ОНФ в Коми добивается решения проблемы с ветхими домами по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми на основании жалоб граждан подняли проблему ненадлежащего состояния многоквартирных домов №61 и №69 по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре. По инициативе общественников Служба строительного, жилищного и технического надзора (контроля) республики провела проверку и пришла к заключению о существовании вероятности обрушения. Администрация города организовала дополнительное обследование домов силами частной компании. Плачевное состояние зданий подтвердилось, но опасность обрушения в выводах не отмечена. Представители ОНФ будут добиваться решения проблемы данных домов.

По инициативе ОНФ в Коми Служба строительного, жилищного и технического надзора (контроля) республики провела обследование домов и сделала заключение о существовании вероятности обрушения. На основании обращения общественников дома проверил и региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, специалисты которого поставили под сомнение целесообразность их капитального восстановления.

Данные выводы были направлены в администрацию Сыктывкара. Однако они не устроили муниципальные власти. В марте 2018 г. управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города организовало независимое обследование домов силами организации из Магнитогорска. Эксперты подтвердили плохое состояние зданий и признали аварийность отдельных конструкций дома №69.

В то же время проверяющие не подтвердили опасность обрушения домов, о чем ранее предупредила Служба строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Коми. Но эксперты подтвердили другое: почти все конструкции зданий признаны «ограниченно работоспособными» – это значит, как сказано в отчетах, функционирование конструкций возможно либо при контроле (мониторинге) технического состояния, либо при проведении необходимых мероприятий по восстановлению или усилению конструкций. Эксперты дали рекомендации: капитально отремонтировать фактически все элементы зданий – от крыш и перекрытий до стен и фундаментов. По мнению экспертов ОНФ в Коми, затраты на это таковы, что целесообразнее построить новые дома.

В управлении ЖКХ администрации города признались активистам ОНФ, что после независимой экспертизы пока не знают, что делать в этой ситуации.

Дома №61 и №69 по Октябрьскому проспекту представляют удручающее зрелище – несущие стены, перекрытия и фундаменты настолько разбитые, обветшалые и прогнившие, что даже по подъездным лестницам опасно ходить – торчащая арматура представляет реальную угрозу. По словам жильцов, раньше эти строения были общежитиями, которые перевели в статус жилых домов, однако капитального ремонта муниципалитет при переводе не провел.

Активисты ОНФ в Коми обратили внимание на то, что данные многоквартирные дома остаются муниципальной собственностью. Факт зафиксирован в отчете компании, которая по договору с управлением ЖКХ осуществила новое обследование. Общественники считают, что собственник не может перекладывать ответственность за состояние домов на жильцов.

«Активисты ОНФ в Коми считают, что необходимо рассмотреть вопрос о включении данных домов в региональную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Предложение направили в администрацию города. Готовы обсуждать вопрос на своей переговорной площадке. Непринятие решения будет вести к дальнейшему разрушению зданий и возрастанию опасности для людей», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 22:49, 13.04.2018

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:34, 20.04.2018, Россия
На территории автовокзала и сетевого магазина постоянная антисанитария

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:31, 20.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Курганские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Равные возможности – детям», ОНФ в Курганской области, 16:42, 20.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках встречи организаторов и финалистов регионального конкурса дополнительных общеразвивающих программ подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:25, 19.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:18, 19.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:18, 19.04.2018, Россия
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:11, 19.04.2018, Россия
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:09, 19.04.2018, Россия
Субботники пройдут в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» с целью привлечения жителей республики к массовой уборке территорий

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:13, 19.04.2018, Россия
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:51, 19.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru