Активисты ОНФ в Мордовии провели развивающие занятия для воспитанников Дома ребенка

У детей разный характер и степень развития, но всем без исключения необходимо повышенное внимание и уход.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили Большеберезниковский специализированный Дом ребенка, в котором находятся 30 детей без попечения родителей в возрасте от нескольких месяцев до четырех лет. Представители Народного фронта организовали серию развивающих занятий. Мероприятие было приурочено к акции «День добрых дел».
По согласованию с администрацией детского учреждения представители ОНФ в течение нескольких часов вели беседы с малышами, проводили веселые игры, вместе раскрашивали картинки и пускали мыльные пузыри.
Сотрудники учреждения отметили, что у детей разный характер и степень развития, но всем без исключения необходимо повышенное внимание и уход. К сожалению, часть из них – это малыши, от которых мамы отказались еще в родильном доме. Чтобы компенсировать отсутствие родительского тепла и ласки, коллектив детского учреждения прилагает много усилий. В комнатах хорошие бытовые условия, полноценное питание, чистое белье и одежда. Тем не менее, по словам воспитателей, дети постоянно нуждаются в дополнительной заботе. Чаще всего им важны не игрушки и подарки, а общение, которое им уделяют. Поэтому малыши всегда рады гостям и охотно идут с ними на контакт.
«После таких поездок окружающий мир воспринимается уже по-другому. Вдруг понимаешь, что добрые поступки необходимы не только для этих малышей, но и для тех людей, которые их творят. После посещения Дома ребенка, думаю, у каждого из нас осталось приятное чувство от того, что сделали доброе дело. Пообщавшись друг с другом, мы поняли, что хотим вернуться к ребятишкам вновь. Ведь так приятно быть причиной детских улыбок, их искренней радости», – поделилась впечатлениями активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Наталья Королева.
Представители Народного фронта передали в учреждение детское питание, раскраски, наклейки и развивающие игры.
Напомним, проект ОНФ «Равные возможности – детям» создан в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. В задачах проекта – принятие закона, закрепляющего механизм персонифицированного финансирования в сфере дополнительного образования, упрощение процедуры открытия новых кружков, снижение лицензионных барьеров, программа образовательного волонтерства и мобильных образовательных программ.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 18.04.2018

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:02, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:56, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:30, 20.07.2018,
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:29, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:56, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:47, 19.07.2018, Россия

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:47, 19.07.2018, Россия
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:45, 19.07.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru