В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства

В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии. Активисты ОНФ, сотрудники администрации города, члены архитектурного сообщества, депутаты, эксперты обсудили ряд городских объектов, вызывающих споры общественности в течение нескольких лет.
«На встрече представителей ОНФ с главой Карелии Артуром Парфенчиковым мы предложили создать в Петрозаводске общественно-экспертный совет для обсуждения и решения имиджевых вопросов градостроительства. В городе есть объекты, которые, по мнению общественности, не вписываются в архитектурный стиль города. Активные петрозаводчане отстаивают свою позицию в судах. Но городская среда должна быть комфортной для всех, решения по наболевшим вопросам должны приниматься, а не откладываться в долгий ящик, вызывая раздражение горожан. И наше предложение было поддержано руководством республики и города. Созданный в Петрозаводске новый совещательный орган не будет дублировать имеющиеся советы и комиссии. Он будет взаимодействовать со всеми заинтересованными лицами – экспертными сообществами, общественными организациями, жителями города, решая актуальные проблемы городской среды», – сказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Карелии, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Анна Лопаткина.
На первом заседании консультативного совета по делам градостроительства рассмотрен ряд объектов, судьбу которых необходимо решить в ближайшее время. По мнению экспертов, важно взять на контроль реставрации зданий бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина и железнодорожного вокзала. Также необходимо реализовать проект с установкой стелы «Город воинской славы», поиски места для которой безуспешно идут с апреля 2015 г., когда Петрозаводску было присвоено почетное звание.
На встрече было принято решение, что первым на обсуждение консультативного совета будет вынесен вопрос неисполненных судебных решений по пристройке к зданию на проспекте Александра Невского, 30 и стеле на площади Гагарина.
«Есть судебные решения о сносе этих объектов. Необходимо понимать, как и когда они будут исполнены, что появится на месте этих объектов. По каждому спорному вопросу мы должны прийти к консенсусу. А для этого для каждого объекта консультативный совет разработает «дорожную карту», – отметила Лопаткина.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 03:32, 19.05.2018

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 22.06.2018, Россия
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:12, 22.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:11, 22.06.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:05, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:31, 22.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:35, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:34, 21.06.2018, Россия
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:32, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов в Павловске и Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru