После сигнала ОНФ опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки в Кирове будут огорожены

Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона Верхние Черемушки в пригороде Кирова решения об установке ограждения у двух строительных площадок, которые соседствуют с жилыми домами. Соответствующее обещание начать установку ограждений до 1 июня было дано представителями компании. Об опасных строительных объектах, где дети могут получить травмы, местные жители сообщили общественникам в марте.
Микрорайон Верхние Черемушки застраивается в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Но молодые семьи, въехавшие в долгожданные квартиры, не ожидали, что опасность будет подстерегать их детей буквально в нескольких метрах от домов. На улице Полянской, рядом с детской площадкой, стоит каркас 5-этажного дома без стен и забора. Как рассказали активистам ОНФ местные жители, подростки зимой и летом забираются по лестницам на верхние этажи здания, что может привести к трагедии. Неподалеку имеется еще один недострой – котлован для будущего жилого здания с торчащей арматурой, который летом заполняется водой. Опасный «водоем» тоже привлекает внимание детей и подростков.
«После нашего сигнала администрация Кирово-Чепецкого района, на территории которого находится жилой комплекс, обратилась к застройщику. Там пояснили, что строительство этих зданий сейчас приостановлено, но застройщик обязался заключить договор на установку ограждений строительных площадок до 1 июня. Надеемся, застройщик успеет выполнить свое обещание до того, как на объектах произойдут несчастные случаи. А они в Кировской области уже были», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Добавим, в апреле реестр опасных недостроев Кировской области, который ведут активисты ОНФ, пополнился еще одним объектом. Журналисты передали общественникам информацию о том, что в Кирово-Чепецке на улице Жданова, 34 школьники регулярно забираются на верхние этажи недостроенного 5-этажного дома. Забор вокруг стройки имеется, но в нескольких местах он разрушен. Общественники обратились в администрацию города с просьбой обязать собственника объекта восстановить ограждение и исключить проникновение на территорию посторонних лиц.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 18.04.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru