Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани. В рамках слушаний прошло голосование, быть ли «зеленому щиту» в городе, горожане поддержали инициативу ОНФ.

Общественные слушания прошли в зале Академии наук Республики Татарстан. На мероприятии выступили представители Народного фронта и общественной палаты, Института экологии и природопользования Казанского федерального университета (КФУ), министерства лесного хозяйства, управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани, Всероссийского общества охраны природы и активисты инициативных общественных групп.

На слушаниях выступил эксперт Общероссийского народного фронта, эколог Зуфар Юнусов. Он напомнил, что ОНФ в Республике Татарстан обратился в общественную палату с ходатайством о создании «зеленого щита» в Казани.

«На территории таких лесопарковых поясов будет запрещено жилищное строительство и размещение промышленных объектов. Уменьшение площади пояса не допускается, при исключении из него части территории необходимо будет заменить ее другой, такой же или большего размера и аналогичной по состоянию», – рассказал Юнусов.

Член регионального штаба ОНФ Ринат Фазылов напомнил, что инициатива о создании «зеленых щитов» была поддержана президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным.

«Действительно, крупные мегаполисы больше других нуждаются в озеленении и сохранении существующих природных парков и зон отдыха. Считаю правильным начать создание «зеленых щитов» с Казани, но его вполне можно распространить на другие территории, жители которых этого пожелают», – отметил Фазылов.

Граждане поддержали инициативу. Кроме того, были высказаны предложения по внесению в «зеленый щит» ряда зеленых территорий города, которые могут быть подвергнуты вырубке, засыпке или застройке.

«Дальше уже, по мнению экспертов ОНФ, необходимо начинать работу по определению конкретных территорий, которые должны быть включены в «зеленый щит». И в эту работу необходимо вовлекать общественность», – добавил Юнусов.

Что касается введения в перечень объектов «зеленого щита» отдельных территорий, то эти вопросы будут обсуждаться в будущем. В мае активисты ОНФ примут участие в общественных слушаниях по генплану Казани, к участию также приглашены неравнодушные горожане.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 16:31, 20.04.2018

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:32, 19.05.2018, Россия
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:24, 19.05.2018, Россия
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:38, 19.05.2018,
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:48, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 03:29, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 03:27, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 18:46, 16.05.2018, Россия
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.

Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:44, 16.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru