Челябинские эксперты ОНФ выявили нарушения в содержании жилого фонда в поселке Черемушки

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг в поселке Черемушки Красноармейского района…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездной мониторинг в поселке Черемушки Красноармейского района. Поводом для рейда стали многочисленные обращения граждан на плохую работу местной управляющей компании и нападение на представителя средств массовой информации.

Нападение на главного редактора газеты «Добровольцы России» Яна Меженя произошло 29 апреля 2018 г. Сам репортер связывает произошедший инцидент со своим журналистским расследованием о работе управляющей компании в поселке Черемушки. В результате нападения журналист получил сотрясение мозга. В начале мая региональное отделение ОНФ направило обращение в Главное управление Министерства внутренних дел РФ по Челябинской области с просьбой взять ситуацию на контроль. Более того, общественники намерены сообщить о произошедшем инциденте в управление Следственного комитета РФ по Челябинской области.

«Сегодня мы прошли путь пострадавшего журналиста. Взяли квитанцию на оплату коммунальных услуг и отправились по адресу поставщика услуг: Черемушки, улица Новая, 2А. Никакой управляющей компании там не существует, есть продуктовый магазин, который продавщица тут же закрыла, две двери в безоконном цоколе и лестница, ведущая на второй этаж, где находится бойлер. Местные жители пояснили, что управляющая компания здесь никогда не находилась, а магазин принадлежит теще директора управляющей компании. Ситуация более чем странная, так как именно этот адрес значится в официальных документах и на сайте управляющей компании. Также в квитанциях в качестве местонахождения обозначен Челябинск, улица Молодогвардейцев, 7. По этому адресу находится крупный торговый центр, где про данную управляющую компанию ничего не знают», – сообщил активист регионального отделения ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

На встрече с местными жителями выяснилось, что главные их вопросы связаны с выставленными счетами, в которых отсутствуют расшифровки примененных сокращений, тарифы, наличие платы за не оказанные услуги. Кроме того, люди жалуются на протекающую кровлю, сырость, плесень, неприятный запах из подвала, отсутствие ремонта, уборки подъездов и придомовой территории.

«В Черемушках возникла конфликтная ситуация, которая расколола жителей многоквартирных домов на два лагеря. Часть населения настаивает на смене управляющей компании, другая не видит в этом смысла. Глава поселения пытался разрешить разгорающийся в районе скандал, обращался в областную Государственную жилищную инспекцию. Однако той не удалось заставить местную управляющую компанию работать на совесть. Сегодня директора управляющей компании приглашали не только мы, но и ГЖИ на плановую проверку по жалобам жителей. Однако обе встречи были проигнорированы руководством компании», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Пообщаться общественникам и журналистам с директором управляющей компании удалось только по телефону. Он заявил, что сегодня расторг договор управления многоквартирными домами в поселках Черемушки и Лазурном, и уведомил об этом во время проходящего выездного мониторинга областную Государственную жилищную инспекцию. Теперь жители двух поселков смогут выбрать новую управляющую компанию. Помощь в этом пообещали оказать представители местной власти.

На выездном мероприятии эксперты Общероссийского народного фронта зафиксировали все выявленные нарушения. Обработав и проанализировав данные, они направят обращения в областную Государственную жилищную инспекцию и контрольно-счетную палату Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:55, 16.05.2018

Сегодня в МТСК насчитывается 353 единицы инновационных технологий и технических решений, Департамент градостроительной политики города Москвы, 03:43, 18.05.2018, Россия
Поставщиком информации для размещения ее в каталоге может стать любая организация, предоставившая достоверные и полные материалы о продукте или услуге, отвечающие целям и задачам МТСК.

На территории бывшего завода «ЗИЛ» построят более 6 миллионов квадратных метров недвижимости, Департамент градостроительной политики города Москвы, 03:42, 18.05.2018, Россия
На территории «ЗИЛ» по завершении всех запланированных проектом мероприятий, количество рабочих мест составит порядка 65 тысяч, здесь будут проживать около 75 тысяч жителей.

Эксперт ROCKWOOL расскажет в Казани о ярком и безопасном решении для облицовки фасадов, ROCKWOOL Russia, 04:43, 16.05.2018, Россия
17 мая 2018 г. в Казани пройдет конференция «Фасадные решения в строительстве: инновации и качество», где ведущие специалисты отрасли обсудят стратегию развития строительства в регионе с применением безопасных инновационных материалов, типы конструкций, и эффективные решения по применению и интеграции.

ROCKWOOL выпустил первую упаковку строительного материала в России с технологией дополненной реальности, ROCKWOOL Russia, 02:46, 15.05.2018, Россия
Эксперты прогнозируют, что через два года расходы на технологии дополненной реальности достигнут $60 млрд, войдя во все отрасли экономики. AR-технологии добрались сегодня и до известной своей консервативностью отрасли. Производитель тепло- и звукоизоляции из каменной ваты ROCKWOOL обновил свой флагманский продукт для частного домостроения Лайт Баттс СКАНДИК с использованием новых технологий.

спальня-гостиная-рабочая в морском стиле, ROCKWOOL Russia, 01:31, 12.05.2018, Россия
В предстоящее воскресенье, 13 мая, команда «Дачного ответа» преобразит спальню в загородном доме в многофункциональное, уютное пространство для отдыха и работы. Комната будет выполнена в сдержанных цветах с добавлением отдельных ярких акцентов.

Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» отмечено благодарственным письмом от потребителей строительного комплекса Республики Башкортостан, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:13, 12.05.2018, Россия
В письме, подписанном директором ООО «Испытательная лаборатория» г. Уфа Ириной Никитиной и директором ООО «Урал» (осуществляет продажу строительных материалов в Уфе и Республике Башкортостан) Денисом Приходько, выражена благодарность предприятию ПАО «Мордовцемент» «за надежную поставку продукции в полном объеме и точно в срок».

На «Мордовцементе» после ремонта введена в работу «полусухая» линия, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:21, 09.05.2018, Россия
На «Мордовцементе» завершилась ежегодная ремонтная кампания, направленная на поддержание эффективности и надежности работы оборудования «полусухой» линии.

«Дом на Брестской» приглашает на лекцию об объектах и инфраструктуре Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, Департамент градостроительной политики города Москвы, 02:41, 09.05.2018, Россия
Каждый четверг в «Мосстройинформе» посвящен футболу и Чемпионату мира, который Россия и её столица принимают впервые. Здесь запущена регулярная лекция под названием «Москва спортивная. Объекты FIFA».

«Мордовцемент» подарил праздник воспитанникам детских садов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:51, 08.05.2018, Россия
Сотрудники «Мордовцемента» организовали благотворительную акцию, в рамках которой вручили подарки ребятам двух детских садов поселка Комсомольский.

Завершена реорганизация пятой части промзон в ЦАО, Департамент градостроительной политики города Москвы, 02:47, 08.05.2018, Россия
За последние 6 лет в ходе работы по редевелопменту промзон в ЦАО построено 46 различных объектов недвижимости общей площадью более 1,7 млн квадратных метров. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя итоги Штаба по обустройству и развитию Центрального административного округа столицы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru