Активисты ОНФ в Мордовии провели развивающие занятия для воспитанников Дома ребенка

У детей разный характер и степень развития, но всем без исключения необходимо повышенное внимание и уход.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили Большеберезниковский специализированный Дом ребенка, в котором находятся 30 детей без попечения родителей в возрасте от нескольких месяцев до четырех лет. Представители Народного фронта организовали серию развивающих занятий. Мероприятие было приурочено к акции «День добрых дел».
По согласованию с администрацией детского учреждения представители ОНФ в течение нескольких часов вели беседы с малышами, проводили веселые игры, вместе раскрашивали картинки и пускали мыльные пузыри.
Сотрудники учреждения отметили, что у детей разный характер и степень развития, но всем без исключения необходимо повышенное внимание и уход. К сожалению, часть из них – это малыши, от которых мамы отказались еще в родильном доме. Чтобы компенсировать отсутствие родительского тепла и ласки, коллектив детского учреждения прилагает много усилий. В комнатах хорошие бытовые условия, полноценное питание, чистое белье и одежда. Тем не менее, по словам воспитателей, дети постоянно нуждаются в дополнительной заботе. Чаще всего им важны не игрушки и подарки, а общение, которое им уделяют. Поэтому малыши всегда рады гостям и охотно идут с ними на контакт.
«После таких поездок окружающий мир воспринимается уже по-другому. Вдруг понимаешь, что добрые поступки необходимы не только для этих малышей, но и для тех людей, которые их творят. После посещения Дома ребенка, думаю, у каждого из нас осталось приятное чувство от того, что сделали доброе дело. Пообщавшись друг с другом, мы поняли, что хотим вернуться к ребятишкам вновь. Ведь так приятно быть причиной детских улыбок, их искренней радости», – поделилась впечатлениями активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Наталья Королева.
Представители Народного фронта передали в учреждение детское питание, раскраски, наклейки и развивающие игры.
Напомним, проект ОНФ «Равные возможности – детям» создан в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. В задачах проекта – принятие закона, закрепляющего механизм персонифицированного финансирования в сфере дополнительного образования, упрощение процедуры открытия новых кружков, снижение лицензионных барьеров, программа образовательного волонтерства и мобильных образовательных программ.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 18.04.2018

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:32, 19.05.2018, Россия
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:24, 19.05.2018, Россия
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:38, 19.05.2018,
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:48, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 03:29, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 03:27, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 18:46, 16.05.2018, Россия
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.

Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:44, 16.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru