В Белгороде прошел всероссийский конкурс "АгроНТИ для учащихся сельских школ"

Цель мероприятия - привлечение детей и молодежи села в проектно-исследовательскую деятельность в области технологий сельского хозяйства. Одним из соорганизаторов конкурса стала белгородская компания «ЦентрПрограммСистем», участник Кластера ГЛОНАСС.
Соревнование проводилось по четырем направлениям: «АгроКоптеры» - применение беспилотников для решения задач в сельском хозяйстве, «АгроРоботы» - автоматизированные системы управления сельхозтехникой, «АгроКосмос»- использование космических снимков и веб-ГИС технологий в сельском хозяйстве, «АгроМетео» - прогнозирование погоды, создание архива погоды, аналитика.
В первом этапе конкурса школьники, подавшие заявки, получили пакет вопросов от компаний, курирующих каждую из секций. Так, на участие в номинации «АгроКоптеры» организаторы конкурса получили от школьников 121 заявку. По результатам отбора во второй этап по этому направлению вышло 67 школьников из разных регионов России. В целом же заявок было столько, что организаторы, изначально планировавшие провести мероприятие только в Белгороде, приняли решение о создании второй площадки в Новосибирске – так активно проявили себя школьники-сибиряки.
В Белгороде базой конкурса стал государственный аграрный университет имени В.Я.Горина. По словам ректора БелГАУ Александра Турьянского, конкурс, охватывающий все сферы сельского хозяйства и современных технологий, должен стать для школьников и тех, кто уже занимается технологиями на промышленном уровне, «отправной точкой развития современных технологий в агропромышленной сфере».
Представители компаний-резидентов конкурса провели образовательную сессию для сельских школьников из Белгородской, Московской, Ростовской областей и Ставропольского края. Были развернуты комплексы управления агрокоптерами, представлены модели агророботов, современное навигационное и метеорологическое оборудование. Дети проходили практическую подготовку по выбранным направлениям: учились управлять квадрокоптером, знакомились с применением роботов в сельском хозяйстве, изучали возможности и применение аэросъемки для аграрных предприятий.
«Сегодня в Белгородской области создается целостное пространство, связанное идеей внедрения в сельское хозяйство новых технологий. В прошлом году область была экспериментальной площадкой инновационных проектов «национальной технологической инициативы» в сфере сельского хозяйства. Сейчас мы провели второй этап конкурса АгроНТИ для школьников, запускаем такой же проект для студентов, а затем будем делать проект и для старт-апов. Мы понимаем, что в центре всегда стоит проблема кадров. Чтобы школьники шли в аграрный вуз, они должны с ранних лет понимать, иметь возможность подержать в руках, познакомится, изучить новые технологии. Студентам нужна практика работы, из такого опыта затем рождаются идеи, которые могут быть предложены агробизнесу. И мы, как бизнес, заинтересованы в развитии этого наукоемкого и перспективного АгроНТИ-пространства», - говорит генеральный директор компании «ЦентрПрограммСистем» Виктор Кононов, модератор площадки АгроНТИ.
После окончания образовательной сессии ребятам предстоит работать над собственными проектами, искать оригинальные решения для применения новейших технологий в сельском хозяйстве, переводить теоретические знания в практические результаты. Следующий этап конкурса состоится в сентябре этого года.
Мероприятия проходят при активной поддержке Фонда содействия инновациям.

Контактное лицо: Надежда Рипинская (написать письмо автору)
Компания: Кластер ГЛОНАСС (все новости этой организации)
Добавлен: 03:34, 19.05.2018

На Международном саммите директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia Ирина Садчикова рассказала о новой цифровой платформе для создания персонализированного контента, ROCKWOOL Russia, 01:25, 19.09.2018, Россия
Форум – ежегодная встреча розничного бизнеса на высшем международном уровне, где обмениваются видением стратегии и опытом между всеми направлениями современной торговли. Площадка помогает создать диалог первых лиц омниканального ритейла и производителей. Фокус диалога направлен на будущее торговли, которое формируют новые лидеры мирового потребительского рынка — цифровые платформы.

Напольные покрытия. Особенности выбора, укладки и монтажа. Частые ошибки, АрхДиалог, 01:15, 19.09.2018, Россия
Приглашаем дизайнеров и архитекторов на встречу с профессионалами, посвященную особенностям выбора и монтажа напольных покрытий в интерьере

Семинар «Стальное строительство» в Москве посетили более 130 специалистов строительной сферы, АРСС, 01:13, 19.09.2018,
В рамках работы Ассоциации Развития Стального строительства, 10 сентября 2018 г. в Москве прошел отраслевой семинар «Стальное строительство». Он посвящен самым актуальным аспектам стального строительства.

Провожаем лето интерактивным квестом., АрхДиалог, 01:00, 18.09.2018, Россия
Дизайнерам пришлось проявить всю свою творческую натуру и выложиться по полной программе.

Перспективы медиаобразования России разносторонне рассмотрели в РГУПС, Мастерская пресс-релизов, 00:38, 18.09.2018, Россия
Уже стали традиционными сентябрьские встречи ученых и практиков, занимающихся рекламой, связями с общественностью и массмедиа, в Ростовском государственном университете путей сообщения.

Итоги семинара "Умный дом: как построить и как с этим жить", АрхДиалог, 00:34, 18.09.2018, Россия
Семинар прошел в формате вопросов и ответов и доказал свою актуальность.

Строительные и отделочные материалы для ремонта. Обзор рынка, новинки, технологии, АрхДиалог, 01:55, 16.09.2018, Россия
Приглашаем на мероприятие, посвященное особенностям выбора отделки в процессе ремонта.

6-й Международный Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии», Международный образовательный проект ENTERESTET, 01:53, 16.09.2018, Россия
9-14 октября 2018 Круиз по Средиземному морю (Рим, Неаполь, Барселона) Образовательный проект ENTERESTET приглашает Вас на главное международное событие в эстетической медицине для русскоязычных специалистов.

VII международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», Форум «Россия – спортивная держава», 01:34, 16.09.2018,
Форум «Россия – спортивная держава» - это главное событие в отрасли спорта России, и главная коммуникационная платформа, которая способствует наращиванию современной спортивной индустрии. Форум посвящен популяризации и продвижению физической культуры и спорта для всех, развитию спортивного оборудования и материальных ресурсов, инвестиционной политике и международному сотрудничеству в спорте.

Мониторинг СМИ без проблем: как настроить работу правильно?, PR News, 01:27, 14.09.2018,
25 сентября в 16:00 состоится открытый вебинар на тему «Мониторинг СМИ без проблем: как настроить работу правильно?», где PR News продемонстрирует digital-вариант мониторинга СМИ, который включает как автоматические, так и ручные настройки поиска и отбора публикаций в отчеты – систему PR Malina.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru