96% заемщиков берут в долг меньше, чем им одобряют МФО

Сервис онлайн-займов “Робот Займер” проанализировал анкеты свыше 298 тыс. заемщиков МФО. Оказалось, что 96,4% клиентов берут взаймы только требующуюся им сумму, несмотря на то, что одобрен больший размер займа.
Большая сумма микрозайма, чем было указано заемщиком, была одобрена в 81,5% случаев. Соответственно, 18,5% заемщиков было одобрено меньше, чем они хотели.
Из тех, кому было одобрено больше, чем им требовалось, 96,4% взяли только требуемую сумму. 0,5% взяли больше, чем просили изначально, 0,2% - меньше. 2,9% отказались от займа уже после того, как им был одобрен микрозайм на большую, чем они хотели, сумму.
«Учитывая, что микрозаймы сегмента PDL чаще всего берут на несколько дней для покрытия срочных расходов, можно сделать вывод, что заемщики не склонны брать больше, чем им нужно, ожидая в скором времени планового пополнения бюджета (зарплата, социальные выплаты и т.д.), - говорят аналитики сервиса «Робот Займер». - Нельзя не отметить и довольно высокий уровень финансовой грамотности населения: в целом заемщики умеют рассчитывать свой бюджет и личные финансовые возможности».
Что касается ситуации, когда микрозайм одобрен заимодавцем в размере меньше желаемого, в 79,6% случаев заемщики все же предпочитают его получить, а в 20,4% - отказаться. По мнению аналитиков, данная статистика подтверждает срочность расходов у каждых 4 из 5 заемщиков, и лишь у каждого пятого есть возможность покрыть их за счет других источников средств.

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:

"Робот Займер" - российский сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.
Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных.
В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает свыше 400 млн руб., общее количество заемщиков - порядка 350 000 человек.
В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис "Займер" внедрил проект "Центр финансовой грамотности".
В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).
В декабре 2017 года запущено мобильное приложение “Займер”, позволяющее заемщикам с устройствами на платформе Android максимально быстро получать онлайн-займы сервиса. Приложение доступно в Play Маркет.

Контактное лицо: Клавдия Логинова (написать письмо автору)
Компания: МФК Займер (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 27.04.2018

Сайт «Лайм-Займ» вошел в десятку Лучших сайтов МФО в 2024 году, Лайм-Займ, 07:55, 19.03.2024,
Рейтинг был составлен аналитиками сервиса Brobank.ru на основе индекса качества сайта (ИКС) поисковой системы Яндекс. Он опирается на комплексную оценку вовлеченности аудитории на ресурсе, соответствия и полноты предоставляемых сведений, посещаемости и цитирования.

Самой популярной маркой машин у автозаемщиц стала «Лада», Caranga, 22:07, 11.03.2024, Россия
Аналитики сервиса автозаймов Caranga изучили обезличенные данные женщин-клиентов и выяснили, какие марки машин у них популярны.

Сенатор РФ Наталья Кувшинова на встрече со студентами Алтайского ГАУ обсудила меры поддержки молодых специалистов на селе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:36, 29.01.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете продолжается программа празднования Дня российского студенчества, в рамках которой состоялась встреча сенатора Российской Федерации от Алтайского края Натальи Кувшиновой со студентами вуза

Компания “Лайм-Займ” приняла участие в региональном конкурсе “Мисс/Миссис Финанс — 2023”, МФК «Лайм-Займ», 20:58, 12.12.2023, Россия
6 декабря в Новосибирске состоялся ежегодный финал конкурса красоты и талантов “Мисс/Миссис Финанс — 2023”, на котором выступили представительницы “Лайм-Займ”, взяв награды в двух номинациях — “Мисс Грация” и “Мисс Изысканность”.

Черная пятница: “аппетиты” россиян выросли в 4 раза, МФК «Лайм-Займ», 22:34, 16.11.2023, Россия
Согласно опросу, проведенному цифровым финансовым сервисом Lime, больше половины опрошенных россиян готовы обратиться за помощью к МФО для покупки одежды, обуви и бытовой техники в Черную пятницу.

МФК «Лайм-Займ» стала призером конкурса годовых отчетов от Московской Биржи, МФК «Лайм-Займ», 21:56, 09.11.2023, Россия
Продолжая пробовать новое и делать сферу МФО более понятной и открытой широкой аудитории, МФК «Лайм-Займ» представила на конкурс Московской Биржи социальный годовой отчет за 2022 год и посоревновалась с крупными публичными компаниями в номинации «Лучший дебют».

МФК «Лайм-Займ» достигла рекордной чистой прибыли в 2023 году, МФК «Лайм-Займ», 22:56, 31.10.2023, Россия
Масштабы бизнеса и прибыльность МФК «Лайм-Займ» (ООО) продолжают активно расти. Об этом свидетельствуют финансовые результаты компании за 9 месяцев 2023 года, отражающие новые рекорды.

Эксперты “Лайм-Займ” выступили на важнейшем отраслевом форуме «MRF. Осень 2023», МФК «Лайм-Займ», 22:22, 14.10.2023, Россия
С 5 по 6 октября в Москве прошел ежегодный форум от СРО «МиР» - отраслевая конференция «MRF. Осень 2023». На важнейшем мероприятии отрасли компанию представили финансовый директор Евгения Кукуева и заместитель управляющего директора Тимофей Полетаев.

АКРА присвоило Arenza рейтинг ВВ+(RU), прогноз «стабильный», Arenza, 22:20, 29.06.2023, Россия
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство АКРА присвоило кредитный рейтинг лизинговой финтех-компании ООО «АРЕНЗА-ПРО» (бренд Arenza) на уровне ВВ+(RU) со стабильным прогнозом.

МФК «Лайм-Займ» стала победителем ежегодной премии «Хрустальная гарнитура» в номинации «Тренер года», МФК «Лайм-Займ», 22:35, 05.04.2023,
Отбор финалистов проводился среди нескольких тысяч номинантов перед тем, как был сформирован шорт-лист потенциальных победителей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru