Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Захламленный бытовым мусором двухкилометровый участок зеленой зоны, расположенный возле Красного бора и вдоль берега Томи, общественникам, представителям Российского союза боевых искусств, Росприроднадзора, областного комитета природных ресурсов и просто неравнодушным людям удалось очистить за два часа.
Мероприятие прошло в три этапа. Сначала для участников была организована массовая зарядка на открытом воздухе, которую провели фитнес-тренер Анна Гончарук и кузбасские спортсмены – чемпион мира и Европы по тайскому боксу Мурад Рахимов и двукратная чемпионка мира по кекусинкай-карате Светлана Березова. Размявшись, участники мероприятия разделились на группы и занялись непосредственно уборкой территории. К слову, поддерживая идею раздельного сбора мусора, каждый участник собирал определенный его вид – стекло, пластик, бумагу или прочие бытовые отходы.
В итоге спортсменам, экологам и общественникам удалось собрать более 70 мешков бытового мусора. Во время уборки участники экологической акции обнаружили 30 мешков со строительным мусором, сваленных в лесу. Этот мусор по просьбе представителей ОНФ был вывезен городскими службами.
«Выдалась прекрасная погода, лето, хочется больше времени проводить на открытом воздухе, поэтому проведение таких полезных спортивных экоакций даже в удовольствие. Немножко размялись и убрали эту живописную территорию на берегу Томи. Мусора мы собрали немало, что, конечно, огорчает и говорит о низкой культуре некоторых кемеровчан. Поэтому в очередной раз хочется обратиться к горожанам и призвать их уважать себя и других, не мусорить, показывать достойный пример своим детям. Потому что те горы мусора, которые мы видим сейчас – это, конечно, недопустимо. Так делать нельзя», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, исполнительный директор Кемеровского филиала Российского союза боевых искусств Сергей Бусыгин.
Желание сделать город чище было продиктовано еще и тем, что в этом году Кемерово отметил 100-летний юбилей. Поэтому в финале мероприятия для участников субботника была проведена викторина, посвященная знанию истории родного города. Трем победителям были вручены памятные сувениры и призы.
«Вопросы были не простые, но горожане у нас образованные – практически на все мы получили ответы. Удивительно и приятно, что победителями викторины стали самые юные участники нашей акции. Они большие молодцы, что интересуются историей города, в котором живут, и о каких-то исторических фактах знают даже больше, чем мы, взрослые. Этому стоит у них поучиться. Ну а ребята, совершенно точно, научились сегодня в рамках субботника бережному отношению к природе и экологической культуре», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Екатерина Киселева.
Представители регионального отделения Народного фронта планируют провести подобные акции в других кузбасских городах.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:24, 21.06.2018

ГК «Гранель» стала партнером музыкального эко-фестиваля «Зеленая улица», ГК Гранель, 22:45, 20.07.2018, Россия
ГК «Гранель» приглашает всех желающих на музыкальный эко-фестиваль «Зеленая улица», который пройдет 21 июня в Измайловском парке.

Сотрудники Eaton примут участие в мероприятии “Забег корпораций”, Eaton, 22:40, 20.07.2018,
Сотрудники компании Eaton, мирового лидера в области управления энергией, вновь примут участие в спортивно-развлекательном мероприятии “Забег корпораций”, призванном сплотить коллектив и укрепить командный дух.Событие состоится на территории Гребного канала в Крылатском, 4 августа 2018 года.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

АО «ТНС энерго Тула» предлагает потребителям удобные сервисы для оплаты коммунальных платежей, АО "ТНС энерго Тула", 01:56, 20.07.2018, Россия
В АО «ТНС энерго Тула» отмечают рост количества пользователей электронных сервисов, предлагаемых энергосбытовой компанией своим потребителям.

Экспертный центр «ПОРА» представил проекты в сфере экологического образования на форуме «Сообщество», Экспертный центр "ПОРА", 01:51, 20.07.2018, Россия
19 июля 2018 г. эксперт Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на форсайт-сессии «Нужны ли стране экологи? Перспективы для молодежи в сфере экологии. Экообразование» в рамках экологического форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, в Туле.

«ПОРА» на форуме «Сообщество» в Туле, Экспертный центр "ПОРА", 01:38, 20.07.2018, Россия
18 июля 2018 г. Проектный офис развития Арктики («ПОРА») принял активное участие в форуме “Сообщество” в Туле. Представитель “ПОРА” эксперт по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на дискуссии «Особо охраняемые природные территории и биоразнообразие», которая была организована в рамках форума «Сообщество».

Активисты ОНФ оценили состояние дошкольных образовательных организаций Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 01:35, 20.07.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках мониторинга деятельности детских дошкольных образовательных организаций, проведенного в трех муниципальных образованиях области, обнаружили в детских садах ряд недостатков. Мониторинг проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:50, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:26, 19.07.2018, Россия
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru