Активисты ОНФ проинспектировали детскую игровую площадку в сквере имени Калашникова в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приступили к мониторингу состояния детских игровых площадок, благоустроенных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и муниципальных программ. Первой в рамках мониторинга активисты ОНФ осмотрели детскую игровую площадку, расположенную в Воронеже в сквере имени Калашникова на улице Марата. По выявленным недостаткам общественники направили обращение в администрацию города с просьбой их устранить.
Ранее местные жители пожаловались в региональное отделение Народного фронта на то, что новая детская площадка в сквере оказалась значительно хуже прежней. Многочисленные нарекания вызвало благоустройство игровой зоны.
«Подрядчики демонтировали старое оборудование игровой площадки и установили новое буквально за одну ночь. Произошло это в ноябре 2017 г. Складывается впечатление, что спешили не случайно. Не хотели, чтобы мы видели это безобразие и возмущались. Было также уничтожено около десяти лип. Ни одного деревца взамен не высадили», - рассказали жители.
Осмотр, проведенный на месте активистами ОНФ, показал, что состояние новой игровой площадки не выдерживает никакой критики. Детям предлагается играть в грязи, поскольку ее территория просто засыпана глиной. Рядом с песочницей находится имеющая острые углы травомоопасная металлическая скульптура. Бетонные основания элементов площадки обнажены. При падении о них можно пораниться. Отсутствуют зеленые насаждения, отделяющие игровую зону от оживленной автодороги на улице 20-летия Октября.
«Вишенкой» на «торте» стали качели. Поддерживающие их цепи настолько коротки, что даже взрослым сложно забраться. При падении с таких качелей дети могут получить переломы. Зафиксированные нами многочисленные нарушения говорят о том, что муниципальные власти в Воронеже не инвестируют средства в благоустройство, в создание для граждан комфортной среды проживания, а банально и в авральном режиме их осваивают. При этом о последствиях, о качестве работ и реакции жителей на такое горе-благоустройство мало кто задумывается», - подчеркнула эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Воронежской области Виктория Спивакова. Активистам Народного фронта не удалось найти в открытых источниках какую-либо информацию о закупке оборудования для данной детской площадки.
Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой устранить недостатки, выявленные в ходе мониторинга детской площадки в сквере имени Калашникова. «Сделать это необходимо как можно быстрее. Каждый день промедления чреват травмированием детей, которые вынуждены играть в опасных для жизни и здоровья условиях. Для власти это вопрос эффективности и авторитета – оперативно и деятельно отреагировать на наше обращение», - заключила Спивакова.
По мнению Спиваковой, прямым следствием некачественных работ является формирование со стороны граждан негативного отношения к приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», снижение их активности в решении проблем благоустройства. Наблюдая за явно халатным подходом местных властей к реализации данной программы, люди не стремятся принять в ней участие.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:43, 18.04.2018

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:28, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:06, 22.09.2018, Россия
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:06, 22.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:04, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:48, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 21.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru