Студентам и школьникам, получающим выплаты ПФР, необходимо сообщать о трудоустройстве

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: школьникам и студентам, получающим выплаты ПФР, необходимо сообщить о своем трудоустройстве. Такая обязанность распространяется на учащихся, которые получают компенсационную выплату в размере 1560 рублей в связи с уходом за инвалидом I группы, за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.
Как правило, к пенсии по случаю потери кормильца молодые люди получают федеральную социальную доплату. Она положена тем, чей уровень ежемесячного материального обеспечения вместе с пенсией не достигает прожиточного минимума пенсионера. В Кемеровской области он составляет 8347 рублей. При трудоустройстве право на доплату пропадает, так как она выплачивается только неработающим пенсионерам.
Если получатели выплат не представят в ПФР информацию о том, что начали работать, в будущем им придется вернуть незаконно полученные деньги.
Стоит обратить внимание, что у родителей, на иждивении которых находятся дети - учащиеся, достигшие возраста 18 лет, при трудоустройстве ребенка теряется право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (по инвалидности). Чтобы избежать переплат, о факте работы учащегося нужно также сообщить в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:23, 14.06.2018

СПЕЦИАЛИСТЫ КОМСОМОЛЬСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПФР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «СВЕЧА ПАМЯТИ», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:02, 24.06.2018, Россия
Во многих городах России в годовщину начала Великой Отечественной войны стало традицией зажигать свечи памяти, Комсомольск не стал исключением.

В Москве и Московской области – 13, 7 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:10, 22.06.2018, Россия

Электронные сервисы ПФР: перспективно, современно, удобно, ОПФР по Кемеровской области, 16:36, 22.06.2018, Россия
С начала 2018 года более 20 тысяч жителей Кемеровской области подали электронное заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР, и более 21тысячи граждан подали электронное заявление о выборе способа ее доставки. В общей сложности это 81% от количества всех поданных по этим направлениям заявлений.

Пенсионеры, имеющие детей - студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:36, 22.06.2018, Россия

Работающему пенсионеру после увольнения пенсия, с учетом всех индексаций, начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнением, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:35, 22.06.2018, Россия

Союз пенсионеров России по Москве учит старшее поколение жить долго и активно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:35, 22.06.2018, Россия
Союз пенсионеров России по Москве учит старшее поколение жить долго и активно

Жизнь на пенсии только начинается – это доказали активисты «серебряного» и «золотого возраста» Боровского района., ОПФР по Калужской области, 16:27, 22.06.2018, Россия

Почти на 140 млн рублей пополнился фонд будущей пенсии участников Программы софинансирования пенсионных накоплений в Кузбассе, ОПФР по Кемеровской области, 16:25, 22.06.2018, Россия
Добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, по итогам 2017 года составили 70, 5 млн рублей.

Незаконно полученные средства подлежат обязательному возврату в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 21:38, 21.06.2018, Россия
Проблема возврата незаконно полученных клиентами ПФР сумм – одна из самых актуальных в деятельности Пенсионного фонда, которая требует тщательной проработки и постоянного контроля. Только в 1 квартале 2018 года в Тамбовской области выявлено более 1100 фактов переплаты на общую сумму свыше 7 млн. рублей.

Отделение ПФР по Тамбовской области в День памяти и скорби чтит память павших, ОПФР по Тамбовской области, 21:37, 21.06.2018, Россия
22 июня – очень страшная и тяжелая дата в истории России. Началась самая кровопролитная война, которая унесла десятки миллионов жизней наших сограждан.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru