После сигнала ОНФ опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки в Кирове будут огорожены

Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона Верхние Черемушки в пригороде Кирова решения об установке ограждения у двух строительных площадок, которые соседствуют с жилыми домами. Соответствующее обещание начать установку ограждений до 1 июня было дано представителями компании. Об опасных строительных объектах, где дети могут получить травмы, местные жители сообщили общественникам в марте.
Микрорайон Верхние Черемушки застраивается в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Но молодые семьи, въехавшие в долгожданные квартиры, не ожидали, что опасность будет подстерегать их детей буквально в нескольких метрах от домов. На улице Полянской, рядом с детской площадкой, стоит каркас 5-этажного дома без стен и забора. Как рассказали активистам ОНФ местные жители, подростки зимой и летом забираются по лестницам на верхние этажи здания, что может привести к трагедии. Неподалеку имеется еще один недострой – котлован для будущего жилого здания с торчащей арматурой, который летом заполняется водой. Опасный «водоем» тоже привлекает внимание детей и подростков.
«После нашего сигнала администрация Кирово-Чепецкого района, на территории которого находится жилой комплекс, обратилась к застройщику. Там пояснили, что строительство этих зданий сейчас приостановлено, но застройщик обязался заключить договор на установку ограждений строительных площадок до 1 июня. Надеемся, застройщик успеет выполнить свое обещание до того, как на объектах произойдут несчастные случаи. А они в Кировской области уже были», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Добавим, в апреле реестр опасных недостроев Кировской области, который ведут активисты ОНФ, пополнился еще одним объектом. Журналисты передали общественникам информацию о том, что в Кирово-Чепецке на улице Жданова, 34 школьники регулярно забираются на верхние этажи недостроенного 5-этажного дома. Забор вокруг стройки имеется, но в нескольких местах он разрушен. Общественники обратились в администрацию города с просьбой обязать собственника объекта восстановить ограждение и исключить проникновение на территорию посторонних лиц.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 18.04.2018

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:28, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:06, 22.09.2018, Россия
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:06, 22.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:04, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:48, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 21.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru