Эксперты «ПОРА» приняли участие в конференции «Арктика: история и современность» в Санкт-Петербурге

Эксперты “Проектного офиса развития Арктики” (“ПОРА”) Александр Воротников и Андрей Дементьев приняли участие в III Международной научной конференции «Арктика: история и современность», которая прошла с 18 по 19 апреля 2018 г. в стенах Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Александр Воротников, эксперт по ГЧП “ПОРА”, выступил на Пленарном заседании с докладом на тему: «Финансирование ключевых инфраструктурных проектов в Арктической зоне Российской Федерации. Возможности инфраструктурной ипотеки». В своем выступлении он рассмотрел важнейшие инфраструктурные проекты, реализация которых необходима в АЗРФ для выполнения поручений Президента РФ, поставленных им в Послании Федеральному Собранию. Он показал возможность их финансирования с применением такого инструмента как «инфраструктурная ипотека».

Александр Воротников также выступил со-модератором круглого стола «Роль альтернативной энергетики для устойчивого развития Арктического региона” с докладом «Распределенная генерация в Арктике: применение и финансирование». В настоящее время использование распределенной генерации становится актуальным для обеспечения жизнедеятельности в удаленных и изолированных районах Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Проблема обращения с твердыми коммунальными отходами и ликвидация накопленного экологического ущерба на сегодняшний день является острейшей проблемой АЗРФ. Этой теме был посвящен и доклад Александра Воротникова «Экотехнопарки в реформировании системы управления отходами в Арктической зоне Российской Федерации», в рамках Круглого стола «Проблемы экологической и техногенной безопасности в Арктическом регионе».

В конференции также принял участие менеджер проекта “Полярный индекс” “ПОРА” Андрей Дементьев с докладом «Создание репрезентативного рейтинга устойчивого развития российской Арктики». В целях распространения принципов устойчивого развития на все виды деятельности в российской Арктике “ПОРА” создает рейтинг устойчивого развития региона – «Полярный индекс», в котором рассчитывает отразить всеобъемлющий подход к оценке усилий по развитию Арктики. Партнером “ПОРА” в работе над методологией «Полярного индекса» является кафедра природопользования Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

В выступлении Андрея Дементьева анонсирована концепция и методические основы рейтинга, в основе которого лежит оценка устойчивого развития как баланса трех ключевых измерений: социального, экономического экологического. В рамках рейтинга регионы АЗ РФ, а также компании, работающие на этой территории, будут оценены по трем основным блокам критериев, характеризующих сбалансированность их развития.

Конференция “Арктика: история и современность зарекомендовала себя как одно из ведущих научных и научно-практических мероприятий, проводимых в России, собрав на своей площадке специалистов различных научных направлений, общественных деятелей, политиков и дипломатов, которым не безразлична судьба Арктики.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Мария Арбузова, +79250342056, arbuzova@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Мария Арбузова (написать письмо автору)
Компания: АНО Экспертный центр ПОРА (все новости этой организации)
Добавлен: 16:20, 20.04.2018

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

АО «ТНС энерго Тула» предлагает потребителям удобные сервисы для оплаты коммунальных платежей, АО "ТНС энерго Тула", 01:56, 20.07.2018, Россия
В АО «ТНС энерго Тула» отмечают рост количества пользователей электронных сервисов, предлагаемых энергосбытовой компанией своим потребителям.

Экспертный центр «ПОРА» представил проекты в сфере экологического образования на форуме «Сообщество», Экспертный центр "ПОРА", 01:51, 20.07.2018, Россия
19 июля 2018 г. эксперт Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на форсайт-сессии «Нужны ли стране экологи? Перспективы для молодежи в сфере экологии. Экообразование» в рамках экологического форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, в Туле.

«ПОРА» на форуме «Сообщество» в Туле, Экспертный центр "ПОРА", 01:38, 20.07.2018, Россия
18 июля 2018 г. Проектный офис развития Арктики («ПОРА») принял активное участие в форуме “Сообщество” в Туле. Представитель “ПОРА” эксперт по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на дискуссии «Особо охраняемые природные территории и биоразнообразие», которая была организована в рамках форума «Сообщество».

Активисты ОНФ оценили состояние дошкольных образовательных организаций Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 01:35, 20.07.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках мониторинга деятельности детских дошкольных образовательных организаций, проведенного в трех муниципальных образованиях области, обнаружили в детских садах ряд недостатков. Мониторинг проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:50, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:26, 19.07.2018, Россия
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:57, 19.07.2018, Россия
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 17:56, 17.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru