В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства

В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии. Активисты ОНФ, сотрудники администрации города, члены архитектурного сообщества, депутаты, эксперты обсудили ряд городских объектов, вызывающих споры общественности в течение нескольких лет.
«На встрече представителей ОНФ с главой Карелии Артуром Парфенчиковым мы предложили создать в Петрозаводске общественно-экспертный совет для обсуждения и решения имиджевых вопросов градостроительства. В городе есть объекты, которые, по мнению общественности, не вписываются в архитектурный стиль города. Активные петрозаводчане отстаивают свою позицию в судах. Но городская среда должна быть комфортной для всех, решения по наболевшим вопросам должны приниматься, а не откладываться в долгий ящик, вызывая раздражение горожан. И наше предложение было поддержано руководством республики и города. Созданный в Петрозаводске новый совещательный орган не будет дублировать имеющиеся советы и комиссии. Он будет взаимодействовать со всеми заинтересованными лицами – экспертными сообществами, общественными организациями, жителями города, решая актуальные проблемы городской среды», – сказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Карелии, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Анна Лопаткина.
На первом заседании консультативного совета по делам градостроительства рассмотрен ряд объектов, судьбу которых необходимо решить в ближайшее время. По мнению экспертов, важно взять на контроль реставрации зданий бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина и железнодорожного вокзала. Также необходимо реализовать проект с установкой стелы «Город воинской славы», поиски места для которой безуспешно идут с апреля 2015 г., когда Петрозаводску было присвоено почетное звание.
На встрече было принято решение, что первым на обсуждение консультативного совета будет вынесен вопрос неисполненных судебных решений по пристройке к зданию на проспекте Александра Невского, 30 и стеле на площади Гагарина.
«Есть судебные решения о сносе этих объектов. Необходимо понимать, как и когда они будут исполнены, что появится на месте этих объектов. По каждому спорному вопросу мы должны прийти к консенсусу. А для этого для каждого объекта консультативный совет разработает «дорожную карту», – отметила Лопаткина.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 03:32, 19.05.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru