Челябинские эксперты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте «убитых» дорог

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии…
Эксперты челябинского штаба Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии. Общественники посетили улицы, на которые регулярно поступают жалобы горожан в проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Первой точкой рейда, проходившего совместно со специалистами городских служб, стала улица Румянцева, которую ровно год назад отметили на интерактивном сайте «Карта убитых дорог». За это время был произведен лишь ямочный ремонт. Сегодня его уже не видно. Все полотно автодороги находится в крайне плохом состоянии. Между тем, дорога имеет большое социальное значение для жизни жителей Металлургического района. По ней ходит общественный транспорт, расположена больница, крупнейшая стоматология, травмпункт, поликлиника, ЗАГС, филиал университета и пр. Дорога востребована, но находится в убитом состоянии», – рассказал активист ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

Как выяснилось, посередине автодороги на улице Румянцева расположены коммунальные тепловые сети, которые из-за постоянных аварий каждый год вскрывают, повреждая асфальтовое покрытие, газоны и бордюры. У экспертов Народного фронта есть претензии как к качеству восстановительных работ, так и ко всей дороге.

«Дорожники отказываются вносить улицу Румянцева в планы ремонтных работ, в том числе и по программе «Безопасные и качественные дороги», потому что здесь очень много копают коммунальщики. Если они положат асфальт, то его все равно перекопают, поэтому нет смысла тратить средства, необходимо сначала восстановить сети. Выехав на место, мы действительно увидели, что по всей улице расположены участки дороги с восстановленным после ремонта теплосетей асфальтом. Но самое главное, выездной мониторинг показал, что в Челябинске полностью отсутствует взаимодействие между «сетевиками» и дорожниками, которые друг на друга перекладывают ответственность», – прокомментировал ситуацию эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Олег Гудимов.

Представитель МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», участвовавшие в рейде, подтвердил, что тепловая сеть на улице Румянцева часто повреждается, средств на капитальную реконструкцию нет. Поэтому «сетевики» при ремонте используют новые технологии и материалы, что, по их словам, когда-то даст определенный эффект и количество повреждений будет меньше.

«Предложение подождать, когда прекратятся аварии на теплотрассе, просто возмутительно. Если есть автодорога, то она должна содержаться в надлежащем состоянии. Насколько мы знаем, управление жилищно-коммунального хозяйства Челябинска отвечает за все инфраструктурные и коммуникационные вопросы. Возникает логичный вопрос: почему управление ЖКХ не может наладить взаимодействие между дорожниками и сетевиками? Очевидно существует определенная управленческая проблема. Если не получается взаимодействовать, то нужно разграничить полномочия и дать возможность общественным организациям и администрациям районов участвовать в приемке построенных и восстановленных участков дорог. То, что мы видим сегодня, явно не соответствует никаким нормативам», – считает член регионального штаба ОНФ Алексей Бруй.

Челябинские эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отмечают, что выявленная на улице Румянцева проблема является системной. Аналогичная ситуация сложилась на автодорогах на улицах Сони Кривой, Российской и Артиллерийской. Общественники намерены продолжать мониторинг ситуации и провести на своей площадке круглый стол с привлечением профильных ведомств и экспертов. Активисты Народного фронта намерены добиться создания в Челябинске межведомственного взаимодействия между дорожниками и сетевыми компаниями с последующим качественным ремонтом автодорог.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:22, 21.06.2018

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:50, 19.02.2019, Россия
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru