Московские власти продолжат работу над созданием велоинфраструктуры столицы

Новые спортивные объекты, которые введены в последнее время, обеспечены инфрасткуртурой для велопрогулок
Число любителей велопрогулок в Москве с каждым годом растет и власти города идут навстречу людям, обустраивая новые велодорожки и другую инфраструктуру. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя проведение шестого Московского велопарада, который пройдет 20 мая по Садовому кольцу.

«Дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры города, в том числе и велодорожек, является одной из важнейших задач, которую ставит перед нами Мэр Москвы. Уже введены: дворец ледового спорта «Динамо», к Чемпионату мира по футболу реконструирован исторический стадион «Лужники», построены новые стадионы «Открытие Арена», «ЦСКА», тренировочные поля. На всех этих объектах есть инфраструктура для велопрогулок», - отметил Сергей Лёвкин.

«В Московском велопараде, который пройдет в этом году уже в шестой раз, примут участие специалисты Департамента градостроительной политики. Важно, чтобы люди, которые работают над созданием инфраструктуры, сами смогли увидеть, как она реально функционирует и что еще надо сделать, чтобы она стала удобнее и эффективнее», - добавил он.

Как ранее сообщили в городском Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, воскресный велопарад может стать одним из крупнейших велопарадов Европы.

Ожидается, что в этом году в нём примут участие более 50 тысяч человек. Среди них представители Министерства транспорта РФ, Правительства Москвы, а также ряд звёзд театра и эстрады.

Сбор участников запланирован 20 мая в 11:00 на проспекте Академика Сахарова (проехать в стартовую зону можно будет только со стороны Каланчёвской улицы). Старт будет дан в 12:00, после чего колонна проедет по перекрытому Садовому кольцу, сделав полный круг. На старте и на финише участников ждёт развлекательная программа и конкурсы.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 03:35, 19.05.2018

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Астрахани прошел культурно-образовательный проект «Пивной сомелье», Пивоваренная компания "Балтика", 01:17, 19.09.2018, Россия
15 сентября в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» в Астрахани эксперты «Балтики» поделились секретами создания качественного пива с партнерами «Триколора» и торговой сети NLE. Участники узнали об основных этапах пивоварения, прошли курс дегустации и закрепили навыки определения параметров качества пива.

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:09, 19.09.2018, Россия
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:52, 19.09.2018, Россия
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:06, 18.09.2018, Россия
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:23, 18.09.2018, Россия
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

Сотрудники ТЦ «Муравей» и компании «Металлоптторг» поздравили детей из детского дома с Днём знаний, ТЦ "Муравей", 01:18, 16.09.2018, Россия
Начало нового учебного года – значимое событие для всех детей. В преддверии праздника сотрудники торгового центра «Муравей» и компании «Металлоптторг» устроили познавательное мероприятие для воспитанников ГКУ СРЦН «Солнышко».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:43, 14.09.2018,
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru