Челябинские эксперты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте «убитых» дорог

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии…
Эксперты челябинского штаба Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии. Общественники посетили улицы, на которые регулярно поступают жалобы горожан в проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Первой точкой рейда, проходившего совместно со специалистами городских служб, стала улица Румянцева, которую ровно год назад отметили на интерактивном сайте «Карта убитых дорог». За это время был произведен лишь ямочный ремонт. Сегодня его уже не видно. Все полотно автодороги находится в крайне плохом состоянии. Между тем, дорога имеет большое социальное значение для жизни жителей Металлургического района. По ней ходит общественный транспорт, расположена больница, крупнейшая стоматология, травмпункт, поликлиника, ЗАГС, филиал университета и пр. Дорога востребована, но находится в убитом состоянии», – рассказал активист ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

Как выяснилось, посередине автодороги на улице Румянцева расположены коммунальные тепловые сети, которые из-за постоянных аварий каждый год вскрывают, повреждая асфальтовое покрытие, газоны и бордюры. У экспертов Народного фронта есть претензии как к качеству восстановительных работ, так и ко всей дороге.

«Дорожники отказываются вносить улицу Румянцева в планы ремонтных работ, в том числе и по программе «Безопасные и качественные дороги», потому что здесь очень много копают коммунальщики. Если они положат асфальт, то его все равно перекопают, поэтому нет смысла тратить средства, необходимо сначала восстановить сети. Выехав на место, мы действительно увидели, что по всей улице расположены участки дороги с восстановленным после ремонта теплосетей асфальтом. Но самое главное, выездной мониторинг показал, что в Челябинске полностью отсутствует взаимодействие между «сетевиками» и дорожниками, которые друг на друга перекладывают ответственность», – прокомментировал ситуацию эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Олег Гудимов.

Представитель МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», участвовавшие в рейде, подтвердил, что тепловая сеть на улице Румянцева часто повреждается, средств на капитальную реконструкцию нет. Поэтому «сетевики» при ремонте используют новые технологии и материалы, что, по их словам, когда-то даст определенный эффект и количество повреждений будет меньше.

«Предложение подождать, когда прекратятся аварии на теплотрассе, просто возмутительно. Если есть автодорога, то она должна содержаться в надлежащем состоянии. Насколько мы знаем, управление жилищно-коммунального хозяйства Челябинска отвечает за все инфраструктурные и коммуникационные вопросы. Возникает логичный вопрос: почему управление ЖКХ не может наладить взаимодействие между дорожниками и сетевиками? Очевидно существует определенная управленческая проблема. Если не получается взаимодействовать, то нужно разграничить полномочия и дать возможность общественным организациям и администрациям районов участвовать в приемке построенных и восстановленных участков дорог. То, что мы видим сегодня, явно не соответствует никаким нормативам», – считает член регионального штаба ОНФ Алексей Бруй.

Челябинские эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отмечают, что выявленная на улице Румянцева проблема является системной. Аналогичная ситуация сложилась на автодорогах на улицах Сони Кривой, Российской и Артиллерийской. Общественники намерены продолжать мониторинг ситуации и провести на своей площадке круглый стол с привлечением профильных ведомств и экспертов. Активисты Народного фронта намерены добиться создания в Челябинске межведомственного взаимодействия между дорожниками и сетевыми компаниями с последующим качественным ремонтом автодорог.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:22, 21.06.2018

ГК «Гранель» стала партнером музыкального эко-фестиваля «Зеленая улица», ГК Гранель, 22:45, 20.07.2018, Россия
ГК «Гранель» приглашает всех желающих на музыкальный эко-фестиваль «Зеленая улица», который пройдет 21 июня в Измайловском парке.

Сотрудники Eaton примут участие в мероприятии “Забег корпораций”, Eaton, 22:40, 20.07.2018,
Сотрудники компании Eaton, мирового лидера в области управления энергией, вновь примут участие в спортивно-развлекательном мероприятии “Забег корпораций”, призванном сплотить коллектив и укрепить командный дух.Событие состоится на территории Гребного канала в Крылатском, 4 августа 2018 года.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

АО «ТНС энерго Тула» предлагает потребителям удобные сервисы для оплаты коммунальных платежей, АО "ТНС энерго Тула", 01:56, 20.07.2018, Россия
В АО «ТНС энерго Тула» отмечают рост количества пользователей электронных сервисов, предлагаемых энергосбытовой компанией своим потребителям.

Экспертный центр «ПОРА» представил проекты в сфере экологического образования на форуме «Сообщество», Экспертный центр "ПОРА", 01:51, 20.07.2018, Россия
19 июля 2018 г. эксперт Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на форсайт-сессии «Нужны ли стране экологи? Перспективы для молодежи в сфере экологии. Экообразование» в рамках экологического форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, в Туле.

«ПОРА» на форуме «Сообщество» в Туле, Экспертный центр "ПОРА", 01:38, 20.07.2018, Россия
18 июля 2018 г. Проектный офис развития Арктики («ПОРА») принял активное участие в форуме “Сообщество” в Туле. Представитель “ПОРА” эксперт по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на дискуссии «Особо охраняемые природные территории и биоразнообразие», которая была организована в рамках форума «Сообщество».

Активисты ОНФ оценили состояние дошкольных образовательных организаций Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 01:35, 20.07.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках мониторинга деятельности детских дошкольных образовательных организаций, проведенного в трех муниципальных образованиях области, обнаружили в детских садах ряд недостатков. Мониторинг проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:50, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:26, 19.07.2018, Россия
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru