Благотворительный фонд «Дети наши» об итогах работы за 2017 год

Фонд «Дети наши» подвел итоги за 2017 г. и представил свой годовой отчет о доходах, расходах и результатах деятельности. Прозрачность и открытость являются основами работы фонда, ведь именно они формируют доверие и позволяют привлекать средства на реализацию программ.
Фонд старается сделать годовой отчет максимально понятным, публичным и приятным для чтения, чтобы каждый, кто внёс вклад в борьбу с социальным сиротством и помог детям из детских домов в подготовке к самостоятельной жизни, видел: во что превратилось его пожертвование на деле, как из пожертвований от 100 рублей частного донора до 1 млн. от крупной компании вырастает и живет целая сеть проектов на территории нескольких областей России. Чтобы те, кто еще только задумывается о благотворительности, ясно понимали: как строится работа, как расходуются средства. «Дети наши» публикует свои отчеты с 2007 г., как доказательство надежности и подтверждение репутации, с каждым годом совершенствуясь в наглядности и красоте инфографики.
За 2017 году фондом было привлечено 33,56 млн руб. пожертвований, из них 17 млн. рублей получено от юридических лиц, социально ориентированных компаний и грантодающих организаций, и 15,4 млн. рублей перевели физические лица — люди, которые не хотят оставаться в стороне от важных проблем нашего общества, готовые поддержать работу фонда и делать мир лучше.
Расходы фонда в 2017 году составили 31,8 млн руб. и распределились по программам следующим образом:
- программа «Не разлей вода» - 24%. Основные цели программы - профилактика социального сиротства и содействие семейному устройству детей в детских учреждениях. Реализуется в Смоленской, Нижегородской областях и Костроме;
- программа «В большой мир» - 46%. Главная задача программы – это комплексная подготовка детей-сирот ко взрослой жизни и содействие их успешной интеграции в общество. Мы работаем с воспитанниками детских учреждений по многим направлениям: социальная адаптация, образование, профессиональная подготовка и развитие, индивидуальная помощь со здоровьем, постинтернатное сопровождение, наставничество. Из-за сложности и разноплановости проектов эта программа расходует почти половину годового бюджета фонда;
- программа «Привлечение общества» - 15%. Наша образовательная, просветительская деятельность, направленная на: донесение до общества идей правильной благотворительности и эффективной помощи детям-сиротам, привлечение максимального количества людей к проблемам сиротства и их решению;
- программа «Вклад в общее дело» - 0,5%. Мы систематизируем наш опыт в области управления фондов и делимся нашими наработками с другими НКО. Один из крупнейших проектов в этом направлении - разработка информационной системы, отраслевого стандарта для управления взаимоотношениями с донорами.
Административные расходы в 2017 году составили 14%, из которых 5% пошло на оплату труда сотрудников фонда.
Всего в минувшем году фондом реализовано 17 проектов в 8 учреждениях и запущена новая программа («Вклад в общее дело»).
Благодарим всех, кто поддерживал и поддерживает «Дети наши»!
Приглашаем к партнерству и сотрудничеству всех неравнодушных людей и компании, которые хотят вместе с нами менять мир к лучшему!
Отчет полностью можно прочесть на сайте.
Подробнее о фонде:
Благотворительный фонд «Дети наши» работает с 2006 года и оказывает всестороннюю поддержку детям-сиротам. Цели фонда:
• Предотвращение попадания и возвратов детей в интернатные учреждения;
• Создание эффективной системы устройства детей в семьи;
• Оказание комплексной поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, для успешной интеграции в общество;
• Привлечение общественного внимания к проблемам социального сиротства.

В результате работы фонда более 40% выпускников учреждений благополучны в самостоятельной жизни после выпуска – в то время как дети, не участвовавшие в проектах фонда, успешно адаптируются, по разным данным, в 10-20% случаев.

Контактное лицо: Мельникова Анастасия, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: БФ "Дети наши" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:21, 12.07.2018

PPG завершила проект COLORFUL COMMUNITIES в филиале МБОУ гимназия №3 в г. Грязи, Россия, PPG Corporate Communications, EMEA, 01:13, 12.09.2018, Россия
В рамках проекта был отремонтирован и окрашен в яркие цвета спортзал, в котором смогут заниматься более 520 учеников

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:08, 08.09.2018, Россия
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:08, 08.09.2018, Россия
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Приятно созидать, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:40, 06.09.2018, Россия
В Международный день благотворительности опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) напоминает о сборе пожертвований на строительство мемориального комплекса.

СОТРУДНИКИ ЗАВОДА P&G В НОВОМОСКОВСКЕ ПОМОГЛИ ПОДГОТОВИТЬ ДЕТЕЙ К 1 СЕНТЯБРЯ, P&G, 00:52, 06.09.2018,
Сотрудники завода P&G в Новомосковске помогли подготовить к школе 50 подопечных Новомосковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

F.I.L.A. Russia стала партнером благотворительного мероприятия «Васильковый пикник 2018», F.I.L.A. Russia, 00:43, 01.08.2018,
29 июля в парке Красная Пресня в рамках месяца осведомленности о БАС состоялся «Васильковый пикник 2018». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству канцтоваров и материалов для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – стала партнером мероприятия.

Донорский марафон #LGКомандаДобра на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» при поддержке Станислава Черчесова, LG Electronics, 19:38, 28.07.2018,
Владимирская область, 27 июля 2018 года – LG Electronics четвертый год поддерживает Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме».

Фестиваль «Сила семьи», РК «Детские деревни – SOS», 00:11, 14.07.2018, Россия
21 июля 2018 года состоится самое супергеройское событие лета – Фестиваль «Сила семьи», который пройдет в Санкт-Петербурге. Цель фестиваля – поддержка и развитие семейных ценностей, позитивное подкрепление проявления заботы и поддержки внутри семьи. Приглашаем всех отдохнуть вместе со своей семьёй и раскрыть свои суперспособности!

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:05, 14.07.2018, Россия
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей.

KFC начинает благотворительную акцию «Я помогаю» по сбору средств для «СОС Детские Деревни Украина», KFC, 21:27, 05.07.2018,
20 июня сеть ресторанов KFC начала сбор средств для оснащения тренингового зала в Молодежном центре для подростков и молодежи, который в сентябре откроет украинское представительство международной организации «СОС Детские Деревни».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru