Челябинские активисты ОНФ проводят мониторинг остановок общественного транспорта в регионе

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг работы общественного транспорта и состояния остановочных комплексов…
Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области проводят мониторинг работы общественного транспорта и состояния остановочных комплексов. Общественная инспекция уже изучила ситуацию в Челябинске, Копейске и Красноармейском районе. Ни одной образцово показательной остановки не выявлено.

При оценке состояния остановочных комплексов активисты Народного фронта обращают внимание на доступность, безопасность и комфортность остановок общественного транспорта. На данный момент проверено более 60 объектов.

«Особое внимание мы уделяем наличию посадочной площадки для высадки/посадки пассажиров, заездного кармана для общественного транспорта, павильона ожидания, скамьи, урны, расписания движения общественного транспорта, освещения комплекса, а также на конечных остановках общественного транспорта наличию, содержанию разворотных площадок и туалетов. К сожалению, проверив три муниципалитета, эксперты ОНФ не обнаружили ни одной остановки, соответствующей всем требованиям и нормативам. Везде есть недочеты. Если в Челябинске отступления от нормативов минимальны, то в Красноармейском районе носят вызывающий характер. Зачастую нахождение на остановке небезопасно для жизни и здоровья пассажиров», – рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Александр Бычков.

Лидирующее место в рейтинге худшего остановочного комплекса занимает посадочная площадка в деревне Сычево, единственный атрибут которой – железная коробка без крыши. Незначительно лучше ситуация с остановками в поселках Слава, Лазурный и Пашнино, где павильоны с крышей.

«Проводя мониторинг сельских остановочных комплексов, мы много общались с пассажирами, которые нам рассказали, что расписание движения транспорта не соблюдается. Людям зачастую приходится по часу стоять под проливным дождем в ожидании долгожданного автобуса или тратить значительные средства, чтобы уехать на такси или попутке. Для комфорта им нужно не много – починить крышу павильона ожидания, установить лавочку, поставить мусорку и вывесить соответствующее действительности расписание с номером телефона для жалоб и предложений. Кроме того, жители сел и деревень просят обратить внимание на автодороги, которые давно требуют ремонта», – рассказал челябинский активист Народного фронта Игорь Шакиров.

Особое внимание общественники обратили на наличие специальных атрибутов для помощи в передвижении маломобильных граждан. На данный момент не обнаружена ни одна остановка, оборудованная тактильной плиткой, информацией на шрифте Брайля и имеющая въезды для кресел-колясок.

Представители Общероссийского народного фронта продолжат мониторинг остановочных комплексов. По всем выявленным в ходе мониторинга замечаниям общественники направят обращения в соответствующие органы местного самоуправления с просьбой устранить недочеты.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:33, 20.04.2018

В Порше Центре Ясенево прошла презентация Porsche Exclusive Manufaktur, РОЛЬФ, 01:14, 19.12.2018,
15 декабря в дилерском центре Порше Центр Ясенево (компания РОЛЬФ) состоялась презентация Porsche Exclusive Manufaktur – подразделения Porsche, которое специализируется на выпуске лимитированных серий автомобилей и индивидуализации моделей в соответствии с пожеланиями покупателя

Компания «Стройкомплект» провела самое масштабное Roadshow спецтехники JCB, JCB, 00:27, 11.12.2018, Россия
Официальный дилер дорожно-строительной техники британского производителя завершил серию демонстрационных показов гусеничного экскаватора JCB JS205NLC. Турне, проходившее с 22 мая по 29 октября 2018 года в 45 городах Урала, Сибири и Дальнего Востока, стало самым масштабным за всю историю мероприятия.

Владимир Валдин стал директором по решениям в области общественного транспорта «А+С Транспроект», А+С Транспроект, 22:30, 06.12.2018, Россия
Компания «А+С Транспроект», эксперт в области транспортного планирования и разработки IT-решений по моделированию и управлению транспортными потоками, начала процесс присоединения к себе компании «Северо-западный картографический центр».

«ПЭК» расширил площади для работы с грузами до 400 тыс. кв. метров, «ПЭК», 01:51, 05.12.2018, Россия
С начала 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») увеличила складские и офисные площади на 50 тыс. кв. метров до 400 тыс. кв. метров.

Директор дилерского центра РОЛЬФ Октябрьская – лучший топ-менеджер 2018 в области автопродаж, РОЛЬФ, 01:33, 04.12.2018,
В Санкт-Петербурге наградили лучших топ-менеджеров по мнению издания «Деловой Петербург»

Январские корпоративные практики: ведущие эксперты логистики поделятся опытом внедрения инноваций, Vivid Senses, 01:53, 01.12.2018, Россия
24 января 2019 года в Москве состоится третье мероприятие из серии бизнес-конференций «Корпоративные практики ведущих экспертов логистики», посвященное одной из самых актуальных тем для цифровой экономики «Цифровизация и роботизация: управление изменениями в логистике».

DPD в России: север становится ближе, DPD, 01:14, 01.12.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий логистический оператор РФ, продолжает расширять географию обслуживания. Теперь услуги доставки по продукту DPD Online Classic доступны в городах Республик Коми и Саха (Якутия), а также Ненецкого, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Корейские и российские специалисты Hyundai Truck and Bus провели осеннюю кампанию «Before Service», Hyundai Truck and Bus Rus, 04:49, 29.11.2018, Россия
В ноябре второй раз в этом году прошла традиционная сервисная акция для крупных корпоративных клиентов Hyundai Truck and Bus Rus из двух регионов страны - Москвы и Московской области, а также Краснодарского края.

В Казахстане создали Uber для курьеров, Курьерская служба экспресс-доставки "Тигр", 01:39, 27.11.2018, Казахстан
В штате курьерской службы доставки “Тигр” трудится около 700 курьеров, при этом с заказчиком все они связываются посредством специального приложения, которое было разработано программистами компании.

Новый логистический хаб компании «ПЭК» в Санкт-Петербурге, ПЭК, 01:38, 27.11.2018, Россия
Компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания»), один из крупнейших российских грузоперевозчиков, откроет в Санкт-Петербурге новый логистический хаб. Проект общей площадью 15000 кв.м. будет реализован группой компаний КРЭС, специализирующейся на предоставлении услуг ответственного хранения. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru