Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги работы за пять лет

Активисты амурского регионального отделения ОНФ подвели итоги пятилетней работы и отметили положительные результаты в решении ряда актуальных проблем области. Среди наиболее значимых своих достижений общественники выделили ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса детской областной больницы, увеличение финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и устранение нарушений законодательства при проведении диспансеризации населения.

«С момента создания амурского отделения ОНФ в 2013 г. эксперты ОНФ активно включились в работу по выполнению задач, поставленных лидером Движения, президентом России Владимиром Путиным, – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – Контролировали качество исполнения властями Приамурья «майских указов» и отдельных поручений президента РФ, касающихся совершенствования общественных отношений в сферах экономики, здравоохранения, образования и культуры, ЖКХ; оценивали эффективность расходования бюджетных средств при осуществлении органами исполнительной власти региона и местного самоуправления закупочной деятельности; решали вопросы экологии и безопасности дорожного движения».

К числу наиболее значимых своих достижений общественники отнесли ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса детской областной больницы, увеличение финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, устранение недоделок в домах города Благовещенска, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья, создание комфортных условий для проживания подтопленцев, прекращение неправомерного сбора денег с жильцов благовещенского дома престарелых, устранение нарушений законодательства при проведении диспансеризации населения и организации работы скорой медицинской помощи в Завитинской районной больнице.

При непосредственном участии активистов ОНФ удалось устранить проблему низкого качества медицинского обслуживания жителей села оленеводов Усть-Нюкжа Тындинского района, обусловленную отсутствием фельдшерско-акушерского пункта. Общественники выяснили, что здание старого ФАПа находится в аварийном состоянии, а новый медпункт, построенный в 2014 г. за счет муниципальных средств, долгое время не вводился в эксплуатацию из-за разногласий между районной администрацией и профильными министерствами правительства Амурской области. «После вмешательства общественников в ситуацию и при поддержке губернатора области с февраля 2015 г. новый ФАП стал принимать пациентов», – сказала Кравчук.

Благодаря настойчивости экспертов амурского отделения ОНФ в 2015 г. решен вопрос отсутствия врачей в участковой больнице поселка городского типа Ерофей Павлович Сковородинского района. В октябре в больнице поселка появился штатный врач-терапевт, остальные специалисты центральной районной больницы Сковородина посещают Ерофей Павлович по графику.

При реализации проекта ОНФ «За честные закупки» амурские активисты Движения добились отмены десятков сомнительных аукционов, что позволило сэкономить для области значительные бюджетные средства. В числе нашумевших торгов – семимиллионный аукцион в Тынде, объединивший в один лот выполнение работ по содержанию дорог и монтажу новогодней елки, проведение капремонта райчихинского стадиона «Горнячок» стоимостью в 5 млн руб. Широкий общественный резонанс получила история с ремонтом резиденции главного федерального инспектора в Амурской области. За 17 млн руб. заказчик собирался произвести в здании, являющемся объектом культурного наследия, полную внутреннюю отделку, причем дорогостоящими материалами. По условиям аукциона, поверхность стен должна была стать шелковой, трубопровод – медным, а лестница изготовлена по индивидуальному проекту из массива дерева. Кроме этого, подрядчику необходимо было сделать в доме теплые полы, установить душевую кабину с гидромассажем, электронный унитаз с блоком биде и функцией подогрева пространства, цветной видеодомофон и прочие предметы пользования. После жалобы общественников в УФАС аукцион был отменен.

Заметных результатов амурские активисты Народного фронта достигли в решении вопросов, относящихся к сфере ЖКХ, что способствовало улучшению жилищных условий граждан, дальнейшему повышению доступности жилья и качества жилищно-коммунальных услуг. В качестве положительного примера руководитель регионального исполкома ОНФ привела факты нарушений при строительстве жилых зданий в г. Белогорске в районе домов №60/2 по улице 50 лет Комсомола и №20 по улице Дальней, выявленных экспертами ОНФ. По обращению общественников надзорные и контролирующие органы проверили законность действий городской администрации и организации-подрядчика при проведении электронных аукционов на строительство двух многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. По итогам проверок приняты меры прокурорского реагирования. Муниципальные контракты прошли регистрацию в органах юстиции, что обеспечило белогорцам 100-процентную гарантию на получение жилых помещений в новостройках. При этом за гражданами сохранилось право на возмещение в течение двух последующих лет ущерба по страховому случаю.

«Перед нами и сейчас стоит множество задач, направленных на решение проблем в социальной и экономической сферах жизни наших граждан. Подводя итоги пятилетней работы амурского отделения ОНФ, можно с уверенностью сказать, что нужный вектор активистами ОНФ задан. Мы движемся верным курсом, всегда мобильны и готовы к действию», – заключила Кравчук.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:45, 14.06.2018

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:15, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:15, 20.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:31, 20.11.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:25, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:12, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:04, 20.11.2018, Россия
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:01, 20.11.2018, Россия
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:00, 20.11.2018, Россия
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru