Осужденные Мариинской воспитательной колонии впервые в онлайн-режиме посетили выставку «Сибирь-XII»

На выставке представлена живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное и народное творчество, монументально-декоративное, театрально-декоративное и храмовое искусство.
Межрегиональная выставка проходит в преддверии празднования 400-летия города Новокузнецка

При помощи современных технологий музейные работники провели для воспитанников онлайн-экскурсию по уникальным экспонатам, представленным на экспозиции.

Посмотреть произведения искусства, не покидая пределы исправительного учреждения, подростки смогли благодаря сотрудникам давнего социального партнера ГУФСИН России по Кемеровской области - Кемеровского областного музея изобразительных искусств.

Знаменитая выставка проводится каждые пять лет в одном из крупнейших сибирских городов, представляя лучшие произведения изобразительного искусства за последние годы. В этот раз работы, привезенные из Иркутской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, республик Бурятия, Горный Алтай, Тыва, Хакасия, составили мощную коллекцию современного изобразительного и декоративного искусства из 1270 артефактов от 705 художников и народных мастеров.

Евгения Попова, экскурсовод Новокузнецкого художественного музея познакомила подростков с такими жанрами искусства, как пейзаж и портрет, а также рассказала об использовании цвета в произведениях изобразительного искусства, о красотах сибирских рек Ангары, Томи и озера Байкал.

Впечатлила воспитанников картина «На безымянной высоте» художника Владимира Чукуева из Горно-Алтайска, на переднем плане которой изображен седовласый ветеран и три молоденьких солдата из тех военных лет. Участники телемоста даже вспомнили одноименную песню, а также почтили минутой молчания погибших в Великой Отечественной войне.

«Подобные мероприятия имеют для осужденных большую ценность,- прокомментировал данное событие начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Кемеровской области Валентин Корбань,- Телемост дает эффект живого присутствия, что очень важно для несовершеннолетних, находящихся в условиях изоляции от общества. И, конечно, особые чувства у воспитанников вызывает возможность увидеть на картинах родные места, ведь в МВК отбывают срок уголовного наказания осужденные с нескольких регионов Сибири».

Контактное лицо: Алексей Иванов (написать письмо автору)
Компания: ГУФСИН Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:52, 15.04.2018

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Работники ПФР проконсультировали тамбовчан в библиотеке, ОПФР по Тамбовской области, 04:14, 12.10.2018, Россия
Недавно в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина прошел день бесплатной правовой помощи пожилым людям.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:12, 12.10.2018, Россия
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:39, 12.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru