Активисты ОНФ в Мордовии провели развивающие занятия для воспитанников Дома ребенка

У детей разный характер и степень развития, но всем без исключения необходимо повышенное внимание и уход.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили Большеберезниковский специализированный Дом ребенка, в котором находятся 30 детей без попечения родителей в возрасте от нескольких месяцев до четырех лет. Представители Народного фронта организовали серию развивающих занятий. Мероприятие было приурочено к акции «День добрых дел».
По согласованию с администрацией детского учреждения представители ОНФ в течение нескольких часов вели беседы с малышами, проводили веселые игры, вместе раскрашивали картинки и пускали мыльные пузыри.
Сотрудники учреждения отметили, что у детей разный характер и степень развития, но всем без исключения необходимо повышенное внимание и уход. К сожалению, часть из них – это малыши, от которых мамы отказались еще в родильном доме. Чтобы компенсировать отсутствие родительского тепла и ласки, коллектив детского учреждения прилагает много усилий. В комнатах хорошие бытовые условия, полноценное питание, чистое белье и одежда. Тем не менее, по словам воспитателей, дети постоянно нуждаются в дополнительной заботе. Чаще всего им важны не игрушки и подарки, а общение, которое им уделяют. Поэтому малыши всегда рады гостям и охотно идут с ними на контакт.
«После таких поездок окружающий мир воспринимается уже по-другому. Вдруг понимаешь, что добрые поступки необходимы не только для этих малышей, но и для тех людей, которые их творят. После посещения Дома ребенка, думаю, у каждого из нас осталось приятное чувство от того, что сделали доброе дело. Пообщавшись друг с другом, мы поняли, что хотим вернуться к ребятишкам вновь. Ведь так приятно быть причиной детских улыбок, их искренней радости», – поделилась впечатлениями активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Наталья Королева.
Представители Народного фронта передали в учреждение детское питание, раскраски, наклейки и развивающие игры.
Напомним, проект ОНФ «Равные возможности – детям» создан в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. В задачах проекта – принятие закона, закрепляющего механизм персонифицированного финансирования в сфере дополнительного образования, упрощение процедуры открытия новых кружков, снижение лицензионных барьеров, программа образовательного волонтерства и мобильных образовательных программ.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 18.04.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru