Активисты ОНФ выяснят, готовы ли кировчане к сортировке мусора

В проекте территориальной схемы по обращению с отходами прописано, что в кировских дворах имеется 461 контейнер для пластика и 467 для сбора бумаги. С помощью интернет-опроса общественники хотят выяснить, какой процент населения города действительно использует их по назначению, и не существует ли система раздельного сбора лишь на бумаге.
В проекте терсхемы обозначено, что ежегодно путем разделения отходов на территории Кирова отдельно собирается около 270 тонн бумаги и 50 тонн пластика. Путем простых подсчетов получается, что в среднем за день в один контейнер для бумаги попадает всего 1,6 кг, в контейнер для пластика – менее 300 г. Эти цифры вряд ли могут говорить о популярности раздельного сбора мусора среди населения. С помощью интернет-опроса активисты ОНФ в том числе хотят выяснить, какие меры могли бы стимулировать кировчан сортировать мусор.
Заполнить онлайн-анкету можно по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf5E2BPazFJnmDzJYTuHSO5__uaTNDy2ADYkxNdU1WtBgG5sQ/viewform
Отметим, что с 1 января 2019 года федеральное законодательство вводит запрет на захоронение на мусорных полигонах некоторых видов отходов, в частности бумага и пластик должны будут подвергаться сортировке и переработке. Для этого в регионах должна быть налажена система раздельного сбора мусора.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:37, 14.06.2018

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:15, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:15, 20.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:31, 20.11.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:25, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:12, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:04, 20.11.2018, Россия
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:01, 20.11.2018, Россия
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:00, 20.11.2018, Россия
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru