Осужденные Мариинской воспитательной колонии впервые в онлайн-режиме посетили выставку «Сибирь-XII»

На выставке представлена живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное и народное творчество, монументально-декоративное, театрально-декоративное и храмовое искусство.
Межрегиональная выставка проходит в преддверии празднования 400-летия города Новокузнецка

При помощи современных технологий музейные работники провели для воспитанников онлайн-экскурсию по уникальным экспонатам, представленным на экспозиции.

Посмотреть произведения искусства, не покидая пределы исправительного учреждения, подростки смогли благодаря сотрудникам давнего социального партнера ГУФСИН России по Кемеровской области - Кемеровского областного музея изобразительных искусств.

Знаменитая выставка проводится каждые пять лет в одном из крупнейших сибирских городов, представляя лучшие произведения изобразительного искусства за последние годы. В этот раз работы, привезенные из Иркутской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, республик Бурятия, Горный Алтай, Тыва, Хакасия, составили мощную коллекцию современного изобразительного и декоративного искусства из 1270 артефактов от 705 художников и народных мастеров.

Евгения Попова, экскурсовод Новокузнецкого художественного музея познакомила подростков с такими жанрами искусства, как пейзаж и портрет, а также рассказала об использовании цвета в произведениях изобразительного искусства, о красотах сибирских рек Ангары, Томи и озера Байкал.

Впечатлила воспитанников картина «На безымянной высоте» художника Владимира Чукуева из Горно-Алтайска, на переднем плане которой изображен седовласый ветеран и три молоденьких солдата из тех военных лет. Участники телемоста даже вспомнили одноименную песню, а также почтили минутой молчания погибших в Великой Отечественной войне.

«Подобные мероприятия имеют для осужденных большую ценность,- прокомментировал данное событие начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Кемеровской области Валентин Корбань,- Телемост дает эффект живого присутствия, что очень важно для несовершеннолетних, находящихся в условиях изоляции от общества. И, конечно, особые чувства у воспитанников вызывает возможность увидеть на картинах родные места, ведь в МВК отбывают срок уголовного наказания осужденные с нескольких регионов Сибири».

Контактное лицо: Алексей Иванов (написать письмо автору)
Компания: ГУФСИН Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:52, 15.04.2018

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:07, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

Лилит Адибекян: «ТЦ «Времена Года» - это место, где можно заняться не только шоппингом, но и саморазвитием», «ТЦ «Времена Года», 01:56, 23.01.2019, Россия
ТЦ «Времена Года» при поддержке Boutique №7 запустили лекционно-образователъный курс, специально подготовленный Московским музеем современного искусства.

От 200 килограммового контейнера до двухтонной «мульды»: новые мусоровозы убирают левобережную зону Красноярска, "КРК", 01:43, 23.01.2019, Россия
Сразу три новых мусоровоза на базе итальянских автомобилей «Ivecо» пополнили парк спецмашин компании «Экопроект» - одного из перевозчиков левобережного оператора «Красноярской рециклинговой компании». Машины уже вышли на улицы города для работы в тестовом режиме.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru