Эксперты «ПОРА» приняли участие в конференции «Арктика: история и современность» в Санкт-Петербурге

Эксперты “Проектного офиса развития Арктики” (“ПОРА”) Александр Воротников и Андрей Дементьев приняли участие в III Международной научной конференции «Арктика: история и современность», которая прошла с 18 по 19 апреля 2018 г. в стенах Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Александр Воротников, эксперт по ГЧП “ПОРА”, выступил на Пленарном заседании с докладом на тему: «Финансирование ключевых инфраструктурных проектов в Арктической зоне Российской Федерации. Возможности инфраструктурной ипотеки». В своем выступлении он рассмотрел важнейшие инфраструктурные проекты, реализация которых необходима в АЗРФ для выполнения поручений Президента РФ, поставленных им в Послании Федеральному Собранию. Он показал возможность их финансирования с применением такого инструмента как «инфраструктурная ипотека».

Александр Воротников также выступил со-модератором круглого стола «Роль альтернативной энергетики для устойчивого развития Арктического региона” с докладом «Распределенная генерация в Арктике: применение и финансирование». В настоящее время использование распределенной генерации становится актуальным для обеспечения жизнедеятельности в удаленных и изолированных районах Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Проблема обращения с твердыми коммунальными отходами и ликвидация накопленного экологического ущерба на сегодняшний день является острейшей проблемой АЗРФ. Этой теме был посвящен и доклад Александра Воротникова «Экотехнопарки в реформировании системы управления отходами в Арктической зоне Российской Федерации», в рамках Круглого стола «Проблемы экологической и техногенной безопасности в Арктическом регионе».

В конференции также принял участие менеджер проекта “Полярный индекс” “ПОРА” Андрей Дементьев с докладом «Создание репрезентативного рейтинга устойчивого развития российской Арктики». В целях распространения принципов устойчивого развития на все виды деятельности в российской Арктике “ПОРА” создает рейтинг устойчивого развития региона – «Полярный индекс», в котором рассчитывает отразить всеобъемлющий подход к оценке усилий по развитию Арктики. Партнером “ПОРА” в работе над методологией «Полярного индекса» является кафедра природопользования Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

В выступлении Андрея Дементьева анонсирована концепция и методические основы рейтинга, в основе которого лежит оценка устойчивого развития как баланса трех ключевых измерений: социального, экономического экологического. В рамках рейтинга регионы АЗ РФ, а также компании, работающие на этой территории, будут оценены по трем основным блокам критериев, характеризующих сбалансированность их развития.

Конференция “Арктика: история и современность зарекомендовала себя как одно из ведущих научных и научно-практических мероприятий, проводимых в России, собрав на своей площадке специалистов различных научных направлений, общественных деятелей, политиков и дипломатов, которым не безразлична судьба Арктики.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Мария Арбузова, +79250342056, arbuzova@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Мария Арбузова (написать письмо автору)
Компания: АНО Экспертный центр ПОРА (все новости этой организации)
Добавлен: 16:20, 20.04.2018

Электронные услуги Росреестра - это современно, быстро и надежно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:11, 19.12.2018, Россия
Электронные услуги прочно входят в нашу жизнь, делая её более комфортной. Не надо бояться пользоваться электронными услугами. Этот способ безопасней традиционного. Использовать электронные услуги Росреестра - легко!

Луселия Сантос «Рабыня Изаура» в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:02, 19.12.2018, Россия
24 декабря в 17:00 в Московском Доме книги на Новом Арбате состоится встреча с Луселия Сантос, исполнительницей главной роли в легендарном сериале «Рабыня Изаура».

Как защититься от контрафакта в сфере СИЗ, 3М Россия, 03:16, 18.12.2018, Россия
В рамках выставки «БИОТ-2018» прошел круглый стол «Контрафакт на рынке СИЗ: инструменты защиты производителя и потребителя». Представители профильных ассоциаций, производственных компаний, разработчики и производители средств индивидуальной защиты обсудили вопросы государственного регулирования, поделились опытом и инструментами борьбы с контрафактными СИЗ.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 02:18, 18.12.2018, Россия
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 17:52, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Amadeus одержал победу в четырех номинациях World Travel Awards 2018, Amadeus Russia, 17:32, 14.12.2018,
В этом году компания Amadeus удостоилась победы сразу в четырех номинациях престижной международной премии World Travel Awards 2018, проходившей в историческом Патио да Гале, в столице Португалии, Лиссабоне.

Капитализация российских компаний с участием женщин в Советах директоров растет в 1,4 раза быстрее среднерыночной, 3М, 17:31, 14.12.2018, Россия
Рост капитализации крупнейших российских компаний в 2017 году, с участием женщин в Советах директоров, превысил среднерыночный на 30-40%.

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:38, 14.12.2018, Россия
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru