Павильон «Макет Москвы» на ВДНХ посетили более 60 тысяч человек

Более 60 тысяч москвичей и гостей столицы посетили Центр градостроительного развития Москвы на ВДНХ, где размещен уникальный макет центральной части города.
Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Павильон “Макет Москвы” открылся на Сиреневой аллее ВДНХ в октябре 2017 года. С тех пор его посетило уже более 60 тысяч человек. Самой большой популярностью он пользуется у московских школьников, которые приходят сюда на экскурсии.
Всего с начала работы здесь побывали ученики из 148 образовательных учреждений. Суммарно в феврале и марте павильон посетили 1552 учащихся из 57 школ», — отметил Сергей Лёвкин.

Он напомнил, что в конце декабря в павильоне запустили новое светотехническое шоу «Времена года». С помощью больших экранов посетители могут увидеть, как в городе меняется сезон за сезоном, послушать замечательные стихи о Москве с музыкальными и звуковыми спецэффектами.

«Увидеть это шоу можно в 13:00, 15:00 и 17:00 ежедневно, кроме понедельника. Также в павильоне можно посмотреть ролик “Мегаполис Москва” — за три минуты гости “проживают” один день из жизни города. Он начинается в 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00 соответственно. Продолжительность каждого шоу составляет 5 минут», — пояснил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что в ближайшей перспективе будут дополнительно подготовлены тематические светотехнические показы: «Великие архитекторы Москвы», «История Москвы на макете», «День победы в Москве».

Центр градостроительного развития города Москвы был открыт Сергеем Собяниным в конце октября прошлого года. По его словам, этот арт-объект станет еще одной точкой притяжения на территории Выставки достижений народного хозяйства.

Сейчас площадь макета — 370 квадратных метров. На нем разместилось 19 843 здания центральной части города. На северо-востоке экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов, на востоке — территорией завода «Серп и молот», на юго-западе — Московским дворцом молодежи, а на западе — Белорусским вокзалом.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 17:20, 19.03.2018

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "Полис на Комендантском" в Каменке, ООО "Элмако", 16:22, 20.04.2018, Россия
На строительной площадке нового жилого комплекса "Полис на Комендантском" от компании "Полис Групп" из блок-модулей Elmaco возведен быстровозводимый офис продаж общей площадью 74 м2.

«Дом Наркомфина» станет знаковым объектом российской столицы после завершения реставрации, Департамент градостроительной политики города Москвы, 16:21, 20.04.2018, Россия
Реставрация «Дома Наркомфина» является ярчайшим примером выполнения этих задач с сохранением своеобразия архитектурно-художественной и культурной идентичности города и исторических зданий.

Дома по программе реновации будут проектироваться и строиться с учетом «смарт-стандарта», Департамент градостроительной политики города Москвы, 18:11, 19.04.2018, Россия
В новых домах будет применяться автоматическая передача данных общедомовых и поквартирных приборов учета электричества и тепловой энергии в городские информационные системы.

На основе технических требований на проектирование домов по Программе реновации будет создан единый стандарт, Департамент градостроительной политики города Москвы, 17:59, 19.04.2018, Россия
Технические требования на проектирование домов по Программе реновации после их доработки на основе опыта проектирования и строительства станут основой для создания Московского стандарта реновации.

Реновация распространится на другие регионы России и другие новости градостроительства, ИА Монитор, 01:45, 18.04.2018, Россия
Третий месяц подряд в бюллетене "Городская архитектура. Градостроительство" информационного агентства Монитор появляются новости о том, что московский опыт реновации переймут другие регионы России.

Генеральный директор ROCKWOOL Russia рассказала о главных мифах, которые заставляют горожан отказываться от акустического комфорта, ROCKWOOL, 00:43, 18.04.2018,
24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild проходит в этом году 3-6 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.

В Питере жить – красиво и безопасно, ROCKWOOL, 00:43, 18.04.2018, Россия
Рядом с историческим центром Петербурга на Дибуновской улице располагаются клубные дома Rich’Art Club. Комплекс состоит из трёх пятиэтажных домов, выполненных по авторскому проекту. При возведении жилого комплекса применялись современные, надежные и качественные материалы, которые сделают жизнь владельцев квартир безопасной и комфортной.

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Сила металла», АРРС, 22:55, 13.04.2018, Россия
Всероссийский конкурс на лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве «Сила металла» проводится в третий раз. Прием работ завершится 5 мая 2018.

«Главстрой» - самый привлекательный работодатель строительной отрасли России, Главстрой, 22:27, 13.04.2018,
Компания «Главстрой» названа самым привлекательным работодателем строительной отрасли России по версии престижной международной премии Randstad Award-2018. Торжественная церемония награждения состоялась 5 апреля в Москве.

Важность понимания силы звука, Rockfon, 18:02, 12.04.2018, Россия
Акустика в офисе может представлять существенную проблему из-за сложного проектирования и особенностей здания.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru