Липецкэнерго напоминает: выполнение работ вблизи высоковольтных линий может привести к гибели

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» напоминает, что несогласованное с электросетевой организацией выполнение работ вблизи высоковольтных линий может привести к несчастным случаям со смертельным исходом, а также повреждению высоковольтных линий и нарушению электроснабжения потребителей.

Для обеспечения безопасности людей и сохранности линий электропередачи государственными нормативными актами установлены охранные зоны вдоль воздушных линий электропередачи - по обе стороны ЛЭП от крайних проводов:
- ВЛ до 1 кВ - два метра,
- ВЛ 20 кВ – 10 метров,
- ВЛ 35 кВ – 15 метров
- ВЛ 110 кВ – 20 метров

В пределах установленных охранных зон линий электропередачи юридическим и физическим лицам запрещается складывать или размещать хранилища любых материалов, производить землечерпательные и погрузочно-разгрузочные работы, полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров. В зоне ЛЭП нельзя проводить лесозаготовительные работы, посадку и вырубку деревьев и кустарников, размещать свалки. В пределах охранной зоны запрещен проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра.

Подать заявление на проведение вышеуказанных работ необходимо не позднее, чем за 2 недели до их начала.
Помните, что линия электропередачи – зона повышенной опасности. Самовольное проведение работ в охранной зоне ЛЭП может стоить жизни!

Обо всех фактах нарушения охранных зон ЛЭП необходимо сообщать по телефону прямой линии энергетиков МРСК Центра 8-800-50-50-115, работающей в круглосуточном, бесплатном режиме.

Контактное лицо: Евглевская Майя Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:25, 14.06.2018

В филиале «Пензаэнерго» завершается подготовка к ОЗП, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:14, 19.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» подготовка к ОЗП близится к завершению.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:12, 19.09.2018,
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:01, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 00:58, 19.09.2018, Россия
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В Костромаэнерго заботятся о здоровье работников, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия
В соответствии с действующим Коллективным договором, персоналу оказывается широкий спектр мер социальной поддержки.

Энергетики филиала «Ульяновские РС» устанавливают автоматизированные приборы учета, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 00:57, 19.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» в рамках долгосрочного энергосервисного контракта продолжается реализация программы по оснащению интеллектуальным энергоучетом домовладений и объектов юридических лиц по всей Ульяновской области.

Смоленскэнерго выявило за первое полугодие 240 фактов хищения электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает вести борьбу с незаконным потреблением электроэнергии.

В 1 полугодии 2018 года специалисты Смоленскэнерго взыскали в пользу энергокомпании почти 50 млн рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:55, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» продолжает планомерную работу по взысканию дебиторской задолженности в том числе за услуги по передаче электрической энергии.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:55, 19.09.2018, Россия
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:53, 19.09.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru