Активисты ОНФ проинспектировали детскую игровую площадку в сквере имени Калашникова в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приступили к мониторингу состояния детских игровых площадок, благоустроенных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и муниципальных программ. Первой в рамках мониторинга активисты ОНФ осмотрели детскую игровую площадку, расположенную в Воронеже в сквере имени Калашникова на улице Марата. По выявленным недостаткам общественники направили обращение в администрацию города с просьбой их устранить.
Ранее местные жители пожаловались в региональное отделение Народного фронта на то, что новая детская площадка в сквере оказалась значительно хуже прежней. Многочисленные нарекания вызвало благоустройство игровой зоны.
«Подрядчики демонтировали старое оборудование игровой площадки и установили новое буквально за одну ночь. Произошло это в ноябре 2017 г. Складывается впечатление, что спешили не случайно. Не хотели, чтобы мы видели это безобразие и возмущались. Было также уничтожено около десяти лип. Ни одного деревца взамен не высадили», - рассказали жители.
Осмотр, проведенный на месте активистами ОНФ, показал, что состояние новой игровой площадки не выдерживает никакой критики. Детям предлагается играть в грязи, поскольку ее территория просто засыпана глиной. Рядом с песочницей находится имеющая острые углы травомоопасная металлическая скульптура. Бетонные основания элементов площадки обнажены. При падении о них можно пораниться. Отсутствуют зеленые насаждения, отделяющие игровую зону от оживленной автодороги на улице 20-летия Октября.
«Вишенкой» на «торте» стали качели. Поддерживающие их цепи настолько коротки, что даже взрослым сложно забраться. При падении с таких качелей дети могут получить переломы. Зафиксированные нами многочисленные нарушения говорят о том, что муниципальные власти в Воронеже не инвестируют средства в благоустройство, в создание для граждан комфортной среды проживания, а банально и в авральном режиме их осваивают. При этом о последствиях, о качестве работ и реакции жителей на такое горе-благоустройство мало кто задумывается», - подчеркнула эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Воронежской области Виктория Спивакова. Активистам Народного фронта не удалось найти в открытых источниках какую-либо информацию о закупке оборудования для данной детской площадки.
Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой устранить недостатки, выявленные в ходе мониторинга детской площадки в сквере имени Калашникова. «Сделать это необходимо как можно быстрее. Каждый день промедления чреват травмированием детей, которые вынуждены играть в опасных для жизни и здоровья условиях. Для власти это вопрос эффективности и авторитета – оперативно и деятельно отреагировать на наше обращение», - заключила Спивакова.
По мнению Спиваковой, прямым следствием некачественных работ является формирование со стороны граждан негативного отношения к приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», снижение их активности в решении проблем благоустройства. Наблюдая за явно халатным подходом местных властей к реализации данной программы, люди не стремятся принять в ней участие.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:43, 18.04.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru