В школах Арктики ПОРА учить экологии

15 июня 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератор – Воротников Александр Михайлович, доцент РАНХ и ГС, эксперт Проектного офиса развития Арктики, к.х.н.

Арктика – особый регион, с характерной уникальными флорой, фауной и экосистемой в целом. К сожалению, для сохранения целостности этой экосистемы в долгосрочной перспективе усилий властей и компаний, переходящих на более экологичное производство недостаточно. Первоочередной должна стать работа с подрастающим поколением.

Уже сегодня в регионах АЗРФ в общеобразовательных школах внедряются уроки, направленные на повышение экологической грамотности. Основы закладываются в рамках предмета «Окружающий мир», однако, более глубинные знания школьники могут получить лишь в различных кружках, которые существуют зачастую только благодаря инициативным учителям, родителям и небезразличным общественным организациям. Например, Экспертный центр «ПОРА» реализует и поддерживает целый ряд подобных проектов в различных арктических регионах России.

О том, как привлечь внимание школьников к экологическим проблемам Арктической зоны Российской Федерации, воспитать в них любовь и уважение к природе региона и многое другое обсудят эксперты 15 июня 2018 на площадке Дискуссионного клуба экспертного центра “ПОРА”.

Вопросы дискуссии:

● Насколько развито экологическое образование в школах АЗРФ?
● Нужно ли в средней школе вводить предмет «Экология»?
● Проблемы при работе над экологическими проектами в школах.
● Формы экологической работы с учащимися.
● Особенности работы с детьми в школах АЗ РФ и др.

В заседании примут участие:

Дьяконова Майя, учитель математики «Саскылахская СОШ» Анабарского национального улуса; Зинатуллина Эльвира, координатор проекта «Экокласс» МОЭО «ЭКА»; Кирюшин Пётр, к.э.н., доцент кафедры экономики природопользования Экономического факультета МГУ; Ковалевская Владислава, координатор проекта «Детский экологический пресс-центр» Экологического пресс-центра ОПРФ; Несивкина Ирина, эксперт Лиги Здоровья Нации по вопросам семьи, воспитания и образования; Панарина Наталия, учитель химии и биологии ГБОУ НАО «Средняя школа п. Красное»; Публичко Айгуль, заместитель директора МБУДО «Центр интеллектуального развития Ювента» г. Ноябрьск; Рупасов Сергей, руководитель отдела естественно-научной направленности ГБПОУ «Воробьевы горы»; Саинова Алёна, специалист отдела направления гражданской активности ФГБУ «Росдетцентр»; Cергеева Екатерина, главный редактор журнала "Региональная энергетика и энергосбережение"; Столяров Роман, заместитель директора МБУ "Молодежный центр" г. Норильск и др.

“Дискуссионный клуб” — одна из программ экспертного центра "ПОРА". Проектный офис развития Арктики — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Арбузова Мария (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:24, 14.06.2018

Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar 2019, ООО Менар СПб, 04:19, 19.02.2019,
21 апреля в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn состоится грандиозное событие – Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar.

Шестое научное издание АлтГУ включено в перечень ВАК, Алтайский государственный университет, 04:01, 19.02.2019, Россия
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Теория и практика археологических исследований» включен в перечень Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации.

Будущие экономисты АлтГУ познакомились с «Барнаултрансмашем», Алтайский государственный университет, 03:53, 19.02.2019, Россия
Студенты МИЭМИС опорного Алтайского государственного университета посетили одно из ключевых промышленных предприятий города – «Барнаултрансмаш».

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:29, 15.02.2019,
Ректор опорного Тольяттинского университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в региональный Совет при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове по науке, технологиям и высшему образованию.

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:28, 15.02.2019, Россия

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:12, 15.02.2019, Россия
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

В «РВК-Воронеж» прошло практическое занятие для курсантов военной академии, ООО "РВК-Воронеж", 23:11, 15.02.2019,
Группа курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и А.Ю. Гагарина посетила водоподъёмную станцию «РВК-Воронеж». На территории объекта прошло выездное занятие по дисциплине «Технические системы специальных объектов».

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.02.2019, Россия
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

Учитель должен быть артист, художник, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:50, 14.02.2019, Россия
Студентка опорного Тольяттинского университета завоевала звание лучшего педагога Тольятти. Марина Киселёва, преподаватель начальных классов школы №86, стала победителем городского конкурса «Учитель года-2019».

Учёный из ТГУ получит премию Н.В. Абрамова, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:47, 14.02.2019,
Специалисты фонда «Духовное наследие» отметили доцента опорного Тольяттинского госуниверситета, кандидата исторических наук Ольгу Безгину за вклад в пропаганду истории Автограда. Награду вручат 15 февраля.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru