Липецкий бизнесмен похитил электроэнергии на 18 миллионов рублей

Предприниматель не сообщил в Липецкэнерго о неисправности комплекса учета.
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Цента» - «Липецкэнерго» обратили внимание на резкое снижение потребления электроэнергии одного из предприятий. Карьер, который занимается добычей известкового камня в Липецком районе, стал передавать показания в три с лишним раза ниже обычного. Энергетики отправились на предприятие с проверкой.

Как выяснилось, в карьере продолжительное время был неисправен прибор учета. По условиям договора предприятие должно было о поломке счётчика уведомить энергетиков незамедлительно. Однако сделано этого не было. И хотя руководитель отрицал корыстный умысел в сокрытии информации, но разницу в показаниях прибора учета не заметить было невозможно.

В соответствии с «Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденными постановлением Правительства № 442, случай с липецким карьером попадает в категорию безучетного потребления электроэнергии. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» составили акт. По расчетам специалистов объем безучетного потребления составил 2 миллиона 432 тысяч кВт*ч. Предприятие должно будет заплатить за это больше 18 миллионов рублей.

- Система электроснабжения работает просто. Например, у бизнесмена, который намеренно умолчал о неисправности прибора учета завтра во время сильного ветра оборвет провода на линии электропередачи. А у Липецкэнерго нет денег на ремонт высоковольтной линии, на выезд спецтехники, нет денег заплатить электромонтеру за сверхурочную работу - хозяин дома «сэкономил» их, недоплатив в своем карьере. Вот и будет без сидеть без света. И он, и его соседи. Руководители, которые не хотят оплачивать электроэнергию честно, должны понимать, что в конечном итоге воруют у себя же. Более того, безучетное потребление электроэнергии ставит под угрозу надежность электроснабжения всего региона. Ведь деньги, которые пытаются сэкономить предприятия, занижая реальный объем потребления, должны пойти на ремонт и модернизацию электросетевой инфраструктуры, - подытожил начальник управления реализации услуг ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Сергей Ветров.

Контактное лицо: Евглевская Майя Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:41, 11.07.2018

В филиале «Пензаэнерго» завершается подготовка к ОЗП, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:14, 19.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» подготовка к ОЗП близится к завершению.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:12, 19.09.2018,
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:01, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 00:58, 19.09.2018, Россия
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В Костромаэнерго заботятся о здоровье работников, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия
В соответствии с действующим Коллективным договором, персоналу оказывается широкий спектр мер социальной поддержки.

Энергетики филиала «Ульяновские РС» устанавливают автоматизированные приборы учета, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 00:57, 19.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» в рамках долгосрочного энергосервисного контракта продолжается реализация программы по оснащению интеллектуальным энергоучетом домовладений и объектов юридических лиц по всей Ульяновской области.

Смоленскэнерго выявило за первое полугодие 240 фактов хищения электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает вести борьбу с незаконным потреблением электроэнергии.

В 1 полугодии 2018 года специалисты Смоленскэнерго взыскали в пользу энергокомпании почти 50 млн рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:55, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» продолжает планомерную работу по взысканию дебиторской задолженности в том числе за услуги по передаче электрической энергии.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:55, 19.09.2018, Россия
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:53, 19.09.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru