Активисты ОНФ проинспектировали детскую игровую площадку в сквере имени Калашникова в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приступили к мониторингу состояния детских игровых площадок, благоустроенных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и муниципальных программ. Первой в рамках мониторинга активисты ОНФ осмотрели детскую игровую площадку, расположенную в Воронеже в сквере имени Калашникова на улице Марата. По выявленным недостаткам общественники направили обращение в администрацию города с просьбой их устранить.
Ранее местные жители пожаловались в региональное отделение Народного фронта на то, что новая детская площадка в сквере оказалась значительно хуже прежней. Многочисленные нарекания вызвало благоустройство игровой зоны.
«Подрядчики демонтировали старое оборудование игровой площадки и установили новое буквально за одну ночь. Произошло это в ноябре 2017 г. Складывается впечатление, что спешили не случайно. Не хотели, чтобы мы видели это безобразие и возмущались. Было также уничтожено около десяти лип. Ни одного деревца взамен не высадили», - рассказали жители.
Осмотр, проведенный на месте активистами ОНФ, показал, что состояние новой игровой площадки не выдерживает никакой критики. Детям предлагается играть в грязи, поскольку ее территория просто засыпана глиной. Рядом с песочницей находится имеющая острые углы травомоопасная металлическая скульптура. Бетонные основания элементов площадки обнажены. При падении о них можно пораниться. Отсутствуют зеленые насаждения, отделяющие игровую зону от оживленной автодороги на улице 20-летия Октября.
«Вишенкой» на «торте» стали качели. Поддерживающие их цепи настолько коротки, что даже взрослым сложно забраться. При падении с таких качелей дети могут получить переломы. Зафиксированные нами многочисленные нарушения говорят о том, что муниципальные власти в Воронеже не инвестируют средства в благоустройство, в создание для граждан комфортной среды проживания, а банально и в авральном режиме их осваивают. При этом о последствиях, о качестве работ и реакции жителей на такое горе-благоустройство мало кто задумывается», - подчеркнула эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Воронежской области Виктория Спивакова. Активистам Народного фронта не удалось найти в открытых источниках какую-либо информацию о закупке оборудования для данной детской площадки.
Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой устранить недостатки, выявленные в ходе мониторинга детской площадки в сквере имени Калашникова. «Сделать это необходимо как можно быстрее. Каждый день промедления чреват травмированием детей, которые вынуждены играть в опасных для жизни и здоровья условиях. Для власти это вопрос эффективности и авторитета – оперативно и деятельно отреагировать на наше обращение», - заключила Спивакова.
По мнению Спиваковой, прямым следствием некачественных работ является формирование со стороны граждан негативного отношения к приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», снижение их активности в решении проблем благоустройства. Наблюдая за явно халатным подходом местных властей к реализации данной программы, люди не стремятся принять в ней участие.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:43, 18.04.2018

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:02, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:56, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:30, 20.07.2018,
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:29, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:56, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:47, 19.07.2018, Россия

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:47, 19.07.2018, Россия
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:45, 19.07.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru