Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани. В рамках слушаний прошло голосование, быть ли «зеленому щиту» в городе, горожане поддержали инициативу ОНФ.

Общественные слушания прошли в зале Академии наук Республики Татарстан. На мероприятии выступили представители Народного фронта и общественной палаты, Института экологии и природопользования Казанского федерального университета (КФУ), министерства лесного хозяйства, управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани, Всероссийского общества охраны природы и активисты инициативных общественных групп.

На слушаниях выступил эксперт Общероссийского народного фронта, эколог Зуфар Юнусов. Он напомнил, что ОНФ в Республике Татарстан обратился в общественную палату с ходатайством о создании «зеленого щита» в Казани.

«На территории таких лесопарковых поясов будет запрещено жилищное строительство и размещение промышленных объектов. Уменьшение площади пояса не допускается, при исключении из него части территории необходимо будет заменить ее другой, такой же или большего размера и аналогичной по состоянию», – рассказал Юнусов.

Член регионального штаба ОНФ Ринат Фазылов напомнил, что инициатива о создании «зеленых щитов» была поддержана президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным.

«Действительно, крупные мегаполисы больше других нуждаются в озеленении и сохранении существующих природных парков и зон отдыха. Считаю правильным начать создание «зеленых щитов» с Казани, но его вполне можно распространить на другие территории, жители которых этого пожелают», – отметил Фазылов.

Граждане поддержали инициативу. Кроме того, были высказаны предложения по внесению в «зеленый щит» ряда зеленых территорий города, которые могут быть подвергнуты вырубке, засыпке или застройке.

«Дальше уже, по мнению экспертов ОНФ, необходимо начинать работу по определению конкретных территорий, которые должны быть включены в «зеленый щит». И в эту работу необходимо вовлекать общественность», – добавил Юнусов.

Что касается введения в перечень объектов «зеленого щита» отдельных территорий, то эти вопросы будут обсуждаться в будущем. В мае активисты ОНФ примут участие в общественных слушаниях по генплану Казани, к участию также приглашены неравнодушные горожане.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 16:31, 20.04.2018

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:28, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:06, 22.09.2018, Россия
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:06, 22.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:04, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:48, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 21.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru