В День памяти и скорби активисты ОНФ в Омской области провели акцию «Поверка павших»

У мемориальных комплексов, посвященных памяти погибших в Великой Отечественной Войне, были зачитаны восстановленные имена омичей, отдавших жизнь за великую Победу. Все они захоронены на чужой земле и вплоть до недавнего времени числились как «неизвестные солдаты».
Узнать имена героев удалось благодаря работе поисковых отрядов в рамках проекта ОНФ «Память Народа – Волонтеры памяти».
В День памяти и скорби, 22 июня, страна вспоминает начало Великой Отечественной войны. Она унесла миллионы жизней, разрушила тысячи советских городов и сел. В канун памятной даты представители ОНФ в Омской области присоединились к всероссийской акции «Поверка павших». Имена 48 солдат, ушедших на фронт из городов и поселков Омской области, члены команды «Молодежки ОНФ» зачитали у Вечного огня мемориального комплекса парка им. 30-летия Победы, где вместе с ними почтить память погибших собрались представители УМВД по Омской области и городу Омску. Воины-омичи покоятся на территории Австрии, все они были захоронены там как неизвестные солдаты. Имена героев были восстановлены только в этом году, благодаря совместной работе активистов ОНФ и специалистов международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена».
«Долг всех последующих поколений - сохранить историческую память о Великой Отечественной Войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать им дань благодарности за героический подвиг, - отметила член команды «Молодежка ОНФ» в Омской области Анастасия Ерахтина. - Я родилась и живу в мирное время. Я никогда не слышала разрывов снарядов и воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видела разрушенных фашистами домов, не знаю, что такое нетопленое жилище и скудный военный паёк. Мне трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. Но всё это было, и всё это правда. Сегодня мы можем сделать только одно: помнить подвиг наших дедов и быть благодарными за героизм! Человек жив, пока о нём помнят!»
Участники акции почтили память павших минутой молчания, зажгли свечи и возложили цветы к Вечному огню.
В канун Дня памяти и скорби «Поверка павших» также прошла на территории мемориального комплекса летнего полевого лагеря «Омского кадетского корпуса». На торжественном мероприятии представители ОНФ зачитали будущим воинам имена омичей, погибших в Берлине в последние дни войны. Имена 70 солдат, отдавших жизнь за великую Победу, были неизвестны вплоть до июля 2017 года.
Активисты ОНФ готовят письмо в правительство Омской области с предложением увековечить память 118 воинов, захороненных на территории Австрии и Берлина, на их малой родине. Также ведется поиск родственников павших героев.
Отметим, в целом к маю 2018 года активисты ОНФ и специалисты международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» восстановили около 10 тысяч имен солдат, которые более 70 лет числились «неизвестными».

Контактное лицо: пресс-секретарь регионального отделения ОНФ Евгения Демина (написать письмо автору)
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:48, 22.06.2018

ГК «Гранель» стала партнером музыкального эко-фестиваля «Зеленая улица», ГК Гранель, 22:45, 20.07.2018, Россия
ГК «Гранель» приглашает всех желающих на музыкальный эко-фестиваль «Зеленая улица», который пройдет 21 июня в Измайловском парке.

Сотрудники Eaton примут участие в мероприятии “Забег корпораций”, Eaton, 22:40, 20.07.2018,
Сотрудники компании Eaton, мирового лидера в области управления энергией, вновь примут участие в спортивно-развлекательном мероприятии “Забег корпораций”, призванном сплотить коллектив и укрепить командный дух.Событие состоится на территории Гребного канала в Крылатском, 4 августа 2018 года.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

АО «ТНС энерго Тула» предлагает потребителям удобные сервисы для оплаты коммунальных платежей, АО "ТНС энерго Тула", 01:56, 20.07.2018, Россия
В АО «ТНС энерго Тула» отмечают рост количества пользователей электронных сервисов, предлагаемых энергосбытовой компанией своим потребителям.

Экспертный центр «ПОРА» представил проекты в сфере экологического образования на форуме «Сообщество», Экспертный центр "ПОРА", 01:51, 20.07.2018, Россия
19 июля 2018 г. эксперт Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на форсайт-сессии «Нужны ли стране экологи? Перспективы для молодежи в сфере экологии. Экообразование» в рамках экологического форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, в Туле.

«ПОРА» на форуме «Сообщество» в Туле, Экспертный центр "ПОРА", 01:38, 20.07.2018, Россия
18 июля 2018 г. Проектный офис развития Арктики («ПОРА») принял активное участие в форуме “Сообщество” в Туле. Представитель “ПОРА” эксперт по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на дискуссии «Особо охраняемые природные территории и биоразнообразие», которая была организована в рамках форума «Сообщество».

Активисты ОНФ оценили состояние дошкольных образовательных организаций Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 01:35, 20.07.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках мониторинга деятельности детских дошкольных образовательных организаций, проведенного в трех муниципальных образованиях области, обнаружили в детских садах ряд недостатков. Мониторинг проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:50, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:26, 19.07.2018, Россия
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru