Осужденные Мариинской воспитательной колонии впервые в онлайн-режиме посетили выставку «Сибирь-XII»

На выставке представлена живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное и народное творчество, монументально-декоративное, театрально-декоративное и храмовое искусство.
Межрегиональная выставка проходит в преддверии празднования 400-летия города Новокузнецка

При помощи современных технологий музейные работники провели для воспитанников онлайн-экскурсию по уникальным экспонатам, представленным на экспозиции.

Посмотреть произведения искусства, не покидая пределы исправительного учреждения, подростки смогли благодаря сотрудникам давнего социального партнера ГУФСИН России по Кемеровской области - Кемеровского областного музея изобразительных искусств.

Знаменитая выставка проводится каждые пять лет в одном из крупнейших сибирских городов, представляя лучшие произведения изобразительного искусства за последние годы. В этот раз работы, привезенные из Иркутской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, республик Бурятия, Горный Алтай, Тыва, Хакасия, составили мощную коллекцию современного изобразительного и декоративного искусства из 1270 артефактов от 705 художников и народных мастеров.

Евгения Попова, экскурсовод Новокузнецкого художественного музея познакомила подростков с такими жанрами искусства, как пейзаж и портрет, а также рассказала об использовании цвета в произведениях изобразительного искусства, о красотах сибирских рек Ангары, Томи и озера Байкал.

Впечатлила воспитанников картина «На безымянной высоте» художника Владимира Чукуева из Горно-Алтайска, на переднем плане которой изображен седовласый ветеран и три молоденьких солдата из тех военных лет. Участники телемоста даже вспомнили одноименную песню, а также почтили минутой молчания погибших в Великой Отечественной войне.

«Подобные мероприятия имеют для осужденных большую ценность,- прокомментировал данное событие начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Кемеровской области Валентин Корбань,- Телемост дает эффект живого присутствия, что очень важно для несовершеннолетних, находящихся в условиях изоляции от общества. И, конечно, особые чувства у воспитанников вызывает возможность увидеть на картинах родные места, ведь в МВК отбывают срок уголовного наказания осужденные с нескольких регионов Сибири».

Контактное лицо: Алексей Иванов (написать письмо автору)
Компания: ГУФСИН Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:52, 15.04.2018

ГК «Гранель» стала партнером музыкального эко-фестиваля «Зеленая улица», ГК Гранель, 22:45, 20.07.2018, Россия
ГК «Гранель» приглашает всех желающих на музыкальный эко-фестиваль «Зеленая улица», который пройдет 21 июня в Измайловском парке.

Сотрудники Eaton примут участие в мероприятии “Забег корпораций”, Eaton, 22:40, 20.07.2018,
Сотрудники компании Eaton, мирового лидера в области управления энергией, вновь примут участие в спортивно-развлекательном мероприятии “Забег корпораций”, призванном сплотить коллектив и укрепить командный дух.Событие состоится на территории Гребного канала в Крылатском, 4 августа 2018 года.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

АО «ТНС энерго Тула» предлагает потребителям удобные сервисы для оплаты коммунальных платежей, АО "ТНС энерго Тула", 01:56, 20.07.2018, Россия
В АО «ТНС энерго Тула» отмечают рост количества пользователей электронных сервисов, предлагаемых энергосбытовой компанией своим потребителям.

Экспертный центр «ПОРА» представил проекты в сфере экологического образования на форуме «Сообщество», Экспертный центр "ПОРА", 01:51, 20.07.2018, Россия
19 июля 2018 г. эксперт Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на форсайт-сессии «Нужны ли стране экологи? Перспективы для молодежи в сфере экологии. Экообразование» в рамках экологического форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, в Туле.

«ПОРА» на форуме «Сообщество» в Туле, Экспертный центр "ПОРА", 01:38, 20.07.2018, Россия
18 июля 2018 г. Проектный офис развития Арктики («ПОРА») принял активное участие в форуме “Сообщество” в Туле. Представитель “ПОРА” эксперт по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на дискуссии «Особо охраняемые природные территории и биоразнообразие», которая была организована в рамках форума «Сообщество».

Активисты ОНФ оценили состояние дошкольных образовательных организаций Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 01:35, 20.07.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках мониторинга деятельности детских дошкольных образовательных организаций, проведенного в трех муниципальных образованиях области, обнаружили в детских садах ряд недостатков. Мониторинг проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:50, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:26, 19.07.2018, Россия
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru