Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы

В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий. По инициативе общественников в десяти общеобразовательных учреждениях Приамурья прошли патриотические занятия в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк», организованы акции «В дорогу с песней фронтовой», «Открытка Победы», «Фронтовые письма», «Победа в каждом доме», изготовлены граффити Победы. Череда праздничных мероприятий с участием общественников дополнилась новой патриотической акцией. Действие развернулось в Благовещенске в рамках VIII международного межкультурного слета молодежи «Мир, где нет чужих».

При участии общественников около 150 делегатов слета – молодых граждан Российской Федерации и иностранных государств, в том числе руководителей и студентов высших и средних учебных заведений, представителей молодежных общественных организаций и национальных диаспор – собрались на площади Победы, чтобы почтить память героев Второй мировой и Великой Отечественной войн.

Выступая перед участниками мероприятия, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Боржко отметил неоценимый вклад народа в освобождение мира от немецких и японских захватчиков. Он сказал, что в истории человечества не было более судьбоносного и трагического события, чем Вторая мировая война, а ее исход решался именно в те четыре года, которые граждане Российской Федерации называют Великой Отечественной войной.

«Ежегодно 9 мая мы благодарим живых ветеранов, рисковавших жизнью ради благополучия будущих поколений, отдаем дань памяти героям, сложившим свои головы на полях сражений, и низко кланяемся всем труженикам тыла, помогавшим ковать победу в кровопролитной войне. Мы являемся наследниками Великой Победы, и наша задача – сберечь и сохранить историческую правду о событиях тех тяжелых лет и приложить все усилия, чтобы подобная трагедия не повторилась», – резюмировал Боржко.

По окончании акции собравшиеся возложили цветы к памятнику воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., и запустили в небо воздушные шары с бумажными журавлями. Все участники высказались о важности проведения подобных мероприятий, направленных на воспитание патриотизма, исторической грамотности у подрастающего поколения, формирование чувства сопричастности с происходившими реальными событиями в годы войны.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:46, 16.05.2018

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:02, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:56, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:30, 20.07.2018,
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:29, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:56, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:47, 19.07.2018, Россия

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:47, 19.07.2018, Россия
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:45, 19.07.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru