Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники выявили ряд проблем и попросили муниципальные власти обратить на них пристальное внимание. Соответствующее обращение направлено в администрацию Воронежа.
В ходе очередной выездной проверки активисты ОНФ провели встречу с жителями Железнодорожного, Центрального и Советского районов Воронежа, во дворах которых начались или вскоре начнутся работы по благоустройству. Во дворе дома № 31 по улице Карла Маркса подрядная организация уже уложила тротуарную плитку на месте пешеходных дорожек и начала укладку асфальта во внутридворовым проезде. Старший по дому Николай Саврасов рассказал, что претензий к специалистам управы Центрального района нет. Жителям помогали в подготовке документов для участия в программе благоустройства дворов. Схема благоустройства, используемые материалы были согласованы с людьми на общем собрании.
«В нашем дворе будет также установлена детская игровая площадка, ограждение клумб. Работает подрядчик быстро, но на данный момент вызывает сомнение качество уже уложенного асфальта», - пожаловались граждане.
В ходе обследования двора опасения жителей подтвердились. Щебеночное основание проезда на еще не асфальтированных участках утрамбовано недостаточно плотно, оно легко проминается ногами. Новое асфальтовое покрытие у площадки для сбора ТКО начинает крошиться.
«Можно предположить, что подрядчик сэкономил на связующей массе или укладывал асфальт остывшим. Такое покрытие быстро разрушится при сезонном перепаде температур или расслоится под колесами многотонного мусоровоза, который ежедневно заезжает во двор для сбора ТКО. Это серьезный недостаток, который может свести на нет усилия по ремонту внутридворового проезда», - констатировал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Еще одной проблемой, которая в значительной мере беспокоит граждан, являются ветхие коммунальные сети под будущими элементами благоустройства. Жителям дома №30 по улице 25 января удалось добиться замены труб горячего водоснабжения и теплотрассы, проходящих по территории их двора. В противном случае в зоне риска оказалась бы обновленная территория парковки для личного транспорта и внутридворовой проезд.
«Жестко настаивать на замене коммуникаций нас заставил пример соседнего дома №34 по улице 25 января. Его благоустроили в 2017 г., а весной текущего года дала сильную течь теплотрасса. Ремонтная бригада старается действовать аккуратно. Тем не менее, из-за земляных работ сильно повредили заезд во двор, разрушена часть новой парковки», - рассказали граждане.
По словам Бурданцева, подобные риски характерны и для других дворов регионального центра. «Из-за несогласованности действий властей и ресурсоснабжающих организаций, из-за того, что благоустройство дворовых территорий зачастую рассинхронизировано с другими программами, напрасно тратятся значительные бюджетные средства. В частности, в данном случае, когда сначала делается новый проезд и парковка, а затем они уничтожаются ремонтом теплотрассы. Подобное просто неприемлемо. Эксперты ОНФ проследят за тем, чтобы муниципалитеты не допускали подобных ошибок», - подчеркнул Бурданцев.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой учесть выявленные активистами ОНФ недостатки в благоустройстве дворовых территорий.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:29, 18.05.2018

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru