ГК «НЕОЛАНТ» для ООО «Газпромнефть-Ямал», АО «Ангстрем-Т»: Цифровой актив – эффективный инструмент достижения целей

Крупнейшее официальное сообщество ИТ-директоров России Global CIO объявило победителей конкурса «Проект Года 2017» в области информационных технологий. «НЕОЛАНТ» одержал победу сразу в двух номинациях: «Отечественная разработка» и «Создание и модернизация инфраструктуры».

– «Отечественная разработка»: проект по созданию цифрового актива объектов обустройства Новопортовского месторождения ООО «Газпромнефть-Ямал».
– «Создание и модернизация инфраструктуры»: проект по созданию информационной модели завода субмикронных полупроводниковых изделий АО «Ангстрем-Т».

В конкурсе ежегодно принимают участие крупнейшие предприятия российской экономики, ведущие вендоры и ИТ-компании. Всего на рассмотрение конкурсной комиссии было подано более 242 проектов из России и стран СНГ. Руководители ИТ-служб крупных и средних компаний на протяжении почти двух месяцев оценивали конкурсные проекты при помощи системы интернет-голосования.

«Применение BIM-технологий при строительстве сложных производственных объектов наконец становится нормой, а не исключением. Мы рады доказать это на собственном примере. Помимо решения ежедневных инженерных задач, Цифровой актив предприятия, созданный с помощью BIM/СУИД-технологий, является эффективным инструментом для принятия важных управленческих решений на любой стадии жизненного цикла. Благодаря комплексной информационной модели, мы смогли еще на этапе проекта верифицировать возможные коллизии, тем самым сократить стоимость и время на строительство», - прокомментировал победу Сивицкий Павел, главный инженер АО «Ангстрем-Т».

Цифровой актив объектов обустройства Новопортовского месторождения «НЕОЛАНТ» разрабатывал совместно с партнером ПАО «Гипротюменнефтегаз» – одним из ведущих российских проектных и научно-исследовательских институтов, выполняющих комплексное проектирование месторождений для компаний нефтегазовой отрасли. «НЕОЛАНТ» был ответственным за информационное наполнение и сопровождение создаваемой информационной модели, а ПАО «Гипротюменнефтегаз» выступал в роли генерального проектировщика.

Ключевой особенностью проектов-победителей является применение технологии сквозной цифровизации – создание Цифрового актива объекта для решения задач проектирования, строительства и эксплуатации на базе российских BIM/СУИД-технологий.

Цифровой актив – виртуальный прототип объекта, который объединяет разнородную информацию об объекте и всех участников процесса управления в единую информационную среду, включая эксплуатирующие, строительные, проектные, конструкторские, ремонтные, научно-исследовательские и прочие субподрядные организации. Именно такой метод позволяет минимизировать организационные, функциональные, информационные и финансовые разрывы и обеспечить эффективное управление активом на протяжении его жизненного цикла (ЖЦ).

Эффект от Цифрового актива ощущается на каждом этапе ЖЦ объекта:

– Проектирование: повышение качества проекта, сокращение срока выполнения, объединение частей проекта, анализ на коллизии, выпуск ПСД, создание BIM «как спроектировано».

– Строительство: снижение сроков выполнения работ и непроизводственных издержек, контроль закупок и поставок, автоматический выпуск НСЗ, повышение эффективности взаимодействия всех участников проекта, создание BIM «как построено».

– Эксплуатация: сокращение количества отказов и времени простоя оборудования, снижение затрат на выполнение сложных ремонтных работ, сокращение времени подготовки эксплуатационного и ремонтного персонала, повышение уровня аварийной готовности и аварийного реагирования, создание BIM «как эксплуатируется».

Оба проекта были реализованы с применением собственных решений ГК «НЕОЛАНТ»:

– НЕОСИНТЕЗ – система управления инженерными данными для сопровождения Цифрового актива.
– ПОЛИНОМ – инструмент для создания и актуализации BIM на всех стадиях жизненного цикла. объекта.
– InterBridge – конвертер и просмотровщик единой BIM из разных CAD/BIM/PLM-форматов.

Напомним, что данные проекты уже становились победителями BIM-конкурса от Минстроя РФ в 2017 году.

Контактное лицо: Мария Яковлева (написать письмо автору)
Компания: ГК «НЕОЛАНТ» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:52, 15.04.2018

Компания Eaton выпустила 100,000 ячейку Xiria, Eaton, 23:55, 15.10.2018, Россия
Компания Eaton объявила о выпуске стотысячной ячейки Eaton Xiria, распределительного устройства среднего напряжения, работающего без использования элегаза (SF6) — вещества представляющего опасность как для окружающей среды, так и для здоровья человека

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:55, 15.10.2018, Россия
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:50, 15.10.2018, Россия
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:46, 15.10.2018, Россия
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.

iRU на «ИгроМире 2018», MERLION, 23:46, 15.10.2018, Россия
Производитель выступил технологическим партнером

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:41, 15.10.2018, Россия
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед на пути устойчивого развития, Smurfit Kappa, 03:21, 13.10.2018,
Группа Smurfit Kappa – один из мировых лидеров области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, объявила о запуске инициативы Smurfit Kappa Better Planet Packaging, призванной стимулировать развитие будущего экологически благоприятной упаковки.

«Форсайт» заключил соглашение о партнерстве с BI Consult, Форсайт, 03:09, 13.10.2018, Россия
Российский разработчик программных продуктов для аналитики данных «Форсайт» подписал партнерское соглашение с компанией BI Consult.

Univef создала основу энергоэффективного уличного освещения Новокузнецка, Univef, 03:03, 13.10.2018,
В результате модернизации на контрольном участке значительно повысилось качество дорожного освещения, а также снизились энергопотребление источников света и затраты на их эксплуатацию.

Среднеобский филиал АО «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию линию связи «Северный обход», АО «Связьтранснефть», 03:00, 13.10.2018, Россия
Среднеобский филиал (г. Сургут) АО «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи «Северный обход» для трубопровода подкачки нефти в магистральный нефтепровод Самотлор - Александровская.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru