Активисты ОНФ в Мордовии провели развивающие занятия для воспитанников Дома ребенка

У детей разный характер и степень развития, но всем без исключения необходимо повышенное внимание и уход.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили Большеберезниковский специализированный Дом ребенка, в котором находятся 30 детей без попечения родителей в возрасте от нескольких месяцев до четырех лет. Представители Народного фронта организовали серию развивающих занятий. Мероприятие было приурочено к акции «День добрых дел».
По согласованию с администрацией детского учреждения представители ОНФ в течение нескольких часов вели беседы с малышами, проводили веселые игры, вместе раскрашивали картинки и пускали мыльные пузыри.
Сотрудники учреждения отметили, что у детей разный характер и степень развития, но всем без исключения необходимо повышенное внимание и уход. К сожалению, часть из них – это малыши, от которых мамы отказались еще в родильном доме. Чтобы компенсировать отсутствие родительского тепла и ласки, коллектив детского учреждения прилагает много усилий. В комнатах хорошие бытовые условия, полноценное питание, чистое белье и одежда. Тем не менее, по словам воспитателей, дети постоянно нуждаются в дополнительной заботе. Чаще всего им важны не игрушки и подарки, а общение, которое им уделяют. Поэтому малыши всегда рады гостям и охотно идут с ними на контакт.
«После таких поездок окружающий мир воспринимается уже по-другому. Вдруг понимаешь, что добрые поступки необходимы не только для этих малышей, но и для тех людей, которые их творят. После посещения Дома ребенка, думаю, у каждого из нас осталось приятное чувство от того, что сделали доброе дело. Пообщавшись друг с другом, мы поняли, что хотим вернуться к ребятишкам вновь. Ведь так приятно быть причиной детских улыбок, их искренней радости», – поделилась впечатлениями активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Наталья Королева.
Представители Народного фронта передали в учреждение детское питание, раскраски, наклейки и развивающие игры.
Напомним, проект ОНФ «Равные возможности – детям» создан в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. В задачах проекта – принятие закона, закрепляющего механизм персонифицированного финансирования в сфере дополнительного образования, упрощение процедуры открытия новых кружков, снижение лицензионных барьеров, программа образовательного волонтерства и мобильных образовательных программ.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 18.04.2018

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:28, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:06, 22.09.2018, Россия
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:06, 22.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:04, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:48, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 21.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru