Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники выявили ряд проблем и попросили муниципальные власти обратить на них пристальное внимание. Соответствующее обращение направлено в администрацию Воронежа.
В ходе очередной выездной проверки активисты ОНФ провели встречу с жителями Железнодорожного, Центрального и Советского районов Воронежа, во дворах которых начались или вскоре начнутся работы по благоустройству. Во дворе дома № 31 по улице Карла Маркса подрядная организация уже уложила тротуарную плитку на месте пешеходных дорожек и начала укладку асфальта во внутридворовым проезде. Старший по дому Николай Саврасов рассказал, что претензий к специалистам управы Центрального района нет. Жителям помогали в подготовке документов для участия в программе благоустройства дворов. Схема благоустройства, используемые материалы были согласованы с людьми на общем собрании.
«В нашем дворе будет также установлена детская игровая площадка, ограждение клумб. Работает подрядчик быстро, но на данный момент вызывает сомнение качество уже уложенного асфальта», - пожаловались граждане.
В ходе обследования двора опасения жителей подтвердились. Щебеночное основание проезда на еще не асфальтированных участках утрамбовано недостаточно плотно, оно легко проминается ногами. Новое асфальтовое покрытие у площадки для сбора ТКО начинает крошиться.
«Можно предположить, что подрядчик сэкономил на связующей массе или укладывал асфальт остывшим. Такое покрытие быстро разрушится при сезонном перепаде температур или расслоится под колесами многотонного мусоровоза, который ежедневно заезжает во двор для сбора ТКО. Это серьезный недостаток, который может свести на нет усилия по ремонту внутридворового проезда», - констатировал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Еще одной проблемой, которая в значительной мере беспокоит граждан, являются ветхие коммунальные сети под будущими элементами благоустройства. Жителям дома №30 по улице 25 января удалось добиться замены труб горячего водоснабжения и теплотрассы, проходящих по территории их двора. В противном случае в зоне риска оказалась бы обновленная территория парковки для личного транспорта и внутридворовой проезд.
«Жестко настаивать на замене коммуникаций нас заставил пример соседнего дома №34 по улице 25 января. Его благоустроили в 2017 г., а весной текущего года дала сильную течь теплотрасса. Ремонтная бригада старается действовать аккуратно. Тем не менее, из-за земляных работ сильно повредили заезд во двор, разрушена часть новой парковки», - рассказали граждане.
По словам Бурданцева, подобные риски характерны и для других дворов регионального центра. «Из-за несогласованности действий властей и ресурсоснабжающих организаций, из-за того, что благоустройство дворовых территорий зачастую рассинхронизировано с другими программами, напрасно тратятся значительные бюджетные средства. В частности, в данном случае, когда сначала делается новый проезд и парковка, а затем они уничтожаются ремонтом теплотрассы. Подобное просто неприемлемо. Эксперты ОНФ проследят за тем, чтобы муниципалитеты не допускали подобных ошибок», - подчеркнул Бурданцев.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой учесть выявленные активистами ОНФ недостатки в благоустройстве дворовых территорий.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:29, 18.05.2018

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 22.06.2018, Россия
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:12, 22.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:11, 22.06.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:05, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:31, 22.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:35, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:34, 21.06.2018, Россия
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:32, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов в Павловске и Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru