Благотворительный фонд «Дети наши» об итогах работы за 2017 год

Фонд «Дети наши» подвел итоги за 2017 г. и представил свой годовой отчет о доходах, расходах и результатах деятельности. Прозрачность и открытость являются основами работы фонда, ведь именно они формируют доверие и позволяют привлекать средства на реализацию программ.
Фонд старается сделать годовой отчет максимально понятным, публичным и приятным для чтения, чтобы каждый, кто внёс вклад в борьбу с социальным сиротством и помог детям из детских домов в подготовке к самостоятельной жизни, видел: во что превратилось его пожертвование на деле, как из пожертвований от 100 рублей частного донора до 1 млн. от крупной компании вырастает и живет целая сеть проектов на территории нескольких областей России. Чтобы те, кто еще только задумывается о благотворительности, ясно понимали: как строится работа, как расходуются средства. «Дети наши» публикует свои отчеты с 2007 г., как доказательство надежности и подтверждение репутации, с каждым годом совершенствуясь в наглядности и красоте инфографики.
За 2017 году фондом было привлечено 33,56 млн руб. пожертвований, из них 17 млн. рублей получено от юридических лиц, социально ориентированных компаний и грантодающих организаций, и 15,4 млн. рублей перевели физические лица — люди, которые не хотят оставаться в стороне от важных проблем нашего общества, готовые поддержать работу фонда и делать мир лучше.
Расходы фонда в 2017 году составили 31,8 млн руб. и распределились по программам следующим образом:
- программа «Не разлей вода» - 24%. Основные цели программы - профилактика социального сиротства и содействие семейному устройству детей в детских учреждениях. Реализуется в Смоленской, Нижегородской областях и Костроме;
- программа «В большой мир» - 46%. Главная задача программы – это комплексная подготовка детей-сирот ко взрослой жизни и содействие их успешной интеграции в общество. Мы работаем с воспитанниками детских учреждений по многим направлениям: социальная адаптация, образование, профессиональная подготовка и развитие, индивидуальная помощь со здоровьем, постинтернатное сопровождение, наставничество. Из-за сложности и разноплановости проектов эта программа расходует почти половину годового бюджета фонда;
- программа «Привлечение общества» - 15%. Наша образовательная, просветительская деятельность, направленная на: донесение до общества идей правильной благотворительности и эффективной помощи детям-сиротам, привлечение максимального количества людей к проблемам сиротства и их решению;
- программа «Вклад в общее дело» - 0,5%. Мы систематизируем наш опыт в области управления фондов и делимся нашими наработками с другими НКО. Один из крупнейших проектов в этом направлении - разработка информационной системы, отраслевого стандарта для управления взаимоотношениями с донорами.
Административные расходы в 2017 году составили 14%, из которых 5% пошло на оплату труда сотрудников фонда.
Всего в минувшем году фондом реализовано 17 проектов в 8 учреждениях и запущена новая программа («Вклад в общее дело»).
Благодарим всех, кто поддерживал и поддерживает «Дети наши»!
Приглашаем к партнерству и сотрудничеству всех неравнодушных людей и компании, которые хотят вместе с нами менять мир к лучшему!
Отчет полностью можно прочесть на сайте.
Подробнее о фонде:
Благотворительный фонд «Дети наши» работает с 2006 года и оказывает всестороннюю поддержку детям-сиротам. Цели фонда:
• Предотвращение попадания и возвратов детей в интернатные учреждения;
• Создание эффективной системы устройства детей в семьи;
• Оказание комплексной поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, для успешной интеграции в общество;
• Привлечение общественного внимания к проблемам социального сиротства.

В результате работы фонда более 40% выпускников учреждений благополучны в самостоятельной жизни после выпуска – в то время как дети, не участвовавшие в проектах фонда, успешно адаптируются, по разным данным, в 10-20% случаев.

Контактное лицо: Мельникова Анастасия, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: БФ "Дети наши" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:21, 12.07.2018

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:30, 21.01.2019, Россия
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:29, 18.01.2019, Россия
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 16:54, 21.12.2018, Россия
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в поселке Новосинеглазово Челябинской при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:15, 29.11.2018, Россия
23 ноября в Челябинске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:06, 29.11.2018, Россия
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Юбилейный 95-й день донора на заводе LG при участии известного тренера Олега Кононова и футболиста Александра Селихова, LG, 18:41, 13.11.2018, Россия
LG Electronics (LG) в год своего 60-летия в продолжение футбольного донорского марафона #LGКомандаДобра провела 14-й День донора на заводе в Рузском районе Московской области.

В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия», ОФ Обитель Милосердия, 17:31, 05.11.2018, Казахстан
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018, Россия
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

Основы безопасности в большом городе – юным клиентам РОЛЬФ Вешки SKODA, РОЛЬФ, 01:02, 25.10.2018,
Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, официальный дилер ŠKODA, провел мероприятие для детей своих постоянных клиентов – «Безопасный город со ŠKODA».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru