Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке

На территории автовокзала и сетевого магазина постоянная антисанитария
В ходе рейда, который прошел в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка», активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обнаружили несколько мусорных свалок в селе Большие Березники Большеберезниковского муниципального района и в городе Рузаевке.
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра. Одна из них находится у входа на местное кладбище, другая - на территории автостанции и сетевого магазина на улице Горького.
По словам местных жителей, на территории автовокзала и сетевого магазина постоянная антисанитария. Старые мусорные контейнеры всегда полные и по неизвестной причине редко вывозятся. Пассажиры, ожидающие автобуса, чистоту тоже не соблюдают, мусор кидают прямо под ноги.
«Автовокзал — это как «лицо» районного центра, которое создает первое впечатление о пункте прибытия. Поэтому очень неприятно, когда гостей из Саранска и жителей сел и деревень встречают горы пластиковых бутылок и пакетов, грязного картона и разных оберток», - прокомментировал координатор проекта «Генеральная уборка» в Мордовии Дмитрий Массеров.
По словам представителей обслуживающей организации (ООО «САХ), тариф за вывоз и утилизацию мусора в Большеберезниковском районе составляет 56 руб. 65 коп. с человека. Население платит неохотно, многие категорически не заключают договора, ссылаясь на отсутствие отходов. Говорят, что их часть сжигают в печках, пищевые - скармливают животным, а пакеты и пластик закапывают в землю. Руководство автовокзала также не заключает договор на вывоз и весь мусор с ветром разносится по всей округе. Летит он и на территорию соседей-сетевиков, которыt документ подписали.
Не лучшим образом обстоят дела и в городе Рузаевке. На улицах Куйбышева и 40 лет Победы скопились горы мусорных навалов. В прошлом году улицу Куйбышева убирали несколько раз. Несмотря на это, люди продолжают свозить ненужный хлам на старое место, хотя в нескольких шагах стоят современные контейнеры.
«Все эти точки отмечены на интерактивной карте свалок. В настоящее время по Мордовии зафиксированы 73 несанкционированные навалы. Из них 36 убраны, что составляет от общего количества 49%», - отметил Массеров.
В новом сезоне активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призывают всех неравнодушных жителей Мордовии принять участие в мероприятиях по наведению чистоты в населенных пунктах и местах массового пребывания людей.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 16:34, 20.04.2018

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:02, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:56, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:30, 20.07.2018,
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:29, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:56, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:47, 19.07.2018, Россия

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:47, 19.07.2018, Россия
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:45, 19.07.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru