Активисты ОНФ в Коми подвели итоги работы за пять лет

Представители Общероссийского народного фронта в Коми в ходе заседания, посвященного пятилетию со дня проведения Учредительного съезда ОНФ, отметили, что общественники в регионе за это время решили много задач для улучшения жизни граждан.

Одним из первых решенных вопросов стала защита от «рейдерского захвата» чиновниками культурной достопримечательностей Коми – Дома народных ремесел «Зарань» в селе Выльгорт Сыктывдинского района. В «Зарани» разместились подразделения управлений образования и культуры, появились планы о расширении в доме «представителей» чиновников. Общественники подняли проблему, обратились за поддержкой в СМИ. Резонанс принес результаты – уникальный культурный и образовательный объект был оставлен детям, чиновники отказались от своих планов.

Благодаря усилиям Народного фронта жильцы трех деревянных многоквартирных домов №20, №22 и №24 по улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, всю жизнь живших без элементарных удобств, дождались централизованного водоснабжения и водоотведения.

Активисты ОНФ в Коми добились сохранения Каджеромской участковой больницы в Печорском районе и детского стационара центральной районной больницы в Сосногорске. Реорганизация была прекращена после обращения активистов ОНФ и поднятой общественниками проблемы в СМИ.

Представители Народного фронта в Коми добились сохранения библиотек в Воркуте. После поднятого общественниками вопроса сохранены Центральная детско-юношеская библиотека, детская библиотека-филиал №2 и библиотека в поселке Северный.

ОНФ в Коми добился выделения жилья бездомной семьи Старостенко – мамы-инвалида и ее маленькой дочери-школьницы, которые жили в Сыктывкаре в заброшенном доме. Семья осталась без крова из-за правовой коллизии в ходе реализации программы переселения. Личное участие в решении вопроса приняла член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова.

Одно из последних значимых дел активистов ОНФ в Коми – защита тысяч граждан от действий управляющей компании в Эжвинском районе Сыктывкара. Жителям были выставлены счета за не предоставленную услугу по диагностике внутридомового газового оборудования. После того как общественники заявили о проблеме, подключилась прокуратура: с сентября 2017 г. гражданам вернули свыше 9,5 млн руб. путем перерасчета оплаты за услуги ЖКХ.

«Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин в 2018 г. подписал новый «майский указ», включающий стратегические задачи для органов власти с целью улучшения жизни граждан во всех сферах. Народный фронт приступает к новому этапу – Движение должно стать настоящим народным контролем в реализации данных указов, об этом было сказано в июне 2018 г. на заседании Центрального штаба ОНФ. Общественники в Коми усилят работу в рамках данной повестки, шире будут привлекать для этого молодежь», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Напомним, 12 июня 2013 г. на Учредительном съезде ОНФ делегаты приняли основные документы Движения. Президент России Владимир Путин был избран лидером ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 05:44, 14.06.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru