Липецкий бизнесмен похитил электроэнергии на 18 миллионов рублей

Предприниматель не сообщил в Липецкэнерго о неисправности комплекса учета.
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Цента» - «Липецкэнерго» обратили внимание на резкое снижение потребления электроэнергии одного из предприятий. Карьер, который занимается добычей известкового камня в Липецком районе, стал передавать показания в три с лишним раза ниже обычного. Энергетики отправились на предприятие с проверкой.

Как выяснилось, в карьере продолжительное время был неисправен прибор учета. По условиям договора предприятие должно было о поломке счётчика уведомить энергетиков незамедлительно. Однако сделано этого не было. И хотя руководитель отрицал корыстный умысел в сокрытии информации, но разницу в показаниях прибора учета не заметить было невозможно.

В соответствии с «Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденными постановлением Правительства № 442, случай с липецким карьером попадает в категорию безучетного потребления электроэнергии. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» составили акт. По расчетам специалистов объем безучетного потребления составил 2 миллиона 432 тысяч кВт*ч. Предприятие должно будет заплатить за это больше 18 миллионов рублей.

- Система электроснабжения работает просто. Например, у бизнесмена, который намеренно умолчал о неисправности прибора учета завтра во время сильного ветра оборвет провода на линии электропередачи. А у Липецкэнерго нет денег на ремонт высоковольтной линии, на выезд спецтехники, нет денег заплатить электромонтеру за сверхурочную работу - хозяин дома «сэкономил» их, недоплатив в своем карьере. Вот и будет без сидеть без света. И он, и его соседи. Руководители, которые не хотят оплачивать электроэнергию честно, должны понимать, что в конечном итоге воруют у себя же. Более того, безучетное потребление электроэнергии ставит под угрозу надежность электроснабжения всего региона. Ведь деньги, которые пытаются сэкономить предприятия, занижая реальный объем потребления, должны пойти на ремонт и модернизацию электросетевой инфраструктуры, - подытожил начальник управления реализации услуг ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Сергей Ветров.

Контактное лицо: Евглевская Майя Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:41, 11.07.2018

Марийские энергетики готовы к оперативному реагированию в условиях непогоды, Мариэнерго, 04:23, 19.02.2019, Россия
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями в Республике Марий Эл: усиление ветра до 18-23 м/с - энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» переведены в режим повышенной готовности.

В Тамбовэнерго за 2018 год приняли более 54 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:10, 19.02.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2018 год.

Филиал «Тулэнерго» успешно выступил на зимней Спартакиаде энергетиков региона, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:09, 19.02.2019, Россия
Команды филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» заняли 1-е и 2-е место в общем зачете XXII зимней Спартакиады сотрудников энергетических предприятий Тульской области, которая прошла на базе санатория-курорта «Велегож» в Заокском районе.

За 2018 год в филиал Липецкэнерго поступило более 62 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:04, 19.02.2019, Россия
Больше всего заявлений принято о предоставлении услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Рязанские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:01, 19.02.2019, Россия
В связи с неблагоприятными погодными условиями: усилением ветра с порывами до 22 м/с, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует потребителям своевременно передавать показания приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 03:52, 19.02.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, рекомендует своим потребителям во избежание возникновения и накопления задолженности ответственно подходить к учету электроэнергии.

В 2018 году более 34 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» перешли на электронную квитанцию, АО «ТНС энерго Тула», 03:52, 19.02.2019, Россия
Более 34 000 клиентов АО «ТНС энерго Тула» в 2018 году предпочли получать счет за электроэнергию с помощью электронной квитанции.

АО «ТНС энерго Карелия» подводит итоги работы по укреплению платежной дисциплины за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 03:47, 19.02.2019, Россия
18 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» анализирует итоги проведенных в 2018 году мероприятий по укреплению платежной дисциплины. Так, компанией подведены результаты деятельности по взысканию в судебном порядке задолженности граждан за потребленную электроэнергию.

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:31, 15.02.2019, Россия

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует объемы отпуска электроэнергии за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 23:23, 15.02.2019,
15 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали объемы отпуска электрической энергии различным категориям потребителей за прошедший год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru