключим бесплатно на месяц. Узнайте больше у специалистов 1С:Апрель Софт! Следите за новостями и мероприятиями на нашем сайте.

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 15:51, 19.03.2018

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:02, 17.10.2018,
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:57, 17.10.2018, Россия
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Компания Eaton выпустила 100,000 ячейку Xiria, Eaton, 23:55, 15.10.2018, Россия
Компания Eaton объявила о выпуске стотысячной ячейки Eaton Xiria, распределительного устройства среднего напряжения, работающего без использования элегаза (SF6) — вещества представляющего опасность как для окружающей среды, так и для здоровья человека

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:55, 15.10.2018, Россия
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:50, 15.10.2018, Россия
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:46, 15.10.2018, Россия
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.

iRU на «ИгроМире 2018», MERLION, 23:46, 15.10.2018, Россия
Производитель выступил технологическим партнером

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:41, 15.10.2018, Россия
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед на пути устойчивого развития, Smurfit Kappa, 03:21, 13.10.2018,
Группа Smurfit Kappa – один из мировых лидеров области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, объявила о запуске инициативы Smurfit Kappa Better Planet Packaging, призванной стимулировать развитие будущего экологически благоприятной упаковки.

«Форсайт» заключил соглашение о партнерстве с BI Consult, Форсайт, 03:09, 13.10.2018, Россия
Российский разработчик программных продуктов для аналитики данных «Форсайт» подписал партнерское соглашение с компанией BI Consult.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru