Система учета водо- и энергоснабжения Schneider Electric поможет двум заводам Coca-Cola HBC Россия снизить издержки

Москва, 14 мая 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, реализовала проект по установке системы учета энергоресурсов для двух заводов Coca-Cola HBC в России - в Новосибирске и в подмосковной Истре. Совместный проект с Schneider Electric подразумевал оснащение обоих объектов заказчика интеллектуальной системой мониторинга и контроля потребления водо- и энергоресурсов в реальном времени. Решение, специально разработанное экспертами Schneider Electric для Coca-Cola HBC Россия, позволяет немедленно реагировать на перерасход ресурсов и аварийные ситуации и, таким образом, способствует экономии и повышению надежности и эффективности систем.

"Учет водо- и энергоресурсов - это первый шаг на пути к повышению эффективности. Он позволяет, в том числе, оценить эффект от реализованных впоследствии сберегающих мероприятий, при этом бизнес-модели данной реализации могут быть гибкими. Компания Schneider Electric активно использует бизнес-модель энергосервиса, гарантирующую достижение заявленных показателей ресурсосбережения", - говорит Сергей Семенов, директор бизнеса "Энергоэффективность и устойчивое развитие" Schneider Electric.

Основа АСУ на заводах Coca-Cola HBC Россия - ПО Power Monitoring Expert (PME), обеспечивающее контроль состояния всей системы энергоснабжения в онлайн-режиме. PME выявляет тренды энергопотребления, контролирует ресурсные затраты, анализирует качество электроэнергии, а также оповещает о сбоях в энергоснабжении и неисправностях. Данное программное обеспечение легко можно интегрировать со SCADA и ERP-системами.

"Для успеха в управлении водо- и энергоресурсами прежде всего важно понимать, на какие нужды и в каком количестве расходуются ресурсы, - говорит Артем Константинов, менеджер по развитию инфраструктуры Coca-Cola HBC Россия. - Специалисты Schneider Electric провели оперативную и эффективную работу без дополнительных финансовых затрат. Монтаж оборудования производился всего в один останов в жестких временных условиях - в сезон производства напитков. Однако эксперты Schneider Electric справились".

Многолетняя мировая экспертиза Schneider Electric позволила гибко подойти к задачам заказчика и адаптировать решения к требованиям компании. Несмотря на то, что ядром поставки вендора стали собственные разработки Schneider Electric, система мониторинга позволила также установить и оборудование сторонних производителей. Так, на два завода Coca-Cola HBC Россия были поставлены счетчики электроэнергии iEM3000 и трансформаторы тока METSECT производства Schneider Electric, швейцарские расходомеры, а также оборудование российских производителей: расходомеры воды и пара, счетчики электроэнергии и теплоэнергоконтроллеры.

Подробнее о комплексных решениях Schneider Electric для энергомониторинга и энергоменеджмента можно узнать по ссылкам.

О компании Schneider Electriс

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

Контактное лицо: SKC (написать письмо автору)
Компания: Schneider Electric (все новости этой организации)
Добавлен: 19:00, 16.05.2018

Кыштымский машиностроительный завод изготовил и поставил «Амур Золоту» флотомашину, Канекс, 10:04, 20.07.2018, Россия
Обогатительное оборудование будет работать на месторождении Перевальное (Хабаровский край).

Открылся центр технической поддержки ветеринарного оборудования «Берингер Ингельхайм» в России, Берингер Ингельхайм, 01:35, 20.07.2018,
Компания «Берингер Ингельхайм» открыла центр технической поддержки ветеринарного оборудования своего подразделения птицеводства Департамента ветеринарных препаратов в России.

Norsk Titanium продолжает наращивать бизнес в штате Нью-Йорк., Griffin Communications Group, 01:34, 20.07.2018, США
Предприятие в штате Нью-Йорк вошло в список утвержденных поставщиков компании Spirit AeroSystems

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 01:29, 20.07.2018, другие страны
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Строй завтра сегодня. ROCKWOOL опубликовал экологический отчет, ROCKWOOL Russia, 01:52, 19.07.2018, Россия
ROCKWOOL Group опубликовал экологический отчет о своих годовых результатах в направлении устойчивого развития под заголовком «Строй завтра сегодня». Компании продолжает улучшать и создавать новые способы для решения глобальных проблем: изменение климата, нехватка ресурсов. Она сокращает выбросы СО2 производствами, предлагает средство экономии воды и работает над уменьшением, а также переработкой мусора.

Работа с металлом на высоких скоростях, 3М, 01:49, 19.07.2018, Россия
Компания 3М анонсировала выход двух новинок - отрезные и зачистные круги 3M™ Silver, которые обеспечивают более высокую скорость и продолжительный срок службы по сравнению с абразивными материалами с обычным оксидом алюминия и цирконатом алюминия.

Домашняя выставка техники Liebherr собрала 1500 человек, Liebherr, 01:45, 19.07.2018, Россия
10-11 июля на территории ремонтно-складского комплекса Либхерр-Русланд в Одинцове прошла выставка, приуроченная к полуфиналу чемпионата мира по футболу

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:38, 19.07.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 01:23, 19.07.2018, другие страны

Soudal объявляет о назначении нового генерального директора в России, Soudal, 01:04, 19.07.2018, Россия
18 июля 2018 года, Москва — SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, сообщает о назначении нового генерального директора в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru