В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства

В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии. Активисты ОНФ, сотрудники администрации города, члены архитектурного сообщества, депутаты, эксперты обсудили ряд городских объектов, вызывающих споры общественности в течение нескольких лет.
«На встрече представителей ОНФ с главой Карелии Артуром Парфенчиковым мы предложили создать в Петрозаводске общественно-экспертный совет для обсуждения и решения имиджевых вопросов градостроительства. В городе есть объекты, которые, по мнению общественности, не вписываются в архитектурный стиль города. Активные петрозаводчане отстаивают свою позицию в судах. Но городская среда должна быть комфортной для всех, решения по наболевшим вопросам должны приниматься, а не откладываться в долгий ящик, вызывая раздражение горожан. И наше предложение было поддержано руководством республики и города. Созданный в Петрозаводске новый совещательный орган не будет дублировать имеющиеся советы и комиссии. Он будет взаимодействовать со всеми заинтересованными лицами – экспертными сообществами, общественными организациями, жителями города, решая актуальные проблемы городской среды», – сказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Карелии, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Анна Лопаткина.
На первом заседании консультативного совета по делам градостроительства рассмотрен ряд объектов, судьбу которых необходимо решить в ближайшее время. По мнению экспертов, важно взять на контроль реставрации зданий бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина и железнодорожного вокзала. Также необходимо реализовать проект с установкой стелы «Город воинской славы», поиски места для которой безуспешно идут с апреля 2015 г., когда Петрозаводску было присвоено почетное звание.
На встрече было принято решение, что первым на обсуждение консультативного совета будет вынесен вопрос неисполненных судебных решений по пристройке к зданию на проспекте Александра Невского, 30 и стеле на площади Гагарина.
«Есть судебные решения о сносе этих объектов. Необходимо понимать, как и когда они будут исполнены, что появится на месте этих объектов. По каждому спорному вопросу мы должны прийти к консенсусу. А для этого для каждого объекта консультативный совет разработает «дорожную карту», – отметила Лопаткина.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 03:32, 19.05.2018

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru