В День памяти и скорби активисты ОНФ в Омской области провели акцию «Поверка павших»

У мемориальных комплексов, посвященных памяти погибших в Великой Отечественной Войне, были зачитаны восстановленные имена омичей, отдавших жизнь за великую Победу. Все они захоронены на чужой земле и вплоть до недавнего времени числились как «неизвестные солдаты».
Узнать имена героев удалось благодаря работе поисковых отрядов в рамках проекта ОНФ «Память Народа – Волонтеры памяти».
В День памяти и скорби, 22 июня, страна вспоминает начало Великой Отечественной войны. Она унесла миллионы жизней, разрушила тысячи советских городов и сел. В канун памятной даты представители ОНФ в Омской области присоединились к всероссийской акции «Поверка павших». Имена 48 солдат, ушедших на фронт из городов и поселков Омской области, члены команды «Молодежки ОНФ» зачитали у Вечного огня мемориального комплекса парка им. 30-летия Победы, где вместе с ними почтить память погибших собрались представители УМВД по Омской области и городу Омску. Воины-омичи покоятся на территории Австрии, все они были захоронены там как неизвестные солдаты. Имена героев были восстановлены только в этом году, благодаря совместной работе активистов ОНФ и специалистов международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена».
«Долг всех последующих поколений - сохранить историческую память о Великой Отечественной Войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать им дань благодарности за героический подвиг, - отметила член команды «Молодежка ОНФ» в Омской области Анастасия Ерахтина. - Я родилась и живу в мирное время. Я никогда не слышала разрывов снарядов и воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видела разрушенных фашистами домов, не знаю, что такое нетопленое жилище и скудный военный паёк. Мне трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. Но всё это было, и всё это правда. Сегодня мы можем сделать только одно: помнить подвиг наших дедов и быть благодарными за героизм! Человек жив, пока о нём помнят!»
Участники акции почтили память павших минутой молчания, зажгли свечи и возложили цветы к Вечному огню.
В канун Дня памяти и скорби «Поверка павших» также прошла на территории мемориального комплекса летнего полевого лагеря «Омского кадетского корпуса». На торжественном мероприятии представители ОНФ зачитали будущим воинам имена омичей, погибших в Берлине в последние дни войны. Имена 70 солдат, отдавших жизнь за великую Победу, были неизвестны вплоть до июля 2017 года.
Активисты ОНФ готовят письмо в правительство Омской области с предложением увековечить память 118 воинов, захороненных на территории Австрии и Берлина, на их малой родине. Также ведется поиск родственников павших героев.
Отметим, в целом к маю 2018 года активисты ОНФ и специалисты международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» восстановили около 10 тысяч имен солдат, которые более 70 лет числились «неизвестными».

Контактное лицо: пресс-секретарь регионального отделения ОНФ Евгения Демина (написать письмо автору)
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:48, 22.06.2018

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:07, 22.09.2018, Россия
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Борьба с коррупцией в Федеральной кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:44, 22.09.2018, Россия
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Более 2 000 добровольцев приняли участие во «Всемирном дне чистоты «Сделаем!» в Уфе, «Филип Моррис Интернэшнл», 01:55, 20.09.2018,
15 сентября в Уфе и других городах Республики Башкортостан состоялась экологическая акция «Всемирный день чистоты «Сделаем!». Участие в ней приняли более 2 000 добровольцев.Участники акции совместными усилиями очистили от мусора территорию Октябрьского района, в том числе набережную реки Уфа