Активисты ОНФ добиваются организации транспортной доступности дорог к деревням в пригороде Кирова

Летом 2017 г. активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям нескольких деревень и садоводческих товариществ решить проблему с многочасовыми стоянками поездов на перегоне Лянгасово – Поздино. Теперь взрослым и детям не нужно рисковать жизнью, перелезая под составами. Но вопрос транспортной доступности данных населенных пунктов решенным считать рано. Грунтовая дорога, которая соединяет деревню Боровики с Кировом, находится в собственности территориального подразделения ОАО «РЖД», но должным образом не обслуживается.
Местные жители отмечают, что у компании «РЖД» нет техники, чтобы содержать дорогу в нормальном состоянии, зимой ее практически не чистят, образуются глубокие колеи, на обочинах – высокие сугробы. Дети вынуждены ходить в школу прямо по проезжей части, рискуя попасть под машины. «Когда сходит снег, появляются огромные ямы. Собственник их не ремонтирует, местные власти тоже отказываются – нецелевое расходование средств», – рассказали жители.
Объездная дорога, по которой через деревню Иунинцы можно выехать на трассу Киров – Оричи, тоже находится в разбитом состоянии. Путь по ней на автомобиле занимает 40 минут, путь пешком – около 3 часов. Кроме того, участок дороги проходит под железнодорожной насыпью в водопропускной трубе, где постоянно бежит поток воды, а зимой намерзает толстый слой льда. Таким образом, в зимнее время года дорога, остается единственным путем, по которому из деревень Боровики, Токари, Иунинцы и нескольких садоводческих товариществ можно попасть в город.
«Еще в августе 2017 г. региональное правительство предложило предприятию совместно с администрациями Кирова и Кирово-Чепецка решить вопрос о передаче дороги в муниципальную собственность. Но город Киров от данной дороги открестился, пояснив, что ее состояние недопустимо для принятия в эксплуатацию, необходима реконструкция с увеличением ее ширины и ремонтом покрытия. Остался шанс, что дорогу возьмет на баланс Кирово-Чепецкий район. Соответствующее предложение местные чиновники направили собственнику несколько месяцев назад, но результата пока нет. Призываем руководство компании и органы власти ускорить эту работу. Также мы направили обращение в транспортную прокуратуру с просьбой обязать собственника дороги привести ее в нормативное состояние», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:52, 15.04.2018

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 22:55, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru