Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже

Активисты ОНФ в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре. Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой устранить выявленные дефекты.
В региональное отделение ОНФ обратились жители переулка Веры Фигнер, состоящего из индивидуальных домов. Они рассказали, что летом 2017 г. в данном переулке был произведен ремонт дороги. Проезжую часть силами комбината благоустройства Ленинского района засыпали срезом асфальта. При этом, по словам граждан, покрытие выровняли и уплотнили крайне плохо: дорога по-прежнему изобилует неровностями и ухабами. Но наиболее существенным недостатком стало то, что рабочие полностью засыпали срезом асфальта десятки люков в местах подключения домовладений к центральной канализации и водопроводу.
«Те, кто был в момент ремонта дома, с трудом, но нашли и откопали свои люки. У остальных соседей они так и остаются под 10-15-сантиметровым слоем среза. Теперь многие и не помнят, в каких именно местах они находятся. В ответ на наше возмущение работники комбината благоустройства заявили, что никаких распоряжений от начальства по поводу люков не получали», – рассказали граждане.
В ходе рейда жалобы жителей переулка Веры Фигнер подтвердились. Общественникам показали несколько «спасенных» водопроводных и канализационных колодцев, которые находятся на 10-15 см ниже уровня дорожного полотна. Осенью и весной по этой причине в них скапливается талая вода. То же самое происходит во время сильных ливней, поскольку переулок расположен на склоне.
«К большинству же колодцев жители переулка просто не имеют никакого доступа. В случае порывов или засоров их дома может в буквальном смысле залить нечистотами. Ведь вентили находятся внутри замурованных колодцев. В переулке Веры Фигнер мы видим яркий пример равнодушия муниципальной власти не только к качеству работ по благоустройству, но и к жителям, для которых они проводятся. Ремонт дороги принес значительно больше вреда, чем пользы», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Граждане сообщили, что направляли жалобы в управление дорожного хозяйства, контрольно-аналитическое управление администрации Воронежа и ГИБДД УМВД России по Воронежу. В ответ получили отписки, суть которых сводится к тому, что проблему погребенных под слоем среза асфальта люков люди должны решать самостоятельно.
«В частности, в ответе управления дорожного хозяйства указано, что ремонт был внеплановым. По поводу замурованных люков написано, что бремя по содержанию смотровых колодцев несут собственники домовладений. Говоря простым языком – решайте проблему, как хотите. Но ведь создана она силами местной власти, власть и должна исправлять явные огрехи», – заметил Яковлев.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой устранить выявленные активистами ОНФ дефекты ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 16.05.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru