Неделя российского кино в Армении

Российско-армянское некоммерческое культурное мероприятие «Неделя российского кино в Армении» пройдет в Республике Армения c 16 по 20 мая 2018г. в городах (населенных пунктах) Ереван, Гюмри, Гарни.
На мероприятии состоится показ новых российских художественных фильмов, показывающих как современную жизнь России, так и фильмов на исторические темы. Фильмы будут представлять их создатели: продюсеры, режиссеры, актеры, а после просмотров пройдет обсуждение со зрителями.
Показ программы фильмов пройдет на 5 площадках: в Ереване в кинотеатре «Москва», в Российско-Армянском (Славянском) Университете, в Российском центре науки и культуры; в Гюмри в кинотеатре «Октембер»; в Гарни показ фильма состоится с передвижной киноустановки.
Специальным событием мероприятия станет показ фильма «Большой» на открытой площадке в Гарни, который представит режиссер фильма Валерий Тодоровский и исполнительница главной роли – актриса, балерина Анна Исаева.
В ходе Недели российского кино будет показано 12 (двенадцать) полнометражных национальных фильмов, различных видов и жанров. Вход на кинопоказы - свободный.
Главной целью мероприятия является сближение двух стран и народов, объединение людей интересующихся российской культурой, русским языком, обмен культурным опытом и традициями.
В торжественном открытии мероприятия примут участие официальные государственные лица России и Республики Армения.

Гостями фестиваля станут известные российские кинематографисты, такие как:
Тодоровский Валерий Петрович – режиссер фильмов «Стиляги», «Страна глухих», «Подмосковные вечера», сериала «Оттепель». Лауреат многочисленных кинофестивалей. Сын известного советского режиссера-фронтовика Петра Тодоровского. В фильмах Валерия Тодоровского дебютировали такие известные актеры, как Евгений Миронов, Владимир Машков, Чулпан Хаматова, а фильм «Стиляги» сделал известными молодое поколение актеров: Максим Матвеев, Антон Шагин, Евгения Брик, Екатерина Вилкова.
Минасбекян Рафаел Михайлович – российско-армянский продюсер, который возглавляет Группу Компаний ГПМ КИТ (входит в «Газпром – медиа»). Автор, сценарист, продюсер более 200 телевизионных программ, документальных, художественных и анимационных фильмов. В 1990 году с друзьями создал команду КВН Ереванского медицинского института (ЕрМИ), с которой в качестве её капитана дважды становился чемпионом Высшей лиги. Продюсер фильмов «Легенда о Коловрате», «Рубеж» и др.
Малышев Антон Владимирович – Возглавляет российский Фонд кино. Основными целями Фонда являются поддержка производства российского кино. Окончил ВГИК, экономический факультет. Доктор экономических наук. С 2006 года работал в администрации президента РФ, занимал должности советника, замначальника, начальника департамента по гуманитарной политике. С 2011 года — помощник полпреда президента в Центральном федеральном округе. С 29 января 2013 года — исполнительный директор Фонда кино. Продюсер. Отец – Владимир Малышев – ректор ВГИК.
Ануров Петр Вячеславович – продюсер. Внук известного отечественного сценариста Валентина Черных ( «Москва слезам не верит», «Любить по-русски» и др). Окончил ВГИК, экономический факультет. В декабре 2012 года стал обладателем первой кинопремии российского издания журнала The Hollywood Reporter в номинации «Кассовый прорыв» как продюсер кинокартины Духless, ставшей самым кассовым игровым фильмом 2012 года. Фильм «Духless 2» вошел в топ самых кассовых фильмов года в России и стал одним из трех прибыльных отечественных фильмов в 2015 году. В августе 2013 года становится одним из учредителей и продюсером сценарной премии «Слово» имени Валентина Черных. Продюсер фильмов : «Ночные сестры», «Селфи», «Тренер» и др.

Андрианова Ольга Константиновна – продюсер. В 2000 году окончила механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова (кафедра теории вероятностей). В июне 2007 года Ольге Андриановой присвоена ученая степень кандидата экономических наук. Доцент МАЭП.
Трудовую деятельность начала с дочернего общества ОАО «Аэрофлот – Российские Авиалинии» - страховой компании «Москва». С 2000 года работала в СОАО «Национальная Страховая Группа», где прошла путь от ведущего специалиста отдела перестрахования до руководителя управления страхования крупного бизнеса. C 2006 по 2015 год Ольга Андрианова работала в Страховой компании "РЕСПЕКТ-ПОЛИС", из них 9 лет занимала должность генерального директора.
В киноиндустрии – с 2013 года. Совместно с белорусским продюсером С.Ждановичем завершен полнометражный фильм «Пес рыжий» (военная драма, 2017). Участвует в качестве соинвестора в проекте «Байкал». В 2017 году в качестве продюсера приступила к созданию полнометражного фильма «Каникулы Президента» (комедия), который в марте 2018 года вышел в прокат.
Владимиров Никита Сергеевич – продюсер. Внук легендарной актрисы Алисы Фрейндлих. Учился в Петербурге в Университете кино и телевидения и в Театральной академии, в Москве в Щукинском училище, на двух разных факультетах Школы-студии МХАТ и в МГИМО. Продюсер фильма «Карп отмороженный».

Исаева Анна – Актриса, Артистка балета. Родилась 23 сентября 1992 году в Москве. В детстве занималась художественной гимнастикой и танцами. В 2002 году поступила в Московскую Государственную Академию Хореографии В 2011 году окончила основной курс с красным дипломом и поступила на факультет "Хореографическое исполнительство". С 2011 по 2012 год работала в театре "Кремлевский балет" . Участвовала как в классическом репертуаре: "Лебединое озеро", "Тысяча и одна ночь", "Корсар", "Эсмеральда", "Дон Кихот", "Жизель", проект "Русские сезоны 21 век", так и в современном - премьера балета "Клеопатра. Ида Рубинштейн.".
С 2012 по 2013 год работала в театре "Русский балет" под руководством Вячеслава Михайловича Гордеева. Фильм «Большой» Валерия Тодоровского – дебют в большом кино.
Торжественная церемония открытия «Недели российского кино в Армении» состоится в старейшем кинотеатре Еревана «МОСКВА» (1936) . Ведущими вечера станут российская актриса кино и телевидения Ирина Антоненко и армянский актер Самвел Тадевосян.
«Неделя российского кино в Армении» проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Посольства РФ в Республике Армения, Российского центра науки и культуры в Ереване, Министерства культуры Республики Армения, а так же партнеров:
Компании «Шарм-Холдинг», продюсерского центра «Андрианова Кино», страховой компании «Россгострах» в Ереване, компании «VBET», компании «Электрические сети Армении», коньячного завода «НОЙ», фабрики «Мегерян-Карпет Армения», кинотеатра «Москва», отеля «Grand Hotel Yerevan».
На открытии мероприятия будет показан самый кассовый российский фильм за новую историю российского кино – «Движение вверх» производства Студии «ТриТэ» Никиты Михалкова, режиссера Антона Мегердычева. Общие сборы фильма на сегодня составили 3 миллиарда рублей и фильм посмотрело более 12 млн российских зрителей.
КИНОПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

ФИЛЬМ – ОТКРЫТИЯ:
«ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ» (2017, реж. А.Мегердычев)

ФИЛЬМЫ ПРОГРАММЫ:
«БОЛЬШОЙ» (2017, реж. В.Тодоровский)
«АННА КАРЕНИНА. ИСТОРИЯ ВРОНСКОГО» (2017, реж. К.Шахназаров)
«СЕЛФИ» (2018, реж. Н.Хомерики)
«ЛЕД» (2018, реж. О.Трофим)
«ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ» (2017, реж. А.Мегердычев)
«КАНИКУЛЫ ПРЕЗИДЕНТА» (2018, реж. И.Шерстобитов)
«КАРП ОТМОРОЖЕННЫЙ» (2017, реж. В.Котт)
«АРИТМИЯ» (2017, реж. Б.Хлебников)
«РУБЕЖ» (2018, реж. Д.Тюрин)

СЕМЕЙНЫЙ СЕАНС:
«ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ» (2017, реж. Д.Дьяченко)

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОКАЗ – ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ:

«СОЛЖЕНИЦЫН. ВЕК» (2017, реж. И.Бессарабова)
«РУССКАЯ АВСТРАЛИЯ» (2016, реж. М.Едемская)

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:03, 16.05.2018

Премьера! В эфир НТВ выходит фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 01:10, 19.12.2018, Россия
22 декабря в эфир телеканала НТВ выходит двухсерийный фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»).

Рождество и Святки в музее-заповеднике «Коломенское», Музей-заповедник "Коломенское", 00:55, 19.12.2018, Россия
Празднование Рождества Христова в музее-заповеднике "Коломенское"

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 17:54, 14.12.2018, Россия
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Олеся Куприн и Анастасия Зурабова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 17:47, 14.12.2018, Россия
19 декабря в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с популярными инстаграм-блогерами, писательницами кулинарных книг Анастасией Зурабовой и Олесей Куприн

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 22:05, 11.12.2018, Россия
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

Театральные вечера в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:01, 11.12.2018, Россия
В рамках Года Театра 2019 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоятся мероприятия для взрослых и детей, посвящённые театру.

Фёкла Толстая в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:00, 11.12.2018, Россия
15 декабря в 17:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Как жаль, что Толстой не арбуз», созданной российской журналисткой, радио- и телеведущей, режиссёром Фёклой Толстой совместно с сотрудниками Государственного музея Л.Н. Толстого

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 00:57, 11.12.2018,
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:36, 11.12.2018, Россия
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:36, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru