Активисты ОНФ в Коми подвели итоги работы за пять лет

Представители Общероссийского народного фронта в Коми в ходе заседания, посвященного пятилетию со дня проведения Учредительного съезда ОНФ, отметили, что общественники в регионе за это время решили много задач для улучшения жизни граждан.

Одним из первых решенных вопросов стала защита от «рейдерского захвата» чиновниками культурной достопримечательностей Коми – Дома народных ремесел «Зарань» в селе Выльгорт Сыктывдинского района. В «Зарани» разместились подразделения управлений образования и культуры, появились планы о расширении в доме «представителей» чиновников. Общественники подняли проблему, обратились за поддержкой в СМИ. Резонанс принес результаты – уникальный культурный и образовательный объект был оставлен детям, чиновники отказались от своих планов.

Благодаря усилиям Народного фронта жильцы трех деревянных многоквартирных домов №20, №22 и №24 по улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, всю жизнь живших без элементарных удобств, дождались централизованного водоснабжения и водоотведения.

Активисты ОНФ в Коми добились сохранения Каджеромской участковой больницы в Печорском районе и детского стационара центральной районной больницы в Сосногорске. Реорганизация была прекращена после обращения активистов ОНФ и поднятой общественниками проблемы в СМИ.

Представители Народного фронта в Коми добились сохранения библиотек в Воркуте. После поднятого общественниками вопроса сохранены Центральная детско-юношеская библиотека, детская библиотека-филиал №2 и библиотека в поселке Северный.

ОНФ в Коми добился выделения жилья бездомной семьи Старостенко – мамы-инвалида и ее маленькой дочери-школьницы, которые жили в Сыктывкаре в заброшенном доме. Семья осталась без крова из-за правовой коллизии в ходе реализации программы переселения. Личное участие в решении вопроса приняла член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова.

Одно из последних значимых дел активистов ОНФ в Коми – защита тысяч граждан от действий управляющей компании в Эжвинском районе Сыктывкара. Жителям были выставлены счета за не предоставленную услугу по диагностике внутридомового газового оборудования. После того как общественники заявили о проблеме, подключилась прокуратура: с сентября 2017 г. гражданам вернули свыше 9,5 млн руб. путем перерасчета оплаты за услуги ЖКХ.

«Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин в 2018 г. подписал новый «майский указ», включающий стратегические задачи для органов власти с целью улучшения жизни граждан во всех сферах. Народный фронт приступает к новому этапу – Движение должно стать настоящим народным контролем в реализации данных указов, об этом было сказано в июне 2018 г. на заседании Центрального штаба ОНФ. Общественники в Коми усилят работу в рамках данной повестки, шире будут привлекать для этого молодежь», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Напомним, 12 июня 2013 г. на Учредительном съезде ОНФ делегаты приняли основные документы Движения. Президент России Владимир Путин был избран лидером ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 05:44, 14.06.2018

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:15, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:15, 20.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:31, 20.11.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:25, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:12, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:04, 20.11.2018, Россия
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:01, 20.11.2018, Россия
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:00, 20.11.2018, Россия
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru