«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела игру-квест «Патриот»

В целях патриотического воспитания детей команда «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия продолжает проводить различные мероприятия. В Саранске в республиканском социальном приюте для детей и подростков «Надежда» в этот раз молодые люди организовали игру- квест «Патриот», посвященную предстоящему празднованию Дня Победы.
Ролевая игра предполагала путешествие от станции к станции со специальными заданиями, которые необходимо было пройти детским командам. На станции под названием «Мы песней дошли до победы» активисты «Молодежки ОНФ» Оксана Кайкина и Кристина Бурмистрова рассказали детям о песнях времен Великой Отечественной войны, о мужестве и храбрости советских людей, спасших мир от фашизма. Затем ребятам предстояло назвать три песни того периода и исполнить одну из них.
На станции «Рокировка» команды расположились на узкой выделенной полосе. У каждого своя позиция и две одинаковые карточки. У тех, что слева от центра – один набор, у тех, что справа – другой. У каждой карточки имелась напарница из второго комплекта. Цель задания – поменять сторону, обменяться карточкой с партнером и встать на позицию, которая обусловлена смыслом и ее связью с другими карточками. Дети четко выполнили задание на смекалку и охотно перешли на станцию «Шифровка».
Представители «Молодежки ОНФ» рассказали ребятам о способах шифрования во время Отечественной войны. Они отметили, что это делалось для того, чтобы враги не смогли перехватить важную информацию. После интересного рассказа команды получили пакеты со специальным алфавитом, с помощью которого нужно было перевести разные выражения и фразы, с чем дети прекрасно справились и получили большое удовольствие.
«Игра-квест «Патриот» показала, что изучать историю нашей Родины нужно не только с помощью документов и рассказов, но и путем проведения различных ролевых игр. Они помогают детям развить творческую активность, легче запоминать те или иные исторические события, дружно работать в команде. А главное – воспитывают школьников уважать свою страну и защищать ее от врагов», - считает представительница «Молодежки ОНФ» Оксана Кайкина.
В своих патриотических мероприятиях активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия и дальше ставят задачу - воспитывать детей на основе исторических ценностей и роли России в современном мире.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 13.04.2018

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:34, 20.04.2018, Россия
На территории автовокзала и сетевого магазина постоянная антисанитария

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:31, 20.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Курганские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Равные возможности – детям», ОНФ в Курганской области, 16:42, 20.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках встречи организаторов и финалистов регионального конкурса дополнительных общеразвивающих программ подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:25, 19.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:18, 19.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:18, 19.04.2018, Россия
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:11, 19.04.2018, Россия
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:09, 19.04.2018, Россия
Субботники пройдут в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» с целью привлечения жителей республики к массовой уборке территорий

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:13, 19.04.2018, Россия
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:51, 19.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru