Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке

На территории автовокзала и сетевого магазина постоянная антисанитария
В ходе рейда, который прошел в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка», активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обнаружили несколько мусорных свалок в селе Большие Березники Большеберезниковского муниципального района и в городе Рузаевке.
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра. Одна из них находится у входа на местное кладбище, другая - на территории автостанции и сетевого магазина на улице Горького.
По словам местных жителей, на территории автовокзала и сетевого магазина постоянная антисанитария. Старые мусорные контейнеры всегда полные и по неизвестной причине редко вывозятся. Пассажиры, ожидающие автобуса, чистоту тоже не соблюдают, мусор кидают прямо под ноги.
«Автовокзал — это как «лицо» районного центра, которое создает первое впечатление о пункте прибытия. Поэтому очень неприятно, когда гостей из Саранска и жителей сел и деревень встречают горы пластиковых бутылок и пакетов, грязного картона и разных оберток», - прокомментировал координатор проекта «Генеральная уборка» в Мордовии Дмитрий Массеров.
По словам представителей обслуживающей организации (ООО «САХ), тариф за вывоз и утилизацию мусора в Большеберезниковском районе составляет 56 руб. 65 коп. с человека. Население платит неохотно, многие категорически не заключают договора, ссылаясь на отсутствие отходов. Говорят, что их часть сжигают в печках, пищевые - скармливают животным, а пакеты и пластик закапывают в землю. Руководство автовокзала также не заключает договор на вывоз и весь мусор с ветром разносится по всей округе. Летит он и на территорию соседей-сетевиков, которыt документ подписали.
Не лучшим образом обстоят дела и в городе Рузаевке. На улицах Куйбышева и 40 лет Победы скопились горы мусорных навалов. В прошлом году улицу Куйбышева убирали несколько раз. Несмотря на это, люди продолжают свозить ненужный хлам на старое место, хотя в нескольких шагах стоят современные контейнеры.
«Все эти точки отмечены на интерактивной карте свалок. В настоящее время по Мордовии зафиксированы 73 несанкционированные навалы. Из них 36 убраны, что составляет от общего количества 49%», - отметил Массеров.
В новом сезоне активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призывают всех неравнодушных жителей Мордовии принять участие в мероприятиях по наведению чистоты в населенных пунктах и местах массового пребывания людей.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 16:34, 20.04.2018

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:28, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:06, 22.09.2018, Россия
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:06, 22.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:04, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:48, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 21.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru