Липецкэнерго напоминает: выполнение работ вблизи высоковольтных линий может привести к гибели

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» напоминает, что несогласованное с электросетевой организацией выполнение работ вблизи высоковольтных линий может привести к несчастным случаям со смертельным исходом, а также повреждению высоковольтных линий и нарушению электроснабжения потребителей.

Для обеспечения безопасности людей и сохранности линий электропередачи государственными нормативными актами установлены охранные зоны вдоль воздушных линий электропередачи - по обе стороны ЛЭП от крайних проводов:
- ВЛ до 1 кВ - два метра,
- ВЛ 20 кВ – 10 метров,
- ВЛ 35 кВ – 15 метров
- ВЛ 110 кВ – 20 метров

В пределах установленных охранных зон линий электропередачи юридическим и физическим лицам запрещается складывать или размещать хранилища любых материалов, производить землечерпательные и погрузочно-разгрузочные работы, полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров. В зоне ЛЭП нельзя проводить лесозаготовительные работы, посадку и вырубку деревьев и кустарников, размещать свалки. В пределах охранной зоны запрещен проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра.

Подать заявление на проведение вышеуказанных работ необходимо не позднее, чем за 2 недели до их начала.
Помните, что линия электропередачи – зона повышенной опасности. Самовольное проведение работ в охранной зоне ЛЭП может стоить жизни!

Обо всех фактах нарушения охранных зон ЛЭП необходимо сообщать по телефону прямой линии энергетиков МРСК Центра 8-800-50-50-115, работающей в круглосуточном, бесплатном режиме.

Контактное лицо: Евглевская Майя Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:25, 14.06.2018

Марийские энергетики готовы к оперативному реагированию в условиях непогоды, Мариэнерго, 04:23, 19.02.2019, Россия
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями в Республике Марий Эл: усиление ветра до 18-23 м/с - энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» переведены в режим повышенной готовности.

В Тамбовэнерго за 2018 год приняли более 54 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:10, 19.02.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2018 год.

Филиал «Тулэнерго» успешно выступил на зимней Спартакиаде энергетиков региона, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:09, 19.02.2019, Россия
Команды филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» заняли 1-е и 2-е место в общем зачете XXII зимней Спартакиады сотрудников энергетических предприятий Тульской области, которая прошла на базе санатория-курорта «Велегож» в Заокском районе.

За 2018 год в филиал Липецкэнерго поступило более 62 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:04, 19.02.2019, Россия
Больше всего заявлений принято о предоставлении услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Рязанские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:01, 19.02.2019, Россия
В связи с неблагоприятными погодными условиями: усилением ветра с порывами до 22 м/с, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует потребителям своевременно передавать показания приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 03:52, 19.02.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, рекомендует своим потребителям во избежание возникновения и накопления задолженности ответственно подходить к учету электроэнергии.

В 2018 году более 34 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» перешли на электронную квитанцию, АО «ТНС энерго Тула», 03:52, 19.02.2019, Россия
Более 34 000 клиентов АО «ТНС энерго Тула» в 2018 году предпочли получать счет за электроэнергию с помощью электронной квитанции.

АО «ТНС энерго Карелия» подводит итоги работы по укреплению платежной дисциплины за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 03:47, 19.02.2019, Россия
18 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» анализирует итоги проведенных в 2018 году мероприятий по укреплению платежной дисциплины. Так, компанией подведены результаты деятельности по взысканию в судебном порядке задолженности граждан за потребленную электроэнергию.

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:31, 15.02.2019, Россия

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует объемы отпуска электроэнергии за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 23:23, 15.02.2019,
15 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали объемы отпуска электрической энергии различным категориям потребителей за прошедший год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru