Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Захламленный бытовым мусором двухкилометровый участок зеленой зоны, расположенный возле Красного бора и вдоль берега Томи, общественникам, представителям Российского союза боевых искусств, Росприроднадзора, областного комитета природных ресурсов и просто неравнодушным людям удалось очистить за два часа.
Мероприятие прошло в три этапа. Сначала для участников была организована массовая зарядка на открытом воздухе, которую провели фитнес-тренер Анна Гончарук и кузбасские спортсмены – чемпион мира и Европы по тайскому боксу Мурад Рахимов и двукратная чемпионка мира по кекусинкай-карате Светлана Березова. Размявшись, участники мероприятия разделились на группы и занялись непосредственно уборкой территории. К слову, поддерживая идею раздельного сбора мусора, каждый участник собирал определенный его вид – стекло, пластик, бумагу или прочие бытовые отходы.
В итоге спортсменам, экологам и общественникам удалось собрать более 70 мешков бытового мусора. Во время уборки участники экологической акции обнаружили 30 мешков со строительным мусором, сваленных в лесу. Этот мусор по просьбе представителей ОНФ был вывезен городскими службами.
«Выдалась прекрасная погода, лето, хочется больше времени проводить на открытом воздухе, поэтому проведение таких полезных спортивных экоакций даже в удовольствие. Немножко размялись и убрали эту живописную территорию на берегу Томи. Мусора мы собрали немало, что, конечно, огорчает и говорит о низкой культуре некоторых кемеровчан. Поэтому в очередной раз хочется обратиться к горожанам и призвать их уважать себя и других, не мусорить, показывать достойный пример своим детям. Потому что те горы мусора, которые мы видим сейчас – это, конечно, недопустимо. Так делать нельзя», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, исполнительный директор Кемеровского филиала Российского союза боевых искусств Сергей Бусыгин.
Желание сделать город чище было продиктовано еще и тем, что в этом году Кемерово отметил 100-летний юбилей. Поэтому в финале мероприятия для участников субботника была проведена викторина, посвященная знанию истории родного города. Трем победителям были вручены памятные сувениры и призы.
«Вопросы были не простые, но горожане у нас образованные – практически на все мы получили ответы. Удивительно и приятно, что победителями викторины стали самые юные участники нашей акции. Они большие молодцы, что интересуются историей города, в котором живут, и о каких-то исторических фактах знают даже больше, чем мы, взрослые. Этому стоит у них поучиться. Ну а ребята, совершенно точно, научились сегодня в рамках субботника бережному отношению к природе и экологической культуре», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Екатерина Киселева.
Представители регионального отделения Народного фронта планируют провести подобные акции в других кузбасских городах.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:24, 21.06.2018

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:07, 22.09.2018, Россия
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Борьба с коррупцией в Федеральной кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:44, 22.09.2018, Россия
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Более 2 000 добровольцев приняли участие во «Всемирном дне чистоты «Сделаем!» в Уфе, «Филип Моррис Интернэшнл», 01:55, 20.09.2018,
15 сентября в Уфе и других городах Республики Башкортостан состоялась экологическая акция «Всемирный день чистоты «Сделаем!». Участие в ней приняли более 2 000 добровольцев.Участники акции совместными усилиями очистили от мусора территорию Октябрьского района, в том числе набережную реки Уфа