Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку. Больше всего беспокойство общественников вызвало покрытие детских площадок, состоящее из щебня разных фракций, способное травмировать ребенка. Всего общественники осмотрели 15 площадок, в том числе игровые зоны на Полковой, Саперной, Кадетсткой и Гренадерской улицах, Красносельском шоссе и в Госпитальном переулке.

Как выяснили активисты ОНФ, местные жители, обеспокоенные небезопасным покрытием детских площадок, из-за чего несколько малышей уже получили порезы, ссадины, царапины и ушибы, неоднократно обращались в администрацию муниципального образования города Пушкин с просьбой заменить гравийное покрытие прорезиненным, а также, учитывая травматичность насыпи, больше не выбирать для установки новых игровых зон щебень, перемешанный с песком. Однако диалога с властью не получилось: многократные пожелания по благоустройству детских площадок, в частности во дворе дома №58 на ул. Саперная, были проигнорированы.

По мнению местных жителей, гравийное покрытие, щебенка и песок приводят к аллергическим реакциям на пыль у детей. К тому же в сухое время года обилие пыли на площадках затрудняет дыхание взрослых и детей, а после дождей вода быстро не уходит и на игровой зоне постоянно стоит жидкая грязь и лужи. И это не говоря о порче одежды и обуви.

«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо с учетом мнения граждан, которые проживают на этих территориях, и так, как это нужно людям. Активисты Народного фронта внимательно следят за благоустройством территорий и активно реагируют на обращения людей, которые жалуются общественникам на невнимание властей к их просьбам. Люди, которые занимаются благоустройством, должны помнить, что делают это для людей. А значит, мнение жителей не может быть не услышанным. В данном случае речь идет о здоровье детей. И если родители пожаловались местной власти на травмоопасное покрытие на площадке, то чиновники должны прислушаться к ним», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Павел Созинов.

Активисты Народного фронта взяли ситуацию с покрытием на детских площадках в Пушкине под особый контроль и обратились в администрацию муниципального образования города с просьбой прислушаться и учесть пожелание граждан при планировании новых и замене старых детских площадок.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 16:31, 22.06.2018

Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:47, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:47, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются нормализации водоснабжения двух многоквартирных домов в селе Новая Усмань.

Активисты ОНФ устанавливают информационные щиты на территории памятников природы Курганской области, ОНФ в Курганской области, 22:42, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области инициируют мероприятия по изготовлению и установке информационных щитов, организации мест их расположения в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:37, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:02, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:56, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:30, 20.07.2018,
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:29, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru