Курганские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Равные возможности – детям»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках встречи организаторов и финалистов регионального конкурса дополнительных общеразвивающих программ подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».
Общественники вручили благодарственные письма педагогам с лучшими практиками по разработке и внедрению дополнительных общеразвивающих программ в регионе.
Целью ранее прошедшего конкурса дополнительных общеразвивающих программ являлось выявление лучших практик в дополнительном образовании. Работы участников имеют различные направленности: техническую, естественнонаучную, туристско-краеведческую. Они должны способствовать формированию у обучающихся идей, ориентированных на инновационный, опережающий характер развития системы дополнительного образования детей.
Участником встречи стала сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Курганской области Мария Колчеданцева, которая вошла в состав конкурсной комиссии. Она вручила благодарности финалистам конкурса, прошедшим из заочного этапа в очный. «За проявленную инициативу, целеустремленность, высокий профессионализм и личный вклад в развитие системы дополнительного образования Курганской области» были награждены 11 педагогов из Кургана, Шатровского, Лебяжьевского, Целинного и Кетовского районов, а также коллектив методического отдела Дома детства и юношества города Шадринска.
«В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы радеем за открытие кружков по новым направлениям. Поэтому мы поддерживаем тех, кто внедряет инновационные методы в процесс дополнительного образования, расширяет границы, привлекает большое количество детей. Все эти люди заслуживают благодарности за свой труд. Ведь техническим прогрессом перед педагогом каждый день ставятся новые задачи. Поэтому дополнительное образование - особая система. Здесь нет учебников и методичек. Каждый педагог сам разрабатывает содержание своей программы в соответствии с теми целями и задачами, которые он ставит перед собой. А на современном этапе нужно соответствовать запросам детей, предугадывать, что их заинтересует, чему они хотят научиться дополнительно для своей будущей профессии», - сказала Колчеданцева.
Активисты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» отмечают, что в районах Курганской области много педагогов, готовых к инновациям. В самых различных направлениях они разрабатывают собственные программы, которые в дальнейшем могут реализовываться в других учреждениях.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:42, 20.04.2018

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:02, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:56, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:30, 20.07.2018,
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:29, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:56, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:47, 19.07.2018, Россия

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:47, 19.07.2018, Россия
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:45, 19.07.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru