Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани. В рамках слушаний прошло голосование, быть ли «зеленому щиту» в городе, горожане поддержали инициативу ОНФ.

Общественные слушания прошли в зале Академии наук Республики Татарстан. На мероприятии выступили представители Народного фронта и общественной палаты, Института экологии и природопользования Казанского федерального университета (КФУ), министерства лесного хозяйства, управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани, Всероссийского общества охраны природы и активисты инициативных общественных групп.

На слушаниях выступил эксперт Общероссийского народного фронта, эколог Зуфар Юнусов. Он напомнил, что ОНФ в Республике Татарстан обратился в общественную палату с ходатайством о создании «зеленого щита» в Казани.

«На территории таких лесопарковых поясов будет запрещено жилищное строительство и размещение промышленных объектов. Уменьшение площади пояса не допускается, при исключении из него части территории необходимо будет заменить ее другой, такой же или большего размера и аналогичной по состоянию», – рассказал Юнусов.

Член регионального штаба ОНФ Ринат Фазылов напомнил, что инициатива о создании «зеленых щитов» была поддержана президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным.

«Действительно, крупные мегаполисы больше других нуждаются в озеленении и сохранении существующих природных парков и зон отдыха. Считаю правильным начать создание «зеленых щитов» с Казани, но его вполне можно распространить на другие территории, жители которых этого пожелают», – отметил Фазылов.

Граждане поддержали инициативу. Кроме того, были высказаны предложения по внесению в «зеленый щит» ряда зеленых территорий города, которые могут быть подвергнуты вырубке, засыпке или застройке.

«Дальше уже, по мнению экспертов ОНФ, необходимо начинать работу по определению конкретных территорий, которые должны быть включены в «зеленый щит». И в эту работу необходимо вовлекать общественность», – добавил Юнусов.

Что касается введения в перечень объектов «зеленого щита» отдельных территорий, то эти вопросы будут обсуждаться в будущем. В мае активисты ОНФ примут участие в общественных слушаниях по генплану Казани, к участию также приглашены неравнодушные горожане.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 16:31, 20.04.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru