В День памяти и скорби активисты ОНФ в Омской области провели акцию «Поверка павших»

У мемориальных комплексов, посвященных памяти погибших в Великой Отечественной Войне, были зачитаны восстановленные имена омичей, отдавших жизнь за великую Победу. Все они захоронены на чужой земле и вплоть до недавнего времени числились как «неизвестные солдаты».
Узнать имена героев удалось благодаря работе поисковых отрядов в рамках проекта ОНФ «Память Народа – Волонтеры памяти».
В День памяти и скорби, 22 июня, страна вспоминает начало Великой Отечественной войны. Она унесла миллионы жизней, разрушила тысячи советских городов и сел. В канун памятной даты представители ОНФ в Омской области присоединились к всероссийской акции «Поверка павших». Имена 48 солдат, ушедших на фронт из городов и поселков Омской области, члены команды «Молодежки ОНФ» зачитали у Вечного огня мемориального комплекса парка им. 30-летия Победы, где вместе с ними почтить память погибших собрались представители УМВД по Омской области и городу Омску. Воины-омичи покоятся на территории Австрии, все они были захоронены там как неизвестные солдаты. Имена героев были восстановлены только в этом году, благодаря совместной работе активистов ОНФ и специалистов международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена».
«Долг всех последующих поколений - сохранить историческую память о Великой Отечественной Войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать им дань благодарности за героический подвиг, - отметила член команды «Молодежка ОНФ» в Омской области Анастасия Ерахтина. - Я родилась и живу в мирное время. Я никогда не слышала разрывов снарядов и воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видела разрушенных фашистами домов, не знаю, что такое нетопленое жилище и скудный военный паёк. Мне трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. Но всё это было, и всё это правда. Сегодня мы можем сделать только одно: помнить подвиг наших дедов и быть благодарными за героизм! Человек жив, пока о нём помнят!»
Участники акции почтили память павших минутой молчания, зажгли свечи и возложили цветы к Вечному огню.
В канун Дня памяти и скорби «Поверка павших» также прошла на территории мемориального комплекса летнего полевого лагеря «Омского кадетского корпуса». На торжественном мероприятии представители ОНФ зачитали будущим воинам имена омичей, погибших в Берлине в последние дни войны. Имена 70 солдат, отдавших жизнь за великую Победу, были неизвестны вплоть до июля 2017 года.
Активисты ОНФ готовят письмо в правительство Омской области с предложением увековечить память 118 воинов, захороненных на территории Австрии и Берлина, на их малой родине. Также ведется поиск родственников павших героев.
Отметим, в целом к маю 2018 года активисты ОНФ и специалисты международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» восстановили около 10 тысяч имен солдат, которые более 70 лет числились «неизвестными».

Контактное лицо: пресс-секретарь регионального отделения ОНФ Евгения Демина (написать письмо автору)
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:48, 22.06.2018

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:50, 19.02.2019, Россия
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru