Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов

Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов. Общественники зафиксировали многочисленные недостатки в состоянии здания, территории и коммунальной инфраструктуры, организации досуга и питания подопечных учреждения, состоянии противопожарной системы.
В Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов постоянно проживают 207 человек. Только 56 из них могут самостоятельно передвигаться. Общественники осмотрели отделения милосердия, в которых располагаются комнаты, медицинский блок, столовую, территорию социального учреждения, пищеблок.
«Первое, что бросилось в глаза – корпус №1 с выбитыми окнами. Здание несколько лет назад признано аварийным и выведено из эксплуатации, но до сих пор не снесено. Руины портят общий вид территории интерната, представляют опасность для подопечных и сотрудников», – отметил член регионального штаба ОНФ Николай Лелецкий.
Перед главным входом располагается зона отдыха с клумбами и лавочками, которые имеют неухоженный вид, давно не красились. Кирпичная кладка клумб частично разрушилась. Лишь в нескольких комнатах отделений милосердия обстановку можно назвать комфортной. В большинстве же шпатлевка и краска на стенах облупились, отсутствуют шторы на окнах, поврежден линолеум. Нуждаются в замене сантехника, старые деревянные рамы окон. Сотрудники дома-интерната пожаловались активистам ОНФ, что на площади около 20 кв. м течет плоская кровля. Дождевая вода просачивается до первого этажа. В зоне залива проходит электропроводка, что может привести к короткому замыканию и возгоранию. Проблему усугубило то, что на момент мониторинга противопожарная система учреждения была неисправной.
На подвесном потолке пищеблока частично отсутствуют панели. С оголенных бетонных плит осыпается пыль и паутина. Стены в зоне приготовления пищи покрыты черной плесенью, очаги которой располагаются в нескольких метрах от электроплиты.
«Судя по обилию опасного грибка, на него не обращают внимание. В момент осмотра на плите готовилась пища. Вентиляция была выключена, кастрюли не накрыты. Споры черной плесени могли проникнуть в готовые блюда. Да и сотрудникам приходится постоянно ими дышать», – подчеркнул Лелецкий.
Недоумение вызвало и количество продуктов, отложенных на следующий день. Их было явно недостаточно, чтобы накормить более 200 человек. При этом руководство дома-интерната продолжило настаивать, что в социальном учреждении созданы чуть ли не идеальные условия. Администрация демонстрировала обновленную систему отопления, актовый зал, кинозал. Но в личных беседах с общественниками подопечные интерната сообщили, что зимой во многих помещениях холодно. Жилые комнаты не оборудованы кнопками вызова персонала.
«Приходится громко кричать, чтобы ночью позвать дежурную медсестру. А ведь большинство живущих в интернате людей прикованы к постелям», – подчеркнул Лелецкий.
Общественники направили обращение в региональный департамент социальной защиты с просьбой провести проверку в данном доме-интернате, а также оказать содействие в решении выявленных активистами ОНФ проблем.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:30, 19.05.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru